Дело такое: сгорела мать ASUS P7P55D. Ниже фотка погорельца. Вопрос вот в чем: что за хреновина сгорела и как это лечится? Долго гуглил, но так ничего и не нашел.
LiGhTMan Не подойдут. Есть шанс, что вам повезет вследствие разброса параметров, но в этом случае нет большой разницы между указанными транзисторами, разве что первый чуть получше выглядит. VGS(th) - чем меньше, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
maco писал(а):
LiGhTMan Не подойдут. Есть шанс, что вам повезет вследствие разброса параметров, но в этом случае нет большой разницы между указанными транзисторами, разве что первый чуть получше выглядит. VGS(th) - чем меньше, тем лучше.
чёрт, не знал что этот параметр так важен уже запаял APM3009N - вроде напряжение показывает 2.5в. Пост загрузился без проблем и в биосе спокойно можно лазить. Хочу сейчас 3 модуля поставить вместо одного и поставить винду с прогоном тестов
А такой подойдёт? Меня что-то смущает фраза "single drive requirement".
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 47 секунд: В общем почитал на ромбе, там пишут что это неплохая замена. Выпаял тот, вставил этот. Запустил blend тест wprime на полчаса. Стояло 3 планки(максимум) общим объёмом 1гб. Ни одной ошибки, температура колебалась от 37 до 48 в зависимости от теста по показаниям китайского мультиметра. Единственное что - работала память на частоте 266мгц, 2 планки были 400мгц и одна 266, вручную настроить все 3 не вышло да и не важно мне это. Ещё в биосе показывается какое-то Vcc напряжение - там оно было 1.9в, хотя по надписи рядом вроде должно быть 1.8в. Что это? Вообще норм показатели? Использовать в длительной работе можно мать?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Только в определенных схемах и определенных обстоятельствах. Причем формально не подходящие транзисторы могут работать из-за того, что формальный выбор идет по максимальному значению VGS(th), а реальное его значение может оказаться ближе к минимальному значению. AP9916H вполне подойдет.
LiGhTMan писал(а):
Ещё в биосе показывается какое-то Vcc напряжение - там оно было 1.9в, хотя по надписи рядом вроде должно быть 1.8в. Что это? Вообще норм показатели? Использовать в длительной работе можно мать?
Если погадать, то это одно из напряжений питания СМ и ЮМ. Штатное значение - 1,8 В, но для работы на FSB=533MHz Gigabyte его увеличивает до 1,9-1,95 В, насколько я помню. Работать будет.
Материнская плата ASUS P5Q-E после внезапное отключения компьютера и последующего его включения, раздался хлопок,и загорелся мосфет наверное. быстро снял крышку,потушил,комп включается, кнопки включения и перезагрузки горят, но выключается, после 10минут запуска. фото не могу сделать, выкладываю картинку с обведенным погорельцем http://www.imagepost.ru/?v=76525_2245_draft.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
подскажите с ремонтом ga-8ig1000 pro резет 5,08 повер он - 5,13 на блоке питания юм- 3.93,2.60, 1.52 на проце 1.1 на памяти 2.6 и 1.3 на контакте а15-3.42
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд: а также с ремонтом ga-8ipe1000 на южный мост поступает 10.84 вольт на проц 1.7 на память 0.1 там что транзюк юм на ногах 10.84, 0.1, 0.1 на а15-0.02
ну где мне в этой теме указали мне померять - там я и померял
То, что вы измерили, я вижу - оно вполне правдоподобно . Но кроме этого вы умудрились сделать бредовый вывод на основании полученных цифр - это я и отметил . Если хочется продолжать ремонт, то диагностируйте стабилизатор питания памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, у меня мат. плата Asus P5E3 Deluxe. На днях снял мат. плату, прежде чем ставить её обратно решил осмотреть визуально(так на всякий случай) и к сожалению обнаружил в одном месте несколько перебитых дорожек: #77
Даже и не знаю как я их умудрился так перебить...
Подскажите пожалуйста: В связи с этими перебитыми дорожками что может не работать? Каким образом можно их отремонтировать? Обычным паяльником паять не удобно, дорожки очень маленькие. Может быть спаять их все вместе и разделить(прорезать) их ножом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Sypersky50 писал(а):
Обычным паяльником паять не удобно, дорожки очень маленькие. Может быть спаять их все вместе и разделить(прорезать) их ножом?
можно и обычным паяльником. у меня на материнке прогорела дорожка и ничего восстановил. чуть чуть зачисть края капни паяльной кислотой- (на паяльник -много олова). и с песней потом отпиши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7