BIOS Setup - USB controller: Enabled/Disabled? BIOS - for this motherboard? OS - operating system (Win/Lin/other, from HDD or Live-CD/flash), PID/VID in device manager (if software detected USB devices)?
На некоторых платах стоят внешние резисторы 15 кОм на землю . Для ICH7 внешние резисторы не используются, насколько я помню, но сопротивление D+/D- относительно земли составляет что-то около 10 кОм в прямом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
maco писал(а):
На некоторых платах стоят внешние резисторы 15 кОм на землю . Для ICH7 внешние резисторы не используются, насколько я помню, но сопротивление D+/D- относительно земли составляет что-то около 10 кОм в прямом направлении.
Взял в руки гигабайт на 945P, на D+/- относит. земли - 362кб.
Можно и Gigabyte найти . GA-8I945GMF устроит? 11,7 кОм на пределе 0-20 кОм.
P.S. На этой же плате я легко получу 65 кОм, 382 кОм, 1,9 МОм при помощи одного и того же прибора, а также одной и той же полярности щупов относительно D+/D- и GND . P.P.S. Забыл в предыдущем посте указать предел измерения - 0-20 кОм (M890G).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
maco писал(а):
Можно и Gigabyte найти . GA-8I945GMF устроит? 11,7 кОм на пределе 0-20 кОм.
P.S. На этой же плате я легко получу 65 кОм, 382 кОм, 1,9 МОм при помощи одного и того же прибора, а также одной и той же полярности щупов относительно D+/D- и GND . P.P.S. Забыл в предыдущем посте указать предел измерения - 0-20 кОм (M890G).
Ничего не могу возразить - мой MS8221C сам выбирает предел
Откопал старый M-830, он на 200к выдал 115к, на 20к - зашкалил. Но у него дохлая крона...
Последний раз редактировалось Genderbonn 13.08.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. У меня была проблема с материнской платой Asus P6T Deluxe V2 - винда не видела один модуль памяти, проблема была в одном из слотов но я не стал сам заморачиваться и совершил ошибку - отнес ее в СЦ по "гарантии" (бесплатному сервис обслуж.). При приеме мамки продавцы обнаружили, что одна ножка незначительно погнута (при этом дома она работала), в итоге в ремонте мне отказали, но при получении было погнуто 6! ножек и в акте (где указанно только две погнутые ножки) написано, что она неработоспособна и они мне говорят, что она изначально была такой. Теперь мне надо доказать, что она работала с одной незначительно погнутой ножкой. А теперь сам вопрос: есть ли какой-нибудь документ в котором указано какая ножка за что отвечает или что-то подобное, чтобы можно было доказать, что эта ножка не влияет на работоспособность, как например у процев AMD, когда ножки нет, а проц работает. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 45 минут 14 секунд: maco Генерацию USB нужно смотреть на клокере? Не могу найти датшит на ics 9lprs509hglf, если знаете подскажите на какой ноге смотреть. Сегодня возьму осциллограф GOS-652G (правда не знаю увижу ли я на нём чего, полоса 50мГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Rexim писал(а):
кроме сокета =(
Собственно вы и не спрашивали про сокет, вы писали про неисправный слот памяти, а погнутая ножка чего конкретно вы не указали, а я сам догадаться не смог . Распиновку на LGA можно попробовать поискать на сайте Intel в datasheet на процессоры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Rexim
Цитата:
Точно не помню, но и в биосе тоже не было вроде, а может и было...
Это как бы принципиально Было принципиально, теперь уже нет...
От этого зависит причина неработоспособности слота памяти?
И еще вопрос: откуда начинается нумерация контактов, например, A10, A14, A15 ... A4, A40, A41... - это из таблицы A10 - первая строка, А14 - вторая и т.д. - это начиная с угла? или откуда и с какого угла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4