Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 538 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь.
Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?

Партнер

Member
Конкретный программатор не подскажу, а вот поисковый запрос аля spi flash programmer usb может помочь отцу русской демократии.

Member
maco писал(а):
Конкретный программатор не подскажу, а вот поисковый запрос аля spi flash programmer usb может помочь отцу русской демократии.

Вы сначала попробуйте вбить его сами, а потом глумитесь. Для не специалиста (имею ввиду себя) в первую очередь визуально вылезают ссылки на "внутрисхемный программатор avr". Например http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm Упомянутый мной выше программатор именно из этой серии. Так его и нашел. Не можете толково подсказать - лучше промолчите. Мне нужно всего лишь прошить флэш. Один раз! Я не собираюсь становиться спецом в данном вопросе. Других проблем хватает.((
Кстати, в ходе поисков нашел кучу ваших "подсказок" на rom.by и не удивился тому, что они в большинстве просто пустые и глумливые. Люди искали помощи, а не издевательств. Сомневаюсь, что Вы дока во всех областях знаний. Будете что-то искать - надеюсь напоритесь на свою копию. Вот тогда и поймете о чем я гутарю..

Member
Dmitry75 писал(а):
Вы сначала попробуйте вбить его сами, а потом глумитесь.
Хотите, чтобы я поглумился - нет проблем :lol:.
Из первого десятка полученных мною от google.com ссылок (с вышеуказанным поисковым запросом) легко найти 3 относительных интересных - на forum.baraxla.net.ua (есть данные для собственоручной сборки, а можно и заказать), на remont-aud.net (нужна регистрация и тестирование для получения дальнейших данных), на ezoflash.com (схема на базе FT2232HL - вариант для дальнейшего поиска других программаторов на базе FT2232).
Если вы не хотите потратить некоторое время на поиск и оценку полученных вариантов с точки зрения времени/денег - это ваши проблемы :). Я могу только предоставить направление и издевательства для ускорения понимания, если хотите :D.

Member
maco
Извинюсь, погорячился вчера. Но сути дела с поисковым запросом это не меняет. Какой мне смысл в зарубежных сайтах? Покупать там не собираюсь. Да и долго это.
В этой связи уже почти собрал lpt. Останется найти древний комп с разъемом.

Member
Dmitry75 писал(а):
Какой мне смысл в зарубежных сайтах?
Дык вам оценивать время/деньги, не мне :). Может накопаете что-нибудь поближе к себе.

Dmitry75 писал(а):
В этой связи уже почти собрал lpt. Останется найти древний комп с разъемом.
Для одноразового варианта это IMHO наиболее быстрый путь.

Member
maco
Сделал и прошился с первого раза.)) Сам не ожидал, что сразу все заработает. Да еще так быстро шьет - полминуты максимум.
Труднее оказалось припаять флэш обратно на плату, но и тут повезло - все работает. Всем спасибо! Пошел экспериментировать дальше..))

Junior
Я как то давно (7 месяцев назад примерно) купил клаву эту. и разлил на нее чай . потом я ее сразу же пошол мыть и потом она стала не коректно работать я это все дело забросил и, теперь у меня вопрос можно ли ее как то починить..
ЗЫ у меня не работают некоторые кнопки
ЗЫЫ я ее разбирал и там я заметил что те кнпки которые у меня не работают подключены к одной полосчке( не знаю как это описать)

Junior
Не знаю сюда или нет, но проблема в следующем, есть системник dell optiplex 755 (самый маленький http://www.dell.com/us/dfb/p/optiplex-755/pd?sc_err=notincat) выключаю его на ночь, а он раз 15 за ночь включается на секунд 5 и обратно вырубается, в биосе выключил все что возможно, обновил биос, может кто сталкивался с чем-то подобным? а то надоело каждый вечер лазить под стол и выключать его из розетки.

Advanced member
mclaren0403
Кнопку включения проверьте, заменой.

Member
Товарищи, поломался доисторический утюг, и собственно надеюсь на помощь в определение детали. для дальнейшей покупки мною аналогичной и замены поломавшейся.
фото

Advanced member
Супер Шмель
Подходящей неоновой лампочкой через резистор 470к, можно заменить.
Можно лампочкой от какого-нибудь китайского чайника, которых обычно полно на антрисолях или на свалках.

Member
Tomset
спасибо, с резистором вроде понятно, а примеры лампочек из чипидип можете дать? + как к ней резистор подцепить

Advanced member
Я то все старыми пользуюсь, совецкими.
А прогресс не дремлет.
Есть сразу на 220V
http://www.chipdip.ru/catalog/show/spec ... gq=&sklad=

Member
Фото: 22
Прошу помощи в восстановлении плеера JackTop mini.
Проблема - потух во время прошивки. Причем сам. Стояла JACKTOP v.7.004 плеер был прошит прошивкой с предварительным переименованием с rsh.rom в jacktop.rom взятой от сюда: http://www.4world.com/categories/product/339/897/3/
Перед прошивкой новая определялась как 7.009.
В процессе прошивки экран просто потух и все. Перебоев с электропитанием не было так как все было подключено через UPS
Похоже что не совместимы(( ищу оригинал и помощь в востановлении девайса.
Плеер на процессоре ESS: ES6460SBB C329 GSWC696743A
ps: все телодвижения в основном ради интереса, так как стоит он фигня (покупался за 700р)

Member
Господа, кто-нибудь из местных занимается ремонтом смартфонов? Устал искать адекватный сервис

Member
Фото: 9
sanchez521 писал(а):
кто-нибудь из местных занимается ремонтом смартфонов?

тоже интересен данный вопрос.....

Member
Кто нибудь вкурсе возможно ли с помощью SPIPGM прошить CFeon F16-100HIP ?

Member
astrix писал(а):
Кто нибудь вкурсе возможно ли с помощью SPIPGM прошить CFeon F16-100HIP ?

Попробуй софт от Postal2. Скачать можно здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
У меня шил все все SPI-микры, что попадались. Правда мой прогер несколько сложнее, на основе буфера 74f244.

Member
Дон Хуан
прошился SPIPGMW_1.6, выставив размер микрухи вручную, и только нагрев ее до 180гр включился WE следовательно:
astrix писал(а):
Прошу помощи в восстановлении плеера JackTop mini. Проблема - потух во время прошивки. Причем сам. Стояла JACKTOP v.7.004 плеер был прошит прошивкой с предварительным переименованием с rsh.rom в jacktop.rom взятой от сюда: http://www.4world.com/categories/product/339/897/3/ Перед прошивкой новая определялась как 7.009. В процессе прошивки экран просто потух и все. Перебоев с электропитанием не было так как все было подключено через UPSПохоже что не совместимы(( ищу оригинал и помощь в востановлении девайса. Плеер на процессоре ESS: ES6460SBB C329 GSWC696743Aps: все телодвижения в основном ради интереса, так как стоит он фигня (покупался за 700р)

отпадает, так как плеер верулся к жизни.

Member
Доброго времени суток. Приключилась такая вот беда: разбирал клавиатуру и по глупости повредил клавишу LShift (в моей клавиатуре она работает по принципу пробела т.е там есть металлическое крепление выполняющее роль пружины и соответсвенно крепление это держалось на 2 пазах и 1 паз я отломил, склеить не получилось). Кто что может посоветовать, кроме того, как выбрасывать клавиатуру? Можно ли как-то починить или заменить саму кнопку или же "конструкцию" в ней? Кстати клавиатура GENIUS ERGOMEDIA 700. Заранее премного благодарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 538 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа