Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Wudi писал(а):
Aleksey_56 писал(а): На выходе преобразователя напряжение вроде в норме, значит всё в порядке.
но изображения то нет. посмотрел другие форумы. прогрел ЮМ. ни помогло. спикер уже не греется. заметил что если ставлю память 256мб 3200 то он пищит вставьте память. а если ставлю 512 3200 то всё нормально.(имею ввиду что материнка включается. регулирует обороты кулера. и с кнопки выключается как положено) но блин изображения нет. пробовал на 3 видюхах
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Скрытый текст
Закрыть обвёл те кондеры что заменил. из-за них может не работать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
GA-8i848P включается, но с видеокарты нет изображения, с другой видеокартой, памятью, БП аналогичная ситуация. Возник вопрос: случайно не этим лечится http://www.rom.by/book/Gigabyte_8I848P- ... _-_POST_25 ? И пробовал ли кто, что то комменты настораживают:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Wudi Что то связанное с жетким диском или с контролером управлнения им , ну по крайней мере мне так кажется , а при нажатии del в биос заходит ? может шлейф , я примерно такое видел когда комп из древних запчастей собирал там приоритет загрузки cd rom и hdd надо было правильный выставить . А как это произошло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
silent_assassin писал(а):
Что то связанное с жетким диском или с контролером управлнения им , ну по крайней мере мне так кажется , а при нажатии del в биос заходит ? может шлейф , я примерно такое видел когда комп из древних запчастей собирал там приоритет загрузки cd rom и hdd надо было правильный выставить . А как это произошло ?
нет в биос не заходит. эти окна вывел нажатием кнопки tab и паузой биос сбрасывать не помогает. к плате ничего кроме процессора/памяти/кулера/видюхи ничего не подключено
Номера выводов малоинформативны, проще указывать функциональность. Если подразумеваются выводы D+/D-, то да - часть ЮМ уже неработоспособна . Если это продолжение предыдущего вопроса, то можно поиздеваться над ЮМ (положительный результат не гарантирован) - методика есть по ссылке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
maco Поиздевался - по моей ссылке фото неправильные, хотя описание то, нормальное отжигание - Оживление ICH5 методом "отжига" В моей GA-8I848P rev:2.0 из 3 "дежурных" источников просевший только один - BC374, остальные по 1,5В; порты USB отжёг, правда не с первого раза, а вот виновник не лечится, пробовал 1,5В, 2В; 3,3В с БП - ощутимо греется ЮМ, ток немного уменьшается до 2А, а потом резко увеличивается до ~4А и практически не изменяется. При пода 1,5В с AGP плата запускается - так оставить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Подскажите кто-нибудь. Есть материнка Rampage Extreme. Деталь обведенная на рисунках отсутствует, может отвалилась. Вопрос: что за деталь и чем грозит ее отсутствие, на что повлияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Infinity78 писал(а):
Перемычку можно кинуть?
Вообще то данные предохранители призваны ограничивать потребление тока по данным линиям (возможно в вашем случае по питанию USB), поэтому решать вам, нужна ли вам защита в этой цепи, к тому же вы не написали, что произошло с родным предохранителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Aleksey_56 Мне эта мать досталась в таком виде. Родного предохранитель в этом месте нет. Остались лишь следы припоя. Вид такой как будь-то его разорвало в клочья. К сожалению не могу сейчас мать достать из корпуса, я бы сфоткал. Но судя по всему, мать хорошо гналась. Так как не работает звук, и перепаян транзистор возле слотов памяти. Кроме вышеозначенных, других проблем нет. Мать работает стабильно, разъемы все функционируют. Память и процессор работают отлично даже в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8