Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 116 из 243<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесть расказывается о порядке загрузки ПК что за чем следует,а без ОЗУ можно обойтися в том случае если она таковая имеется в ЦП,но к данной материнской плате я думаю это не относиться.

Партнер

Member
MjMaxi писал(а):
Здесть расказывается о порядке загрузки ПК что за чем следует
Забавное описание диагностики, местами даже достойно смеха :D.
Примеры:
Цитата:
2. Микросхема таймера получает сигнал P_G и прекращает генерировать подаваемый на микропроцессор сигнал начальной установки Reset. Если процессор не исправен, то система зависает.
Цитата:
Начать измерения стоит с силовых элементов входных цепей и стабилизирующих и шунтирующих конденсаторов

MjMaxi писал(а):
а без ОЗУ можно обойтися в том случае если она таковая имеется в ЦП,но к данной материнской плате я думаю это не относиться.
Процессоры, которые применяются с данной матплатой, имеют внутри себя достаточно ОЗУ для эмуляции 2 сегментов по 64 кб (минимум).

P.S. Спасибо за порцию смеха, пишите еще что-нибудь этакое :).

Junior
ну если вы утверждаете что можно без ОЗУ запустить ПК то пожалуйста приведите пример,я таковых не нашел.
maco писал(а):
Процессоры, которые применяются с данной матплатой, имеют внутри себя достаточно ОЗУ для эмуляции 2 сегментов по 64 кб (минимум).

Это вы имеете ввиду кеш L1 и L2 что ли?

Member
Фото: 3
подскажите советом- купил здесь на форуме комплект MSI K9NGM4+проц+кулер+память, на материнке было 3 вспухших кондера-приехал домой включил-всё работает-
убрал в коробку на неделю
-вчера достал - подключил - изображения нет-а ведь было,
осмотрел
увидел разорвавшуюся и отвалившуюся дорожку - от PCI-E1 к мосту,
припаял, заменил конденсаторы,
сейчас такая трабла-вынимаешь оперативку-комп ни звука-
вставляешь -начинает пищать. и картинка появляется только тогда когда комп пишет подключите хард
а всей инициализации устройств не видно.
и ещё если вместо 9000uf я поставил 10200-ничего страшного не будет?

Member
MjMaxi писал(а):
ну если вы утверждаете что можно без ОЗУ запустить ПК то пожалуйста приведите пример,я таковых не нашел.
Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что я утверждал то, что отдельные задачи легко выполняются в случае отсутствия ОЗУ. Если под "запуском ПК" вы хотите понимать вообще любую операцию, выполняемую ПК, то пример легко привести - начальные этапы POST до детектирования ОЗУ.

MjMaxi писал(а):
Это вы имеете ввиду кеш L1 и L2 что ли?
L2
Если вам будет не лень проанализировать небольшой кусок bootblock'а, то можете заняться - там как раз есть участок кода, который использует L2 в качестве ОЗУ. Матплата GA-EP45-DS4 (rev. 1.0), BIOS F9.

Member
Wudi писал(а):
подскажите советом- купил здесь на форуме комплект MSI K9NGM4+проц+кулер+память, на материнке было 3 вспухших кондера-приехал домой включил-всё работает-
убрал в коробку на неделю
-вчера достал - подключил - изображения нет-а ведь было,
осмотрел
увидел разорвавшуюся и отвалившуюся дорожку - от PCI-E1 к мосту,
припаял, заменил конденсаторы,
сейчас такая трабла-вынимаешь оперативку-комп ни звука-
вставляешь -начинает пищать. и картинка появляется только тогда когда комп пишет подключите хард
а всей инициализации устройств не видно.
и ещё если вместо 9000uf я поставил 10200-ничего страшного не будет?

изображение есть всё починил, осталась пара вопросов
почему когда я вынимаю озу - комп не пищит?, но и не работает, а когда вставляю всё нормально

Member
Wudi
Что вам не нравится-то :)? Вполне нормальное поведение для матплаты с интегрированным видеоадаптером.

Member
maco писал(а):
Вполне нормальное поведение для матплаты с интегрированным видеоадаптером.

но ведь видеоадаптер - озу кушает- а озу я же вынул

Member
Wudi
И что из этого должно проистекать :)?

Member
он должен ругаться вставте озу

Member
Wudi писал(а):
он должен ругаться вставте озу
POST-карту вставьте - увидите ругательство :). А звуковые сигналы об отсутствии памяти на матплатах с интегрированным видеоадаптером могут отсутствовать.

