Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 112 из 243<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maco Смотрел на 10 ноге по аналогии с 501/502, на осциле смог увидеть только "мутную" полосу шириной около ~500-600мВ (то ли не умею пользоваться прибором, то ли не хватает полосы пропускания (кнопка умножения на приборе не работает)).

Партнер

Junior
Здарова парни!
Помогите советом плз. можно ли как нить востановить сокет под проц на материнке (ножки 2 шт. сильно деформированы и утоплены вглубь сокета)... или может быть как то перепаивается весь сокет?
Мать ASRock P67 Extreme4.
Фото повреждения пока нет... но если надо завтра сделаю.
заранее спс. за ответы.

Junior
Tod Schwarzkaiser Спасибо

Member
Фото: 3
GF7050VT-M5 - не работает
сигнал через встроенную и через отдельную pci-e не идёт
мост греется, проц тоже, сколов сгоревших дорожек нет, единственное это выпаял 3 кондера рядом с процом(коричневые с маркировкой 4 вольта 680 уф)(впаял вместо них 2 canicon-а 6.3 вольта на 1000 каждый)
при попытке включения один раз мигает лампочка питания а всё остальное вроде нормально(вентили крутятся)у неё нет лампочки на питание и спикера спикер воткнул а он не пашет, даже без оперы не пашет. джамперы в норме, ещё одно НО, на контактах APMешек следы флюса
в неё вставлял заведомо рабочий проц и БП
вариант выкинуть не устраивает

на первой фотке видны следы флюса а на второй названия кондеров

Member
Wudi писал(а):
вариант выкинуть не устраивает
Если не устраивает, то проведите нормальную диагностику с замером всех основных питающих напряжений.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Wudi Зачем кондёры меняли? Твердотелы всяко лучше электролитов.

Member
Aleksey_56 писал(а):
Зачем кондёры меняли? Твердотелы всяко лучше электролитов

в том то и дело что менял я электролиты на электролиты, а твердотелы вы как видите на фото (их 2 штуки) я их не трогал

Member
Wudi писал(а):
в том то и дело что менял я электролиты на электролиты, а твердотелы вы как видите на фото (их 2 штуки) я их не трогал
Я и не говорил что вы меняли твердотелы на литы, я имел ввиду что уж если меняли то нужно было на твердотелы менять, тем более думаю что вы меняли их не просто от нечего делать, а они либо вспучелись, либо потекли, либо потеряли свои характеристики из за высыхания.

Member
Aleksey_56 писал(а):
а они либо вспучелись, либо потекли

и то и другое

Member
Фото: 0
Wudi писал(а):
Aleksey_56 писал(а):
а они либо вспучелись, либо потекли

и то и другое

Я б сначала арм-ки поменял на номальные...
Обычно на этом и заканчивалось, причем именно на элитах.

PS: Хочу прикинутся чайником и спросить - чем можно приклеить дорожку к текстолиту, чтоб потом можно было ее пропаять? (экзотику не предлагать :-( )

Последний раз редактировалось Genderbonn 18.08.2011 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Посмотрел в документе погнутые ножки у моей материнки:
1. Land No. - W39; Pin Name - DDR2_DQ[12]; Buffer Type - CMOS; Direction - I/O
В описании сказано DDR{0/1/2}_DQ[63:0] - DDR3 Data bits
2. Land No. - AL7; Pin Name - VSS; Buffer Type - GND.

Первая ножка погнута незначительно (заметно только если долго вглядываться), вторая вдавлена сильнее (заметно сразу).
А вопросы такие:
Могла ли материнка работать если погнута только первая ножка, но с глюком, который я описывал раньше (не работал один слот памяти)? Если могла, то могла ли перестать работать если погнуть еще и вторую ножку (хотя она на работоспособность не влияет).

Member
Rexim
Цитата:
Могла ли материнка работать если погнута только первая ножка, но с глюком, который я описывал раньше (не работал один слот памяти)? Если могла, то могла ли перестать работать если погнуть еще и вторую ножку (хотя она на работоспособность не влияет).
Да, нет.

Junior
Tod Schwarzkaiser Ясно, спасибо большое =)

Member
Всем привет! Сдохла материнка gigabyte ep-35-ds4: при втыкании питания процессора не стартует, в БП идет светощелчок и тишина. На форуме подсказали, что сдох один или несколько мосфетов.
на фото обвел зеленым

Вопрос: их както можно оттуда выпаять и запаять новые? пояльником, похоже, не получится, т.к. детали мелкие. может есть какието способы?
Очень жалко выкидывать хорошую мать :-(

Member
Xakerz Снимите дросселя и проверяйте каждый полевик, пока не определите в какой фазе коза (в аждой фазе по 3 мосфета), а выпаивать можно и паяльником при определённой сноровке или феном.

Member
Xakerz писал(а):
Вопрос: их както можно оттуда выпаять и запаять новые? пояльником, похоже, не получится, т.к. детали мелкие. может есть какието способы?
Очень жалко выкидывать хорошую мать :-(

Паяльником можно (не меньше 60 Вт) с широким жалом или паяльной станцией (феном)

Member
Пришла подбитая P5LD2. Типа, не запускается.
Проверил - действительно, не запускается :D Рандомно выдаёт либо кучку POST-кодов, либо сразу D0 - и молчок. При выключении с кнопки и последующем включении сидит в нулях.
С ресетом у ней фигня какая-то странная - при замыкании кнопки ресет на PCI не падает в 0, как на обычных платах, а коротенько моргает и опять 3,3 - первый раз такое вижу :oops:
Среди напряжений на проце, памяти, мостах, клокере и мультике никакого криминала нет, все кормятся в соответствии с даташитами как в стендбае, так и при включении. БИОС шит и исправен (так, на всякий).
В какую бы сторону её колупнуть такую? Кроме мультика пока идей нет.

Member
Здравствуйте! Имеется проблема с матплатой ASUS M2N, прошил встроенным прошивальщиком последнюю бета версию биоса с офсайта, в котором заявлены исправления с определеним новых видеокарт. После загрузки и настройки биоса постоянно пишет CMOS Cheksum Bad. Поменял батарейку на новую, напряжение 3В. Сбрасывал путем вытаскиванием батарейки и установкой джампера в нужное положение на полчаса, шил другие версии биосов, в том числе и с родного диска, как встроенным прошивальщиком, так и с помощью afudos, команда набиралась следующим образом: afudos /ibios.rom /n /pbnc . После перешивок сбрасывал биос как описал выше. Afudos грузил с загрузочной флешки. Программатора нет и флопа ПОКА что тоже нет. Кто что может подсказать.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
Есть еще один интересный момент. ДАже когда джампер на сброс биоса стоит в положении Clear, мать также стартует и пишет CMOS Cheksum Bad.

Member
Ушло в мир иной питание на плате MSI 790FX-GD70, реально ли восстановить этот Др.мос?

Где можно купить эти злосчастные Renesas R2J20604? :old_confused:

Member
Всем привет. У меня вот такая проблема : Попала ко мне мат.плата ASUS P5E3 PRO (x48). При запуске ругается на видеокарту (один длинный и три короткий сигнала) но через "раз" (бывает и нормально включается) а бывает приходится включать-выключать пару раз что бы мать увидела видюху. Сама видюха (Sapphire Vapor-X HD4890 1G) стабильна, проверял на 3-х компах. При работе проблем с мат.платой нет (точнее есть одна,после спящего рижима комп не просыпается , тупо крутятся вентили на всю "мощ" и всё) В чём может быть проблема ????С другими видюхами теже яйца, Да, однажды при включении на экране появилисьартефакты в виде двух вертикальных и мелких горизантальных полос по всему экрану , Но после выкл-вкл они пропали.
И в простое (если верить GPU-Z видюха работает в режиме PCI Е x16 1.1 вместо 2.0) в 3Д не смотрел. В чём может быть проблема ????

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Всем привет. У меня вот такая проблема : Попала ко мне мат.плата ASUS P5E3 PRO (x48). При запуске ругается на видеокарту (один длинный и три короткий сигнала) но через "раз" (бывает и нормально включается) а бывает приходится включать-выключать пару раз что бы мать увидела видюху. Сама видюха (Sapphire Vapor-X HD4890 1G) стабильна, проверял на 3-х компах. При работе проблем с мат.платой нет (точнее есть одна,после спящего рижима комп не просыпается , тупо крутятся вентили на всю "мощ" и всё) В чём может быть проблема ????С другими видюхами теже яйца, Да, однажды при включении на экране появилисьартефакты в виде двух вертикальных и мелких горизантальных полос по всему экрану , Но после выкл-вкл они пропали.
И в простое (если верить GPU-Z видюха работает в режиме PCI Е x16 1.1 вместо 2.0) в 3Д не смотрел. В чём может быть проблема ????

Допустим, блок питания хреновый. При включении медленно нарастает напряжение из-за мощной пиковой нагрузки и видюха не хочет инициализироваться. У меня такое было разок на Термалтэйке не дешевом... Приходилось включать комп, и сразу подсоединять питание к видюхе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 112 из 243<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа