Здесть расказывается о порядке загрузки ПК что за чем следует,а без ОЗУ можно обойтися в том случае если она таковая имеется в ЦП,но к данной материнской плате я думаю это не относиться.
Здесть расказывается о порядке загрузки ПК что за чем следует
Забавное описание диагностики, местами даже достойно смеха . Примеры:
Цитата:
2. Микросхема таймера получает сигнал P_G и прекращает генерировать подаваемый на микропроцессор сигнал начальной установки Reset. Если процессор не исправен, то система зависает.
Цитата:
Начать измерения стоит с силовых элементов входных цепей и стабилизирующих и шунтирующих конденсаторов
MjMaxi писал(а):
а без ОЗУ можно обойтися в том случае если она таковая имеется в ЦП,но к данной материнской плате я думаю это не относиться.
Процессоры, которые применяются с данной матплатой, имеют внутри себя достаточно ОЗУ для эмуляции 2 сегментов по 64 кб (минимум).
P.S. Спасибо за порцию смеха, пишите еще что-нибудь этакое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
подскажите советом- купил здесь на форуме комплект MSI K9NGM4+проц+кулер+память, на материнке было 3 вспухших кондера-приехал домой включил-всё работает- убрал в коробку на неделю -вчера достал - подключил - изображения нет-а ведь было, осмотрел увидел разорвавшуюся и отвалившуюся дорожку - от PCI-E1 к мосту, припаял, заменил конденсаторы, сейчас такая трабла-вынимаешь оперативку-комп ни звука- вставляешь -начинает пищать. и картинка появляется только тогда когда комп пишет подключите хард а всей инициализации устройств не видно. и ещё если вместо 9000uf я поставил 10200-ничего страшного не будет?
ну если вы утверждаете что можно без ОЗУ запустить ПК то пожалуйста приведите пример,я таковых не нашел.
Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что я утверждал то, что отдельные задачи легко выполняются в случае отсутствия ОЗУ. Если под "запуском ПК" вы хотите понимать вообще любую операцию, выполняемую ПК, то пример легко привести - начальные этапы POST до детектирования ОЗУ.
MjMaxi писал(а):
Это вы имеете ввиду кеш L1 и L2 что ли?
L2 Если вам будет не лень проанализировать небольшой кусок bootblock'а, то можете заняться - там как раз есть участок кода, который использует L2 в качестве ОЗУ. Матплата GA-EP45-DS4 (rev. 1.0), BIOS F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Wudi писал(а):
подскажите советом- купил здесь на форуме комплект MSI K9NGM4+проц+кулер+память, на материнке было 3 вспухших кондера-приехал домой включил-всё работает- убрал в коробку на неделю -вчера достал - подключил - изображения нет-а ведь было, осмотрел увидел разорвавшуюся и отвалившуюся дорожку - от PCI-E1 к мосту, припаял, заменил конденсаторы, сейчас такая трабла-вынимаешь оперативку-комп ни звука- вставляешь -начинает пищать. и картинка появляется только тогда когда комп пишет подключите хард а всей инициализации устройств не видно. и ещё если вместо 9000uf я поставил 10200-ничего страшного не будет?
изображение есть всё починил, осталась пара вопросов почему когда я вынимаю озу - комп не пищит?, но и не работает, а когда вставляю всё нормально
POST-карту вставьте - увидите ругательство . А звуковые сигналы об отсутствии памяти на матплатах с интегрированным видеоадаптером могут отсутствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
ASUS Rampage III Extreme. При сборке неправильно подключили питание к видеокарте (это со слов владельца). В разъем PCI-E видеокарты умудрились воткнуть восьмипиновый коннектор для питания проца. В результате материнка сгорела. Прожглись дырочки на микросхемах, которые размещены около слотов. Расположены под первым слотом и под пятым. #77 К сожалению, не могу назвать тип микросхем (плата находится не у меня), но, думаю, это какие-то преобразователи. Стоит ли связываться с ремонтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Все, что получилось, это подключить БП и попытаться запустить плату без проца. Блок питания запускается, на плате дежурка в норме, китайская посткарта показывает, что +12, +3,3 +5В присутствуют. Даже -12В. С кнопки "повер свитч" плата как включается, так и выключается. На стабилизаторе процессора где-то 1.3В. Сильно греются сгоревшие ключи, те, что около слотов PCI, я их обводил на картинке. Шутк 5 раскаленных. Микросхемы ASM1440. Справа от двадцатичет-го разъема питания на плате светится индикаторный светодиод "CPU". Наверное, индицирует, что нет процессора. Удивительно, зачем разработчик допускает возможность установки коннектора питания PCI-E в процессорный разъем на плате. Да еще в обратной полярности. Есть ли надежда, что, ежели битые ASM1440 выпаять, плата заработает, хотя бы один слот PCI-E? И удавалось ли кому-либо их перепаять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Всем привет. Есть мать GA-8SR533P rev 3.0фото Сгорел мофет питания памяти FDD6530A. При вставления проца мать заводится, спикер молчит секунд 10, а потом начинает выдавать сигнал в очень быстром порядке один и тот же(примерно 2 продолжительных гула в секунду). Выключается и включается нормально, без глюков. Если вставить память, то тоже самое(что логично). Если ещё вставить видео - тишина в спикере. Собственно вопрос. Почему он сгорел?(Дело было давно, комп был пыльноват, я его включил и при мне этот мофет сгорел яркой вспышкой, но всё продолжало крутиться. Естественно я сразу выключил). Есть ещё 2 беременных кондёра над слоами памяти 6.3в 3300uF. Найду замену ему и кондёрам - можно перепаивать и включать? Или этим дело не ограничится?
Добавлено спустя 37 минут 52 секунды: Нашёл AP3009N, но больно он мощный, боюсь без паяльной станции его не воткнуть в мать.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: И ещё вопрос. Был шим Attansic ATXP3 проца на мамке с сокетом 754, он дохлый. Нашёл на другйо мамке с тем же сокетом IT8203R. Даташит первой и второй. По ногам совпадение 100%. Можно паять?
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд: Ещё на мамке(754 сокет), где нужно шим паять(ATXP3), в цепи питания проца не хватает двух кондёров Nippon-chemicon KZG 16v 1600uF(двух не хватает, 1 есть). Нашёл Rubicon 16v 1800uF - они low esr, они с платы(754 сокет), где it8203r и тоже в цепи питания стоят. Можно запять 2 или лучше все 3 одинаковых сделать и можно ли?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4