Member
maco писал(а):
POST-карту вставьте - увидите ругательство . А звуковые сигналы об отсутствии памяти на матплатах с интегрированным видеоадаптером могут отсутствовать

а то что система питания греется это нормально? вместе с конденсаторами?и транзюками?

Member
Wudi писал(а):
а то что система питания греется это нормально?
"Система питания" весьма расплывчатый термин. Хотите спросить о чем-то конкретном - спрашивайте по другому :).

Member
Всем привет!
Такой вопрос: подойдет ли сокет АМ3 к мамке на АМ3+ ? под сокетом предполагается "подложка" и тд :oops:

Member
могу ли я заменить APM2513N на p0903bdg?

Member
Wudi
Да.

Member
ASUS Rampage III Extreme. При сборке неправильно подключили питание к видеокарте (это со слов владельца). В разъем PCI-E видеокарты умудрились воткнуть восьмипиновый коннектор для питания проца. В результате материнка сгорела. Прожглись дырочки на микросхемах, которые размещены около слотов. Расположены под первым слотом и под пятым.
К сожалению, не могу назвать тип микросхем (плата находится не у меня), но, думаю, это какие-то преобразователи.
Стоит ли связываться с ремонтом?

Member
Все, что получилось, это подключить БП и попытаться запустить плату без проца. Блок питания запускается, на плате дежурка в норме, китайская посткарта показывает, что +12, +3,3 +5В присутствуют. Даже -12В. С кнопки "повер свитч" плата как включается, так и выключается. На стабилизаторе процессора где-то 1.3В. Сильно греются сгоревшие ключи, те, что около слотов PCI, я их обводил на картинке. Шутк 5 раскаленных. Микросхемы ASM1440. Справа от двадцатичет-го разъема питания на плате светится индикаторный светодиод "CPU". Наверное, индицирует, что нет процессора.
Удивительно, зачем разработчик допускает возможность установки коннектора питания PCI-E в процессорный разъем на плате. Да еще в обратной полярности. Есть ли надежда, что, ежели битые ASM1440 выпаять, плата заработает, хотя бы один слот PCI-E? И удавалось ли кому-либо их перепаять?

Member
Фото: 11
Всем привет. Есть мать GA-8SR533P rev 3.0 фото Сгорел мофет питания памяти FDD6530A. При вставления проца мать заводится, спикер молчит секунд 10, а потом начинает выдавать сигнал в очень быстром порядке один и тот же(примерно 2 продолжительных гула в секунду). Выключается и включается нормально, без глюков. Если вставить память, то тоже самое(что логично). Если ещё вставить видео - тишина в спикере. Собственно вопрос. Почему он сгорел?(Дело было давно, комп был пыльноват, я его включил и при мне этот мофет сгорел яркой вспышкой, но всё продолжало крутиться. Естественно я сразу выключил). Есть ещё 2 беременных кондёра над слоами памяти 6.3в 3300uF. Найду замену ему и кондёрам - можно перепаивать и включать? Или этим дело не ограничится?

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Нашёл AP3009N, но больно он мощный, боюсь без паяльной станции его не воткнуть в мать.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
И ещё вопрос. Был шим Attansic ATXP3 проца на мамке с сокетом 754, он дохлый. Нашёл на другйо мамке с тем же сокетом IT8203R. Даташит первой и второй. По ногам совпадение 100%. Можно паять?

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
Ещё на мамке(754 сокет), где нужно шим паять(ATXP3), в цепи питания проца не хватает двух кондёров Nippon-chemicon KZG 16v 1600uF(двух не хватает, 1 есть). Нашёл Rubicon 16v 1800uF - они low esr, они с платы(754 сокет), где it8203r и тоже в цепи питания стоят. Можно запять 2 или лучше все 3 одинаковых сделать и можно ли? :crazy:

Member
LiGhTMan писал(а):
Был шим Attansic ATXP3
Не ШИМ.

LiGhTMan писал(а):
Можно впаять вторую вместо первой?
Можно попробовать. Функциональность выводов совпадает. Совпадают ли адреса регистров - тут уже нужно искать подробности по Attansic'у.

LiGhTMan писал(а):
Можно запять 2 или лучше все 3 одинаковых сделать и можно ли?
Все равно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 116 из 243<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа