Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь. Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Камрады,подскажите куда копать - где искать проблему.
Реобас Lamptron FC2 наотрез отказывается работать с вентиляторами CoolerMaster A12025-20RB-3BN-F1. Идёт треск от ротора и светят диоды,крыльчатка дёргается ,но не вращается ... Вентиляторы не разборные и поглядеть(сравнить) начинку с другими не могу. Все железки исправны 100%,с другими моделями вентелей от Cooler Master проблем никаких. Что посоветуете ?
Обидно , что вентилей таких у меня аж 8шт ...
Решил сюда запостить ... если промахнулся перенесите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: Москва
Доброй ночи, проблема заключается в том, что выломали кнопку питания в корпусе (бог знает как) торчат лишь два провода , сворачиваешь их и компьютер включается, как можно сварганить в домашних условиях хотя бы какую ту кнопку включения (старая потеряна навсегда), и можно ли сделать так, что бы на кнопку ресет машины включалась?
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался или просто знает где приобрести. Нужна новая верхняя крышка(накладка, там где основные 2 кнопки) для razer naga =( В инете так и не выходит ее отыскать.
аналогичная несовместимость была выявлена мной ещё года два назад с реобасом NZXT SENTRY 2 Touch Screen Meter, что довольно странно, т.к. реобас способен выдать до 10Вт на канал. Пришлось именно эти вентили (2 шт) подключать так: один напрямую на разъем на мп, другой через Zalman FAN MATE 2.
Из порта вылетела "дверца". Найти ее не удалось. Все работает, но кабель легко вылетает. Можно ли где-нибудь купить отдельно такую шторку. ли только покупать порт целиком?
Здравствуй читающий,надеюсь вы мне поможете=-) Мне очень нужна картинка припоя кабеля USB к мышке,старый оторвался,а в какой последовательности паять не помню,второй ремонт,первый раз из-за надлома провода=-))Второй раз,из-за жены=-)))) мышь X-718BK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Вместо картинки надёжнее использоввать мультиметр. 1. Втыкаете кабель USB в комп, находите провода +5В и землю. 2. В мышке стопудово должен быть электролитический конденсатор, у него земля обозначена полосой на корпусе, ещё может быть маркировка на плате, прозвоните на какие контакты разъёма идут выводы этого конденсатора, т.е. 2 провода мы нашли. 3. Остались ещё 2: -D и +D, их припаяйте в оставшиеся места, если перепутаете, то ничего страшного, мышь просто не заработает. Итого 10-15минут.
подскажите от чего может не работать вибро в телефоне samsung gt-c3050 решил разобрать и глянуть вдруг че необычное увижу, часто бывало так чинил, не обладая необходимыми навыками и знаниями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Господа, есть звуковушка Creative xtreme Gamer. Позавчера обнаружил, что на выходе на переднюю панель пропал правый канал. Проверил - это именно звуковуха косячит. На выходе на колонки все нормально. Еще стала примерно раз в неделю отваливаться из системы - в диспетчере есть, а дровами не опознается и звука нет. Помогало удалить/установить из деспетчера. Но тут может быть еще софтовый косяк.. Внешне выглядит все в порядке, кроме 1 кондера с обратной стороны..
В общем что может быть? Или столько вариантов, что проще новую взять или повесить соплю между L и R каналами передней панели? Стерео мне не принципиально, юзаю перед для скайпа. А с одним ухом не комфортно)
подскажите от чего может не работать вибро в телефоне samsung gt-c3050 решил разобрать и глянуть вдруг че необычное увижу, часто бывало так чинил, не обладая необходимыми навыками и знаниями
а ты когда разбирал контакты чистил могли просто окислится )
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
zoitex писал(а):
Здравствуй читающий,надеюсь вы мне поможете=-) Мне очень нужна картинка припоя кабеля USB к мышке,старый оторвался,а в какой последовательности паять не помню,второй ремонт,первый раз из-за надлома провода=-))Второй раз,из-за жены=-)))) мышь X-718BK
вот в google нашел )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Господа, есть звуковушка Creative xtreme Gamer. Позавчера обнаружил, что на выходе на переднюю панель пропал правый канал. Проверил - это именно звуковуха косячит. На выходе на колонки все нормально. Еще стала примерно раз в неделю отваливаться из системы - в диспетчере есть, а дровами не опознается и звука нет. Помогало удалить/установить из деспетчера. Но тут может быть еще софтовый косяк.. Внешне выглядит все в порядке, кроме 1 кондера с обратной стороны..
В общем что может быть? Или столько вариантов, что проще новую взять или повесить соплю между L и R каналами передней панели? Стерео мне не принципиально, юзаю перед для скайпа. А с одним ухом не комфортно)
это у тебя транзисторы на выходе пробило. Их там штук 8, кажется, одинаковых. 2 транзистора в одной сборке 6-ти лапой. На худой конец и умеючи, можно перемычками заменить.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Оverclocked-diman Которые? Перемычку можно и на сам разъем кинуть чтоб второй канал "оживить")
если хотите получить нормальный ответ, а не что-то типа "ну, вон те маленькие черненькие", тогда уж извольте упростить свои вопросы. Фотку около разъемов, допустим, выложить, чтоб можно пальцем было ткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Оverclocked-diman писал(а):
Фотку около разъемов
Нашел возле разъемов 6 штук 6-лапых Они так же отвечают за выход передней панели? Напомню, что в джеках с звуком все в порядке, канал овталился только на выходе HD audio
Добавлено спустя 8 часов 14 минут 53 секунды: Вот фотки платы ближе, качество конешно не из лучших, но как получилось..) Если понадобится - сделаю качественней в нужных местах
Нашел возле разъемов 6 штук 6-лапых Они так же отвечают за выход передней панели? Напомню, что в джеках с звуком все в порядке, канал овталился только на выходе HD audio
от да, они, те самые 6 лапые. А насчёт передней панели... не очевидно было из сообщения о какой панели идёт речь. По-моему, они же (шестилапы) отвечают за оба разъёма. Напомню, в этом корпусе находится 2 одинаковых мосфета (2N7002), так что карточка сама может определить какой из мосфетов включать\выключать. Иногда, кстати, она их оба выключает...
а может я уже и путаюсь, давно это было...
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 5