denizen, что-то не пойму Вас, Вы считаете, что подделки ставят в каждый БП или у Вас конкретный случай, в чем вопрос-то? Если по фильтрации, то изучите ФНЧ.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Sania. Я думаю, что можно все подделать, даже то, что нельзя, но это дорого. Специально для Вас пишу еще раз. Смотрим даташит производителя, в нем написано 2200 16В - 10*25мм, идем в магазин, покупаем конденсатор этого производителя, что смотрели даташит, измеряем линейкой - 10*20мм, это что? Чудо техники, или перемаркировка? По моему ответ очевиден...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: BRAWA Я не знаю, во все или нет, но то что в обзорах показывают красивые конденсаторы в БП, это еще не значит что это именно они. А по ФНЧ вопросов нет, просто непонятно, почему в том экземпляре, что у меня при измерении пульсаций между землями в разъеме молекс идут высокочастотные пульсации. Похоже или на земляные петли, или наводки, как разобраться не знаю, и нужно ли, просто озадачил результат измерений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
denizen + Эксклюзивно для вас пишется, если размеры идентичны, это точно оригинал. Потому что что? Дороже перемаркировать такого же размера, дороже выйдет?
Если есть понятие ФНЧ значити есть ответ на данный вопрос. Нужно знать составлящие выходного сигнала, посмотреть какой стоит фильтр, чтобы ответить на вопрос, вот и все. И немало важным знать амплитудное значение гармоник, и так ли оно важно или его вклад в результирующую сигнала.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
...определяется по резинкам и принту, реже по насечкам крышки и материалу выводов, еще реже вскрытием по скрутке - Jamicon по принтам определить нельзя, много выбраковки завода попадает на ебей и таобао
Последний раз редактировалось maxara 27.05.2015 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2015 Откуда: Москва
В крутых Бп от CWt и enermax стоят ниппон чеми кон, серия kze. 2200мкф, 16вольт, диаметром 10мм. В datasheet таких нет. Тоже подделка? Правильно писали, производитель бп по своему ТЗ заказ сделал.( в бп место мало, 13 мм уместить гораздо сложнее), уменьшили допустимый ток, например, и можно брать меньший корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Вопрос по БП, принесли комп, жалоба - не включается. сантиметровые пылевые отложения снял, нанёс термопасту на ЦП (там вообще ничего небыло!), отсоединил всё что можно, подключил только power_sw на лицевой панели, speaker, питание от БП. Всё равно не включается, ничего даже не пытается стартануть, вентиляторы не крутятся, хотя лампочка на матери показывает что питание подаётся (насколько я понимаю это так называемая "дежурка"). Подключаю питание из соседнего компа (24+4) - комп работает. Разобрал БП, снял там пылевые отложения, на вид вроде всё целое, ничего не вздулось. Что с ним может быть?
Не работает. Если серьезно, то необходимо провести диагностику, промерить напряжение дежурного питания (возможно емкость подсохла, уровень напряжения стал ниже, вот и нет старта), далее проверить основной питатель. Все как обычно вобщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу выразить огромное спасибо VitalyFSP за ремонт моего БП. Сделано все очень оперативно и в лучшем виде! Сразу видно,что человек настоящий профи своего дела!Снимаю шляпу!
Судя по монологу, комп следует отдать мало-мальски разбирающемуся человеку и не заниматься профанациями. Или хотя бы привести точные данные напряжения "так называемой дежурки" (с подключенной матплатой) и описать реакцию на замыкание PS_ON на GND (без платы) чтобы уменьшить количество возможных ответов на вопрос "что там может быть" хотя бы до приемлемого уровня.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: М.О. Фото: 2
Есть проблемный БП Chieftec GPS-550A. Проблема такая - он включается, напряжения нормальные. Через некоторое время (разное) выключается, но не в защиту, а просто выключается. Перезамыкая "зелёный" провод и "чёрный", опять работает, как не в чём не бывало. Что может быть? Может у кого схемка есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5