Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 12 из 117<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
se-gold
А что по 2-ому пункту :)?

Я точно непонел как замерить напряжение на джампере. Ты имеешь ввиду снять его и замерить на ножках?

Member
Меня интересует напряжение на выводах джампера относительно земли в дежурном режиме и при попытке запуска. Джампер можете снять (тогда средний контакт не интересует), а можете не снимать.

Значит в дежурном режиме +5V вообще не показывает напряжение. +5VSB показывает 7,9 вольт. При попытке завести камень напряжение не меняется.
Напомню, во время замыкания джампер стоял именно на +5V.

Member
se-gold писал(а):
+5VSB показывает 7,9 вольт
Проверьте ваш прибор на заведомо известном напряжении. При таком дежурном напряжении плата долго не проживет :).
Кстати, чем измеряли (стрелочным или электронным)? При попытке запуска на +5V совсем никаких изменений не было?

При попытке завести +5V прыгает до 8V. Измерял электронным, проверял его на батарейке, показал правильно.

Member
se-gold писал(а):
При попытке завести +5V прыгает до 8V
У вас явно что-то с прибором. При таких напряжениях БП давно был бы в защите по превышению напряжения, а плата бы уже местами дымилась.

Цитата:
У вас явно что-то с прибором.

Я проверял его на батарейке, показал правильно, 1,6 вольт. А допустим брибор правильно показывает, что тогда может быть, как мне завести комп?

Member
se-gold писал(а):
Я проверял его на батарейке, показал правильно, 1,6 вольт.
Откуда уверенность, что батарейка имеет напряжение 1,6 В :)? Или что она не разряженная?
se-gold писал(а):
А допустим брибор правильно показывает
Тогда плата уже скорее всего труп.

А может такое быть что сгорела всёго лишь какая-то маленькая деталь и достаточно её заменить или всё же нет шансов на восстановление?
Хотя скорее всего прибор и вправду не корректен, испробовал его на батарее от мобильного телефона, вместо 3,6 показал 5,5 вольт. Я раздобуду другой тестер, замерею и сообщу результаты.

Member
se-gold писал(а):
А может такое быть что сгорела всёго лишь какая-то маленькая деталь и достаточно её заменить или всё же нет шансов на восстановление?
Все может быть :). Когда будут более правильные исходные данные - гадать будет легче.

Замерил я другим тестером. Всё тоже самое только вместо 8 вольт показывает 5 вольт. Значит напряжение нормальное. Какие теперь варианты?

Member
se-gold
Я бы попробовал запустить БП принудительно, закоротив контакт PS_ON на землю (на разъеме БП).
И уточните маркировку MIO, по-моему там стоит IT8716F-S (угол платы, рядом разъем для подключения дисковода).

Цитата:
И уточните маркировку MIO, по-моему там стоит IT8716F-S (угол платы, рядом разъем для подключения дисковода).

Именно такой и стоит, только в левом нижнем углу, рядом с pci-e. А для чего принудительно включать бп?

Member
se-gold писал(а):
только в левом нижнем углу, рядом с pci-e
Угу, я оказывется по M2N-SLI Deluxe смотрел :).

se-gold писал(а):
для чего принудительно включать бп?
Сначала убедиться в его работоспособности отдельно от матплаты, а потом принудительно запустить матплату.

Блок питания точно рабочий: если вынуть шнур питания который подключается в левом верхнем углу (4 дырки) и оставить только широкий провод, то при запуске блока он работает и не глохнет.

Member
Измерьте еще напряжение на контакте PS_ON разъема БП при попытке запуска. До запуска оно должно быть приблизительно от 3 до 5 В, при запуске - должно быть около 0. Если БП глохнет, а напряжение на PS_ON при этом остается равным 0, то придется проверять транзисторы преобразователя питания процессора. Поглядите на 10-й странице - Kass занимался подобным.

В состоянии покоя напряжение около 4 вольт. Когда завожу мотор оно падает до нуля и сразу же назад.

Member
Это уже интереснее, т.е. выключение отрабатывается по какой-то команде (IMHO).
Попробуйте принудительно стартовать матплату с БП.

Цитата:
Попробуйте принудительно стартовать матплату с БП.

Это как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 12 из 117<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа