Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 13 из 243<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maco
перепрошил.молчит как партизан. поменял кварц,непомогло. куда ещё копнуть?
кстати есть осциллограф правда простенький Н313 .но с ним я немогу пока разбораться с настройками.замучился чё и куда там уже нажимать. он бы возможно показал куда ещё копать
ещё обнаружил сбитый кондёр около батарейки C891 . впаял по размеру подходящий.тож непомогло вернуть к жизни

Партнер

Member
[Z][E][R][G]
Попробуйте поразвлекаться с сокетом.
На всякий случай еще раз внимательно осмотрите плату на предмет снесенных элементом и порванных дорожек.

Member
товарищи. не могу понять что с материнкой FOXCONN 6497MB-RS. пришла в неизвестном состоянии, без батарейки..
при подключении лишь крутит вентиляторами. ресет не смотрел.
ничего не греется, кроме каких-то микрух UTC 75232L одна рядом с разъёмом Com и коннектором I/O б внизу вобщем. такая же другая вобще рядом с обвязкой проца. первая греется ощутимо -50градусов где-то. вторая 40-43. всё остальное, абсолютно все мосфеты питания проца и памяти, мосты и т.д. холодное напрочь! только привык к горячему южнику, а тут всё наоборот.. куда копать?
maco помоги, не пинай сильно

Member
cold_1
Для начала хотя бы диагностику по напряжениям. Да и желательно указать, с каким процессором проверяли (sSpec).
По поводу UTC75232L - это преобразователи уровней для RS232. Если они греются, то возможно они пробиты, а это чревато проблемами с MIO (ITE IT.....).

Member
maco писал(а):
диагностику по напряжениям.

проц П4 651 3.4ГГц.
дык всё в норме.. 12/5/3.3 всё есть. P.OK - 2.94В . PS_ON - 0В . STBY-5В ... на А15 контакте ничего нету относительно земли. (на IDE ножке как вариант -тоже)
ну да ладно. полез снимать радиатор северника, а он неродной оказался. явно был другой осталась старая полоса поролоновая от защитного квадрата на положке чипсета. на радиаторе остатки терможвачки, которая прилегала процентов на 50 от площади чипа( по отпечатку) ну и её, терможвачки, остатки сплавильсь подтёком по подложке. после всех процедур запуска и ожидания, чип остался холодным и без радиатора. вобщем спалили , посему вопрос наверное исчерпан . и батарейку не зря забрали "на запчасти"..
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
IT8705AF - практически холодный. на ключевых(1) ногах тех микрух- 12В. на противоположных (2) - 5В
ладно. микрухи паять я точно не буду, тем более чипсет..

Member
cold_1
Цитата:
на А15 контакте ничего нету относительно земли
Тогда не удивительно, что почти ничего не греется... :roll:
Цитата:
микрухи паять я точно не буду, тем более чипсет
Подари её мне, а то у меня руки чешутся что-нибудь куда-нибудь пересадить, а дохлых матерей нема :oops:

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
руки чешутся что-нибудь куда-нибудь пересадить

а вот у меня ещё 3 штуки "незатестенных" матерей есть, на днях погляжу может где кондюки поменять.. ( их по предварительным подсчётам 20! :lol: :rip: )
если там есть разумная жизнь. то сабж пойдёт на запчасти. у меня тож руки чешутся..

Member
cold_1
1. Под диагностикой по напряжениям на матплате подразумевается измерение выходных напряжений стабилизаторов на плате.
2. На P.OK маловато IMHO. Обычно подтяжка дает напряжение близкое к 5 В.
3. Если на A15 PCI около 0 В, то плата в reset'е.
4. То, что MIO не греется, это не показатель его работоспособности.

cold_1 писал(а):
если там есть разумная жизнь
Есть ли жизнь на Марсе (с). :)

Member
maco я мультиметр на работе забыл.. сижу как дурак..
ресет значит... менять мосфетик чтоли на мост? APM там нет в помине. и всё туда же.
это из-за ресета северник холодный аки труп?
попробую пересадить моосфет.
ЗЫ. вопрос по другой мамке: asus K7V - пищит длинным и двумя короткими. что есть ошибка видеокарты.. карта Radeon9000.
всё проскоблил, протёр. и в AGP и на катре- пищит. верну мультиметр, промеряю напряжения питания на слот, там мосфет вроде на слот 10N03L. сразу менять или ждать с моря погоды(в смысле этого самого м-метра)? а то есть на трупе запчасть в виде SPB80N03. вроде подойдёт.

Member
cold_1
Перед заменой лучше заняться диагностикой :).
А с Asus K7V - попробуйте стартовать с PCI-видеокартой. В крайнем случае - с AGP-видеокартой, но что-нибудь постарее.

Member
cold_1
Цитата:
asus K7V - пищит длинным и двумя короткими. что есть ошибка видеокарты.. карта Radeon9000.
всё проскоблил, протёр. и в AGP и на катре
У меня такое было, когда мать пришла с подбитым биосом. Хотела только ИСАшную карту :) Так что, действительно,
Цитата:
попробуйте стартовать с PCI-видеокартой

Ну и неплохо было бы на посткарту взглянуть. Она может избавить от кучи ненужных действий...

Интересный способ поиска липучки для ресета - снятие/замена потенциальных виновников в порядке убывания вероятности виновности и увеличения трудоёмкости замены.
Минус - муторно и можно мать покорёжить.
Плюс - если виновным в итоге оказывается убитый СМ или ЮМ, а перепаивать их западло, то на руках остаются живые запчасти, которые уже не надо откуда-то отпаивать :tooth:

Advanced member
cold_1, поколдуйте с памятью, асусы так на неё матерятся изредка.

Member
спасибо граждане камрады :) пост картой не обзавёлся, но уже интересуюсь.. pci карта на работе валяется. попробую с ней.AlexT.. с памятью поколдовал - ни микрон, ни NCP не жуёт. в смысле всё по- прежнему.
мне ещё всякой гадости музейной подкинули, на сокет А , чувствую ещё и там засяду.

Member
Сдохла материнка GA-8IPE1000 rev1.0. При нажатии кнопки вкл. вентили крутятся на проце 1.5, на памяти 2.55 и 1.3,
на северном 1.5, на южном 3.3, на агп 1.5.
При удержании вкл 4 сек выключается.
На ресет не реагирует.
Ресет на пси и флешке есть. Также на флешке 49LF002A есть синхросигнал, на всех остальных ногах флешки напруги после включения стоят мертво..
На кварце южного моста синусоида , когда туда лезу осцилом мама может запишать спикером.
Все микрухи тепленькие.
Комп просто однажды не включился.
Что-нибудь сделать можно?

Member
maco писал(а):
А с Asus K7V - попробуйте стартовать с PCI-видеокартой.

попробовал... не помогло. память тоже всякая. чего бы попаять?...

Advanced member
константин с байконура
в первую очередь посмотреть два транзистора в питании ЮМ с маркировкой APMxxxx.
Цитата:
Ресет на пси и флешке есть.

ресет при старте отпускает? или он все-таки залипший?

Member
константин с байконура
Отвал сокета, глюк ЮМ, проблема с флешкой/прошивкой, MIO.
константин с байконура писал(а):
На кварце южного моста синусоида , когда туда лезу осцилом мама может запишать спикером.
Какие именно сигналы? Или беспорядочно выдает?

cold_1
Результаты диагностики огласите.

Member
Root писал(а):
ресет при старте отпускает? или он все-таки залипший?

При включении появляется урорвень 3.3v, через пару секунд пропадает и тут-же появляется. На флешке на 13, 14, 15, 17 и 23 ноге кратковременно есть сигнальчики(я в начале проглядел их), эти сигнальчики появляются и пропадают раньше нолика по ресету. При нажатии кнопки ресет они тоже кратковременно появляются..
maco писал(а):
Или беспорядочно выдает?

Наверное беспорядочно - очень быстрые пи пи, раз пять в секунду
Root писал(а):
в первую очередь посмотреть два транзистора в питании ЮМ с маркировкой APMxxxx.

1.5 вольт на южном мосте тоже есть

Member
константин с байконура писал(а):
1.5 вольт на южном мосте тоже есть
Root не просил измерять напряжение, а просил указать, наличествуют ли транзисторы APMxxxx в линейном стабилизаторе ЮМ/СМ. А еще лучше - заменить их.

Member
maco писал(а):
Root не просил измерять напряжение, а просил указать, наличествуют ли транзисторы APMxxxx в линейном стабилизаторе ЮМ/СМ. А еще лучше - заменить их.

А могут быть косяки даже при нормальном напряжении? Я не ремонтник.. APM3055L присутствуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 13 из 243<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа