Проверил ноутбук другой рабочей зарядкой с другого ноута - заработало! Значит проблема с зарядкой. Одном непонятно - почему при рабочем контакте 20V ноут со старой зарядкой не стартует...
Питание идет на внешней и внутренней стороне корпуса штекера, по центральному контакту передается ключевое напряжение, благодаря которому ноутбук распознает данную зарядку и работает с ней. Более простым вариантом можно найти аналог сломанного элемента или просто купить новую зарядку. Также возможно в интернете есть схемы переходников с двух контактных блоков на трехконтактные. На HP в свое время я таки спаял такой переходник на основе схемы, найденной в сети, но резистор пришлось подбирать "по вкусу" ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Альсифер он же сендаст он же cool mu, будет раза в два меньше греться micrometals -52 (салатовый с голубой стороной) и кроме того не деградировать от нагрева. Поставте sendust 130-60 и не морочьте голову. мотать витков можно больше, провод толще- особенно по 12В, например 12В - 1,5 мм, 5В - 0,75мм. пропорции витков сохранять 12-5>>>20-8>>> 24-10>>>28-11 и т.д. Отрицательные напряжения мотать в обратную сторону.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Апну темку. Много воды утекло с того времени, но! Данный БП до сих пор трудится у меня! А чего его менять? 600 Вт и на сегодня не маленькая мощность, вполне достаточная (я бы сказал, с запасом). К чему это я.... А к тому, что данная неисправность снова себя проявила пару лет назад, и мне снова пришлось настраивать делитель напряжения. Настроил, работает дальше. Но на сегодня так и остался вопрос без ответа: в чём причина? Параметр какого элемента со временем уходит? Неужели никто не копнул дальше?
k_alexis Попробуйте подумать . Ранее у вас компаратор срабатывал при входном напряжении большим, чем U1. Сейчас у вас компаратор срабатывает только при входном напряжении большим, чем U2 (причем U2>U1). Покажите, как изменилось пороговое напряжение, которое сравнивается с входным напряжением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
k_alexis писал(а):
Апну темку.
хорошо.... в общем есть БП бп Sparkman 350, проблемы: 1) свистит 2) адско греется
что было сделано: 1) заменены все емкости вход 560 на 200 х2 выход 6,3 1500 (на +3,3) 10 2200 (на +5) 16 2200 (на +12) в дежурке 16 на 470 и 16 на 1000 не помогло 2) замена сборок +3,3 S20C40C +5 F16C20C +12 сборка шоттки(забыл че-то 30на 60 или 40 на 60) не помогло 3) замена радиатора выходной цепи на колрсытоский + перенос большого диода и дросселя на обратную сторону платы не помогло 4) установка скай крутилятора 120 на 120 3000 оборотов помогло (свистеть не перестал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Собсно, купил с рук БП, оказалось, что под большими нагрузками он стрекочет, причем очень сильно и неприятно. В том, что стрекочет он - уверен, снял с системы, открыл крышку, смотрю на него и слушаю, когда тестирую. Тесты проца дают незначительный шум, как и в IDLE режиме, хотя он то-же неприятен, при потреблении 100 ватт ( подрубал автолампочку ), звук тот-же, даже тише, но стоит запустить тест видео R9 280X как начинается очень крутое стрекотание. БП Thermaltake toughpower 750w старый, плата такая-же, как на Chieftec CFT-750-14CS ( различий буквально пара и небольших ). Мои подозрения - немного припухший кондер на 400V ( на миллиметр приподнята крышечка, как было изначально - не в курсе ) и немного выпирающая обмотка транса... Фото прилагаю.
Вложение:
IMAG0657[1].jpg
Вложение:
IMAG0658[1].jpg
Вложение:
IMAG0659[1].jpg
Собсно, н асамом деле имеется два БП, один как раз указанный выше чифтек, но он зараза имеет дикие просадки по 12в и с ним система не хочет стартовать, зато его транс и кондер сомнений особых не вызывают и выглядят отлично + он сам помоложе. Думал его восстановить, но пока не знаю куда копать, ибо кондеры на дежурке выпаивал - живы, остальное просто не в курсе где и что. Вот и думаю, стоит ли иперепаять транс и кондер, чтобы узнать, исчезнет ли звук....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ kaspergreen > Abarth
имеется fsp epsilon 600gln не работает 1) перемычка зеленая - черная и нагрузка dvdrom не включают его - вопрос должен ли он так включатся ? 2) был заменен вспухший 2200 6.3в а также 2.2 50в 100 мкф 25в- все равно не включается- вопрос что теперь все их менять, банка 470 450в вроде не вздулась 3) есть ли в нем предохранитель , просто шатание штекера разъема приводит к щелчку ( переодическому подергиванию куллера) 4) возможно ли что что то с разъемом - вопрос может было что то подобное с такой проблемой 5)самый важный вопрос конденсатор оказался большой , можно ли его припоять с торчащей ножкой чем мне это потом грозит . спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
SLPC 1. Обычно включаются) 2. Очень сомневаюсь что при таких симтомах виноваты только конденсаторы. 3. БП у вас, возьмите и посмотрите. 4. Проверить не долго, в чём проблема то? 5. Торчащей куда и насколько?) На дежурке какое напряжение? kaspergreen Если есть время и желание - перепаивай, положитльный результат в таком деле никто не гарантирует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SLPC писал(а):
3) есть ли в нем предохранитель , просто шатание штекера разъема приводит к щелчку ( переодическому подергиванию куллера)
выходы на 220 с ккраю платы - подпаиваем туда шнур, и через пилот с кномкой включаем
предохранитель и резюк (тупо непомню кто) есть на входе 220, в термоусадке - его пины первые слева внизу - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015487 - также там набор ссылок по платформам 80GLC 80GLN
SLPC писал(а):
5)самый важный вопрос конденсатор оказался большой , можно ли его припоять с торчащей ножкой чем мне это потом грозит
поставь керамику на его ноги, и пленку если поместится - и можно не менять, ибо бочки дорогие - если очень хочется, до закупки померяй его диаметр и бери не более
SLPC писал(а):
2) был заменен вспухший 2200 6.3в а также 2.2 50в 100 мкф 25в- все равно не включается- вопрос что теперь все их менять
низковольтные все - и обязательно с керамикой 4.7 мкф на ногах - с малоемкой типа 0.1 иногда пухнут, хотя её можно в дополнение к емкой
электролиты типа Jamicon WL, закупать только в проверенных сетевых магазинах радиотоваров - мелкие лоточники закупаются заводской выбраковкой с ебея - такие WL пухнут даже лежа на полке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
в общем принесли БП на ермнот, я в шоке если честно 2005г че 10лет уже: #77 входная банка 400в 470мкФ #77 apfc есть #77 2 таких аленьких радиатора #77 пайка конечно досталяет #77
тразисторы 5 на высоковольтовом радиаторе 7 на низковольтовом по 2 сборки шотки на каждую из линий выходные емкости: +3,3 6,3в 3300+3300 +5 10в 3300+3300 +12 16в 4700+4700+1000 дежурка 50в 470 + 25в 1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8