Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
psilocebin писал(а):
Надеюсь показания сняты исправным прибором, иначе это бред и комп бы не работал имхо
почем нет? у меня банка работали при +3,8 и +10,2 и при перекосе адском +3,2 +14 правда потом блок все таки бахнул... обычно да симптомы такие, зависания, свопы, включения/не включения, отказы видеокарты...
Спаял я провода без дросселя. Напряжение есть, какое необходимо! Но ноутбук все равно не заряжается. Причем ноутбук разобрал, проверил напряжение CMOS и оно ниже нормы на порядок, не существенное вообще! Может быть этот дроссель какую то важную роль играет?
Не видит. При подключении зарядки ничего не происходит. #77 Красным цветом обведён контакт, который я просто изолировал (без него ведь тоже работает). Может с ним что-то не так? Не случайно ведь эта ножка есть...
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 14 секунд: Проверил ноутбук другой рабочей зарядкой с другого ноута - заработало! Значит проблема с зарядкой. Одном непонятно - почему при рабочем контакте 20V ноут со старой зарядкой не стартует...
Полярность не перепутали? Может два оторвались провода? Проверьте полярность у БП с которым заработал.
К сожалению уже проверить не получится, но из собственных наблюдений перепаивал 2 раза. Сначала мультиметр показывал -20В, когда плюсовым щупом касался центральной иглы штекера. Затем провода поменял местами и мультиметр показал 20В. Ни в том, ни в другом режиме ноут не запустился...
Вопрос: в магазане нашел БП с параметрами 90W 4.5FA 20V. Родной неисправный БП 65W 3.25A 20V. Учитывая меньшие его показатели по току и мощности, можно ли заменить на тот, который есть в магазине. Какие будут последствия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Конечно можно, новый просто рассчитан на большую нагрузку и потому он будет меньше нагружен чем старый. Короче новый мощнее и должен меньше греться. Но новый может и менее мощный если не оригинал, китайцы любят лишнюю мощность написать. Да ещё, может сам штекер повреждён, проверяли даёт ли напряжение на гнездо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
yuriyrdn писал(а):
Красным цветом обведён контакт, который я просто изолировал (без него ведь тоже работает). Может с ним что-то не так? Не случайно ведь эта ножка есть...
Вот поэтому и не заряжает. Ищи откуда отвалилось. Наверняка от металлического корпуса.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
yuriyrdn писал(а):
Проверял - напряжения нет... Поищу в радиолавках штекер!
Будите припаивать посмотрите как правильно на том что брали на проверку, большинство ноутов выгорают от переполюсовки, потом мучительно дорого ремонт может выйти.
Здрасти всем, помагите мне с моим БП PowerMan IP-P450DJ2-0,итуация такая, комп начел включаться через раз, причем если серевой фильтор не выдергивать из разетки то включается нормально если выдернут а потом включить то через раз включается или же не сказу, и в итогу перестал включаться совсем, из бп издается пис.
Member
vvvamas Проверка конденсаторов на вздутие и замена конденсаторов в дежурке, мелкие, и большие ёмкости если потребуется. Замена конденсатора питания шим контроллера.
Member
vvvamas писал(а):
тестером можно прозвонить имею тестер ц4353
Выпаиваете и проверяете ёмкости, на вашем тестере вроде ёмкость можно проверить, правда не большие но с помощью резистора и расчёта и большие можно проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
psilocebin писал(а):
А вы уверены в вине только конденсаторов?)
ну если учесть что починил я их штук 5 за последний месяц и у 4х дежурка, были такие, что при замене кондевров в дежурке оживали парочка, 1 вообще мертвый был, отписывал же тут, с взорваным стабилитроном... а так путь заменит кондеры в дежурке, что не помешает, и да те два трупа с кондерами пищали, 1 всегда, а 2й когда выключишь и выключишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3