Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 122 из 243<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
silent_assassin , доступные того же номинала, но лучше твердотельные

Партнер

Member
silent_assassin писал(а):
или можно просто большего номинала поставить ?

Можно поставить большего вольтажа, если по физическим размерам они подойдут. Номинал емкости лучше сильно не превышать. Например, вместо 1000/10 можно поставить 1500/10 или 1000/16, но не 3300/10.

Такой вопрос: есть мать, одна фаза из восьми выглядит не очень, возможно горелая. Жива мать или нет я не знаю. Не спалит ли она мне проц при попытке запустить и проверить?
Что будет, если попытаться запустить мать без проца?

Member
Фото: 3
H_Rush писал(а):

некоторые запустяться. некоторые нет

Member
Wudi писал(а):
некоторые запустяться. некоторые нет
Понятие "запуск" весьма расплывчато :D. В остальном - классический анекдот о блондинке и динозавре :).

Junior
H_Rush писал(а):

Большинство сможет запуститься, но проверить стабилизатор питания проца ты не сможешь, т. к. без проца напруга на него не подается.
Поэтому или рисковать с процом, или как рекомендуют гуру, спаять "тестовый процессор". Как его спаять, я не скажу, это вопрос к местным гуру.

Member
Фото: 24
maco жжёт :D не знаю ни одной материнки которая-бы запустилась без главного элемента - то бишь процессора.

По поводу замены электролитических конденсаторов на полимеры (PSA). Правило простое по всем цепям меняем на такие-же или большего напряжения, по ёмкости можно в 5-8 раз меньше, кроме околопроцессорных (6.3В), там можно и на меньшее напряжение - 2,5В. Самолично 2700/6.3 были заменены в двух материнках на 560/4. Полёт отличный- ПС быстрее стал загружатся. :ok:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
silent_assassin писал(а):
такой вопрос мучает если всетаки нужно менять электролиты , а понятие оригинальные отсутствует и есть только то, что, есть , ну т.е. самые дешевые и доступные
то есть ли смысл искать более дорогие и качественные аналоги или можно просто большего номинала поставить ?

Что значит дешёвые? Поконкретнее. Конденсаторы они и в Африке конденсаторы. Надо смотреть low-ESR или low impendance. Хотя например Nichicon RS- general purpose - имеют вполне нормальные показатели. А пухнут они все одинакого. Я ставил и Chong и Jakec - полёт нормальный:fingal:

Member
Фото: 10
ну не знаю можно по конкретнее ?
Цитата:
Надо смотреть low-ESR или low impendance
и сильно это влияет ?
фирма хз ставил как то на старую мать новые ( точное название сейчас не скажу ) не че вроде пашет .

Member
maco писал(а):
Понятие "запуск" весьма расплывчато

В моем понимании запустить - значит подключить стенд к бп и замкнуть power switch, а дальше события могут развиваться непредсказуемо. :old_smile:
Я же и написал, "попытаться запустить". Понятное дело, без процессора стенд работать не будет.

Тем не менее, вопрос исчерпан. Рискнул, поставил проц и включил. Кулеры сделали пол оборота, и больше мать на power не реагировала, проц остался жив.

Member
Фото: 24
H_Rush писал(а):
и сильно это влияет ?
фирма хз ставил как то на старую мать новые ( точное название сейчас не скажу ) не че вроде пашет

О господи! Вы чего не в курсе, щас везде частоты под 100KHz, поэтому везде ставят low-ESR. Может повезло и эти самые low-ESR и поставили, хотя повторюсь я ставил Nichicon RS series которые общего применения, то есть не low-ESR, и ничего - пашет. Померял их ESR-meter, вполне приличный показатель, меньше 0.09.

Junior
Leviafan писал(а):
Тем не менее, вопрос исчерпан. Рискнул, поставил проц и включил. Кулеры сделали пол оборота, и больше мать на power не реагировала, проц остался жив.

