Здравствуйте! Материнка Asrock A75M,проц А8 3870ВЕ -вчера собрал.Сильный нагрев мосфетов и дросселей питания процессора. Пока листал БИОС,это добро нагрелось до 60-70 градусов (не шипит,но палец больше двух секунд не удержать).Процессор нагрелся до 59 грд (БИОС).Подскажите плз в чем дело и кто виноват)))
Здравствуйте, вопрос к специалистам. На мат. плате Elitegroup G31T-M Rev 1.0 пробило мосфет qm3004d. Нашёл из наиболее подходящего 90T03GH, запаял, всё работает. Но есть одно но, плату людям поставили на замену в чудо-сервис центре, вместо чего, не знаю. Процессор Pentium d820, 95W. В руководстве к плате указано до 65 W. Как следствие, печка в районе процессора, дроссели кондёры, мосфеты... Если ставим Celeron d430, нагрев естественно никакой, даже под нагрузкой не сравнить. Что посоветуете, сколько это добро проживёт (мат. плата) в таких условиях. И насколько адекватная замена мосфета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Вот выходные настали и пришло время делать мат. плату. Дорожки зачистить зачистил, проблем никаких не возникло. Встал вопрос, как паять так что бы их между собой не спаять. Для наглядности сфоткал рядом с дорожками паяльник. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Sypersky50 использовать например кусочки проволоки подходящие по диаметру и заточить пинцет, так же можно заточить жало паяльника для удобства. п.с. опыта в восстановлении дорог нет, но мобо на s370 и агп видяху так починил, правда там было по 1 повреждённой дороге. После прозвонки и проверки работоспособности, залил место на обеих железках эпоксидкой.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Попробовал не получилось. Паяльник подточил, но всё равно жало у него слишком толстое и сразу спаивается две дорожки. Наверное понесу в СЦ, думаю они не дорого за эту работу возьмут. Только вопрос, в какой лучше СЦ нести? Или может кто из форумчан возьмется за это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Sypersky50 писал(а):
Или может кто из форумчан возьмется за это дело?
Sypersky50 писал(а):
Попробовал не получилось. Паяльник подточил, но всё равно жало у него слишком толстое и сразу спаивается две дорожки. Наверное понесу в СЦ, думаю они не дорого за эту работу возьмут. Только вопрос, в какой лучше СЦ нести? Или может кто из форумчан возьмется за это дело?
дома паяльник лежит - если не ошибаюсь то там жало около миллиметра. впринципе могу попробовать помочь. пиши в лс а у меня сейчас проблема есть материнка 6100k8mb на ней ничего сильно не греется. пару микросхем. и то градусов до 30-40 при вытащенной памяти спикер пищет сигналами - писк - ждёт - снова писк- снова ждёт. при чём заметил что спикер ну незнаю за сколько минут нагрелся градусов до 70 на контакте ps-on 5.08 на памяти в норме. смущает транзистор рядом со слотом рси-е и рси на нём на ноге 8 с лишним вольт ещё не могу к ней мануал буду признателен если кто сылочку даст
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Немного о "программном" ремонте, вчера пол ночи убил, но сегодня утром всё таки воскресил. МП GA-8IE2004P, при включении Scanning BIOS Image in Hard Drive... и всё. Восстанавливал по инструкции восстановление Bios. Сделал всё по инструкции, HARD WD200BB-60DGA0, но ситуация нисколько не изменилась, HD Tune показал что данный хард HPA не поддерживает, видимо в этом причина. Следующим был Maxtor 6Y080L... так же записан образ биоса, но снова ноль эмоций, Виктория показала что обрезан HPA, но при попытке восстановить полный объём выдавала ошибку. Восстановить удалось по инструкции Проблема с дисками 1ТБ на старых платах Gigabyte, HDAT2 тоже выдавала ошибку, но передёргивание питания принесло свои плоды. Так же по инструкции сделал отключение HPA, что не следовало делать Записал биос - проблема не ушла. В HDAT2 включил обратно HPA, потом в виктории обрезал достуный размер диска (из макс LBA вычел 514, чтоб с запасом). При включении уже выдал: Bios Auto-Recovering. Но почему то эта надпись висела и ничего не происходило, несколько перезагрузок ничего не дало. Вытащил видюху, включил комп на несколько минут (интеграшки нет), потом поставил видео на место и наконец то показался долгожданный POST-экран, биос восстановлен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет. Имеется материнка ECS GeForce6100SM-M (V1.0) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 Полумертвая, так работать работает, но как только начинается загрузка винды (пока грузятся системные файлы, или файлы лайв сд то норм) на логотипе windows комп вырубается.Биос грузиться и внем работает номрально. Пробовал подключать разные винты, к сата и иде, вообще без винтов грузил лайв сд - все одно и тоже. На матери имеется несколько вспухших кондеров, думаю проблема в них (когда мне принесли системник там была черно-коричневая пыль -похоже оно начинало тлеть)) Хотел уже хоронить мамку, но подумал что это хороший вариант для опытов! Собсно фотки кондеров: #77#77 #77#77 #77 Панорамная: #77 Размер паяльника: #77 Думаю эти кондеры все под замену.. Или как? Я так понял нужны с рабочим напругом 6.3в и емкостью 1800мФ. Раньше никогда кондеры не перепаивал, но с паяльником работать люблю. Но пока только на уровне канифоль + припой.. Как хорошо заменить кондеры и где в Питере можно купить? Какие лучше
Member
Vit222 писал(а):
Как хорошо заменить кондеры
берешь паяльник- греешь сразу две ноги, и раскачивая из стороны в сторону его вынимаешь.после того как все выпаял - берёшь иглу(по размеру ноги от кондера, нагревая с одной стороны плату с другой просовываешь в неё иголку. смысл в том что под посадку кондера были два отверстия. так со всеми.
Member
Vit222 писал(а):
Спасибо за совет, думаю еще сточить паяльник до более меньшего диаметра жала. А как паять? Просто припоем или нужно доп средства применять?
лучьше не стачивать. сточи нагар облуди паяльник и в путь когда греешь две ножки сразу - работать легче почерь. да и перегрева соседним деталям будет меньше. при выпайке кроме паяльника ничего не нужно. при впаяке я лично использую паяльную кислоту(после неё плату нужно почистить) ну или канифолью можно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а мне с материнкой( сообщение выше) помощь кто окажет? или как вы вообще определяете где что менять? с памятью разобрался. осталось с процем и видюхой разобраться.- чтобы в будущем советы не спрашивать. и нормальный датащит скажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Wudi писал(а):
я лично использую паяльную кислоту
Что вы людям советуете? Кислотой и другими активными флюсами при радиомонтаже пользоваться не рекомедуется. Купите флюс ЛТИ 120 и будет вам счастье. Vit222 Если влезут по диаметру можно вот такие поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Vit222 Ма матерях безсвицовый припой t° плавления выше чем у обычного и площадь "-" контакта большая. Нужен мощный паяльник. Раньше тоже мучился, теперь воздушкой без проблем выпаиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
ВладОС писал(а):
40-50 Вт.
Лучше 65W и не стоит раскачивать кондёры как вам советовали, можно металлизацию отверстия вытащить вместе с ножкой конденсатора, просто разогреваете обе ноги до плавления припоя и вынимаете конденсатор перпендикулярно плате.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Wudi писал(а):
заметил что спикер ну незнаю за сколько минут нагрелся градусов до 70
Ну так спикер другой поставьте, может пробитый, хотя странно это.
Wudi писал(а):
на нём на ноге 8 с лишним вольт
На выходе преобразователя напряжение вроде в норме, значит всё в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2