плата GA-MA770T-UD3, тоже сколотые элементы опознать-бы
Маркировку микросхемы в SO-8 (рядом с элементами) укажите. И отследите, к каким выводам этой микросхемы присодинены контактные площадки элементов.
Oneway писал(а):
звонится с сопротивлением менее1 Ом на А1, А12, А13, А24, А30, причем обе контактные площадки одинаково
В таком случае у вас проблемы с методикой измерения или с матплатой (помимо отсутствия этих конденсаторов).
Wudi писал(а):
нужно взять любую мать запустить прошивку и пока он будет думать поменять флешки местами?
Не любую. Разницу в интерфейсах флешек еще никто не отменял. Хотя в случае K7SEM ошибиться будет очень сложно, проблема может быть разве что в отсутствующем A17 . Замена флешки производится до запуска флешера.
Crystall писал(а):
На ASUS достаточно скормить родной CD.
1. Если bootblock мертв, то уже не достаточно. 2. Было бы неплохо помнить о том, что на родном CD присутствует достаточно старая версия BIOS, которая может не поддерживать установленный процессор.
Последний раз редактировалось maco 29.04.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
В таком случае у вас проблемы с методикой измерения или с матплатой (помимо отсутствия этих конденсаторов).
Скорее с методикой и с невнимательностью с моей стороны. Посмотрев более внимательно распиновку PCI разъема я понял, что считал неправильно. Фактически, там с каждой стороны по 60 пин, а пины 12-13 просто отсутствуют. Поэтому за А11 (В11) следующий пин считается А14 (В14). Правильно я понимаю?
Тогда выходит, что контактные площадки звонятся на А1, А14, А15, А26, А32.
Есть мать Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI. Не включается замыканием power_on на землю. Батарейка в норме ~3 V. Сколотых элементов и сильно греющихся в дежурке не обнаружено. Напряжение на f_panel контакте power_on ~5 V, reset ~3.3 V. Коротящих полевых транзисторов с низким сопротивлением сток-исток в VRM процессора не обнаружено (измерялось без выпаивания).
При замыкании PS_ON на землю включается, на пост-карта стоит в нулях. Напряжение на процессоре присутствует и соответствует номиналу. Напряжение на мостах также имеется (NB - 1.25V, SB - 1.5V). Напряжения на памяти соответствуют номиналу. Процессор греется. На пине А15 разъема PCI напряжение отсутствует. Мультик и южный мост не греются. При этом, ЮМ не накрытый радиатором почти холодный.
Исходя из моих почти нулевых познаний, грешу на мультик или ЮМ (больше на первый).
Какие еще действия в плане диагностики можно произвести? Поменять ЮМ исходя из коэффициента кривизны рук скорее всего не смогу. Мультик могу попробовать.
Хочу сразу спросить Вас, возможна ли замена на такой? #77
По поводу второго пункта, хотелось бы краткую инструкцию или ссылку на нее, как это лучше сделать? Допустим, контакт подключен к выводу ЮМ, где BGA-пайка и нет доступа к контактам? Понимаю, что достали уже глупые вопросы таких ламеров как я, но мне пояснения помогут сэкономить кучу времени.
Есть на двух платах две микросхемы, предполагаю, что они могут представлять из себя ШИМы. Поиск по очень скромной маркировке ничего не дал. Фото микросхем:
Отсюда вопросы: 1. Шимы это или нет? 2. Возможна ли замена первого на второй? 2. Где искать на них даташиты (хотя бы узнать полное название этих чипов)?
Раскрою суть проблемы. Материнская плата P5QPL-AM. Стартует, не работает, нет питания на проце. На верхние мосфеты подается +12 В, но они закрыты. На нижних мосфетах, дросселях и кондюках напруги уже нет. По логике вещей приходим к проверке ШИМ, но смущает также и отсутствие напруги на С. Проверялось на дросселе с маркировкой MEC 1R1, близлежащих электролитах в количестве трех. Проверка двух прилегающих мосфетах показала, что есть напряжение 3.3 В только на стоке одного из них, что позволяет сделать вывод, что мосфет закрыт (с учетом моих скудных познаний).
Дык вам виднее , мне название вполне подходит . Документация доступна, читайте, делайте выводы, измеряйте напряжения в интересующих точках, опять думайте. Если нужно, то формулируйте и излагайте вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20