Вероятно КЗ в стабилизаторе питания проца. Я бы выпаял мосфеты с подозрительной фазы и проверил каждый.

Member
Приветствую всех участников форума!
Имеется плата ASUS M4A78. Не видела SATA. Поменял ЮМ SB700 - так и не видит. Ещё не работает PCI - на пост-карте ничего, с PCI-видеокартой не работает, встроенную сетевуху не видит.
Всё остальное - в норме. WinXP устанавливается (на IDE винт) и пашет без проблем. Звук есть. USB - рабочие.
В чём может быть проблема?
Мост менял "прямо". Непропай исключён. К тому же, со старым мостом было так же.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
Ещё одна просьба. Может есть у кого ASUS M2N-SLI (не Deluxe)? Очень нужно фото мелочёвки с северо-западной стороны чипсета. Буду крайне признателен.

Member
Может ли быть причиной глюков бортовой звуковухи, слета биоса при зажатой кнопке PowerON - попашая несколько месяцев назад в мат. плату через ethernet разьем вода?

Member
Leviafan писал(а):
не знаю ни одной материнки которая-бы запустилась без главного элемента - то бишь процессора
Некоторые люди посчитают, что матплата запустилась, если она человеческим голосом потребует вернуть процессор на его законное место и присовокупит некоторое количество ненормативной лексики :D. Хотя в действительности будет работать весьма малая часть устройств.
Некоторые матплаты не разрешат работу БП без процессора в сокете.

IgoVaP
В первом приближении поглядите на предмет снесенных деталей возле ЮМ.

Junior
Имеется материнская плата EPOX 8KDA3i сокет 754. Работает исправно, за исключение слотов PCI. При вставленном PCI-устройстве плата либо останавливается на пост-коде 25, либо запускается, но PCI-устройство должным образом не работает.

Визуальный осмотр выявил наличие двух сколотых smd-компонентов в районе слотов (фото). Контактные площадки прозваниваются с минимальным сопротивлением на некоторые пины PCI разъема.

Прошу помощи в идентификации оных.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120428/DqYjDax6.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120428/gWI2UTV1.jpg

Member
Oneway писал(а):
Контактные площадки прозваниваются с минимальным сопротивлением на некоторые пины PCI разъема.
Если исключительно сдуру указывать номера контактов разъема PCI и сопротивление, то можно получить более точный ответ.
Конденсаторы.

Member
IgoVaP писал(а):
Ещё одна просьба. Может есть у кого ASUS M2N-SLI (не Deluxe)? Очень нужно фото мелочёвки с северо-западной стороны чипсета. Буду крайне признателен.

Есть такая...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/44933511.0/0_93e66_60335833_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/44933511.0/0_93e65_efd2d0ba_orig (фотки толстые)

По случаю и сам спрошу: плата GA-MA770T-UD3, тоже сколотые элементы опознать-бы... http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/44933511.0/0_93e63_97e87342_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/44933511.0/0_93e64_2451d6f7_XL.jpg

Junior
maco писал(а):
Если исключительно сдуру указывать номера контактов разъема PCI и сопротивление, то можно получить более точный ответ.

Чего-чего, а дури у меня хватит. :-)

Итак, звонится с сопротивлением менее1 Ом на А1, А12, А13, А24, А30, причем обе контактные площадки одинаково. Можно также задать более точное направление для моей дури, указав, на каких именно пинах PCI еще необходимо замерить сопротивление. В общем-то дури при необходимости хватит на прозвонку всех.

Member
народ как перешить биос нерабочей материнке которая зайти в биос не может?
способы обновления знаю через винду
через дос
и вытаскивать флешку.
я полагаю нужно взять любую мать запустить прошивку и пока он будет думать поменять флешки местами?

Member
Фото: 2
Wudi
Какая мать? На ASUS достаточно скормить родной CD.

Member
ELITEGROUP K7SEM

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 122 из 243<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа