Ребята, помогите пожалуйста, поймал "СС" на винт Seagate ST2000DL003 BARRACUDA GREEN, жесткий практически новый, полгода ему, определил СС Викторией 4.46, почитал про СС, дело для мастеров с железом, я не из таких)
Люди, подскажите как можно запустить винт Western Digital 1т 3,5 , комп его невидит, диск раскручиваеться, плата очень сильно начинает греться. Есть ли какие нибудь переходники, или боксы?
_________________ Asus P8Z77-V LE PLUS, 3770k 4700 скальп DEEPCOOL Ice Edge 400 XT, Hynix 16gb 2000mhz, Palit GTX 1070 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
avv_spirit писал(а):
Ребята, помогите пожалуйста, поймал "СС" на винт Seagate ST2000DL003 BARRACUDA GREEN, жесткий практически новый, полгода ему, определил СС Викторией 4.46, почитал про СС, дело для мастеров с железом, я не из таких)
Отнеси по гарантии продавцу и все. зы:И как ты СС Викторией определил, ее только через терминал видно, на сколько я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
UNISOL писал(а):
Люди, подскажите как можно запустить винт Western Digital 1т 3,5 , комп его невидит, диск раскручиваеться, плата очень сильно начинает греться. Есть ли какие нибудь переходники, или боксы?
avv_spirit vvv998 Seagate ST2000DL003. Это новая серия на них мухи CC не бывает. Нужен лог старта из терминала.
А так я помощью этого сайта и сделал как там написано в этой Виктории, по скринам, спасибо, что подсказали!) А кто нибудь отдельно за $ сделать его может, в разумных пределах конечно, иначе смысла его ремонтировать нету, мне он на серв для документов нужен, не более, а тут загнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Мне достался для окончательного решения судьбы покалеченный Hitachi HDS721050CLA362. Диск практически новый, куплен в мае, а угроблен в июне. Что с ним сделал его бывший хозяин осталось тайной (по его словам он поправлял разъем - и пошел дым). На фото видны последствия. Состояние БП я не знаю. Визуально на плате все чистенько (кроме контакта). Если диск подлежит ремонту - хочу оставить его себе. Стоит ли его сдать в сервис для ремонта? Какие у него перспективы? #77 #77 #77
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
ты его включал? сгорел контакт "земля"я бы либо впаял замену этому контакту либо перекинулся на соседние два (те что справа по фотке). если он не работает(как именно?)прозванивать обратную сторону платы - туда куда уходит эта дорожка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Wudi Да включал - даже не закрутился. Подключил новый разъем питания, а к отгоревшему приставил перемычку с черного провода моллекса. Сегодня сдал у себя в городе в ремон. Не стал заморачиваться с гарантийкой. Все равно нужно или отсылать в магазин, в котором он покупался или ехать в город где есть сервисные центры хитачи. И в том и другом случае я трачу деньги, а гарантии, что примут нет. Все равно признают или перепад напряжения или неправильную эксплуатацию. Договорился с мастером, что он сначала попробует ногу прицепить, а там видно будет. Потом отпишусь.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
имеется WDC WD3200BEVT-22A23T0 смарт через юсб не показывает а системника пока нет.. (но оочень скоро будет))) собственно не много истории.
началось всё с синих экранов...потом жуткие синие экраны...потом очень тяжелая загрузка винды...после и вовсе отказалась загружаться..кое как заводил комп с флешки (убунту)..
сейчас ... перенося данные большая часть копировалась без проблем... так вот посоветуйте софт какой ... чтоб отформатировать и заклеить битые места... (хочу поставить жёсткий в проигрыватель или использовать как носитель купив коробочку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Как восстановить данные с "мёртвых" HDD (Maxtor DiamondMax Plus 9 и Seagate Barracuda 7200.10), у обоих интерфейс ATA 133. Оба они не определяются системой как диски (т.е. вообще не определяются).
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ivan_Aleksandrovich В фирму по воcстановлению данных проще всего обратиться. Хотябы на диагностику, у многих бесплатно. Или читайте все форумы по ремонту HDD. Информации придется усвоить не просто много, а очень много. На год работы. Если только не какой дурацкий случай, типа разьем загнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Tomset Мне знакомые принесли эти диски - типа "на боже, что мне негоже". Я, сам, чисто из-за интереса, хочу восстановить (по крайней мере) инфу с них. Проблема только в том, что я могу их подключить только через USB кейс AgeStar 3,5", а в этом режиме, насколько я понял, возможна лишь чтение/запись с/на HDD. Windows эти диски невидит.
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13