Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Вопрос к знающим. Есть ИБП, в которых сдохли батареи. Руки не доходили купить - поставил стабилизаторы. а потом купил батареи. Как предпочтительнее включить цепь - сеть - ибп - стабилизатор - комп или сеть - стабилизатор - ибп -комп? Я склоняюсь к первому варианту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Freeman,Doc Этот стабилизатор не изменяет форму сигнала, а просто понижает или повышает входное напряжение. Поэтому ставить его после ИБП (чтобы "улучшить" выходную аппроксимацию синусоиды) нет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
rULeZz Дело не в этом. Просто ИБП это тот же стабилизатор + батарейка, а стаб - чисто стаб, просто более совершенный. И просто по опыту эксплуатации у меня 2жды выходили ибп из строя, один раз с громким хлопком ака взрыв и дымом. Соответственно включить стаб между ибп и компом как "отсечку" в случае если у ибп переклинит мозги кажется мне разумной идеей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
ups и так является стабилизатором. Ставить перед или после него стабилизатор - [поела цензура]. Нет большей дури, чем включать последовательно две следящие цепи. При эксцессе, из-за динамических задержек, на выходе можно получить не просто "фигню", а очень даже опасный выброс напряжения. Если проблема с дохнущими UPS, тогда может стоит озаботиться приобретением другого класса UPS? Несколько дороже "самых дешевых".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
u37 писал(а):
ups и так является стабилизатором
Не совсем. Постоянно стабилизирует SMART UPS, а BACK UPS в рабочем диапазоне пропускает сеть насквозь. На акум он переходит только когда напруга падает или повышается больше допустимого предела. SMART правильнее но дороже и акум быстрей убивает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Crystall писал(а):
Компу с нормальным БП стабилизатор абсолютно не нужен
Именно. Вот если часто отрубают UPS желателен. От скачков защищает дешевый удлинитель, а-ля "пилот". Там для этого варистор есть. В нормальных БП тоже.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сгорел (закорочен во все стороны) силовой мосфет в БП Chieftec 500S8. даташит: e-neon.ru/user_img/catalog_datasheets/svd13n50.pdf
При демонтаже обнаружил: 1) исток вообще непропаян 2) на ногу затвора наклеена пластиковая втулка. затвор с истоком склеены клеевыми соплями друг с другом. Вопрос: что это за втулка, на кой хрен она там, и могли ли клеевые сопли послужить причиной выхода мосфета из строя?
Цитата:
БП Chieftec APS-550S. не работает дополнительное питание на видяху. С подключенным к видяхе питанием система вообще не стартует
Проблема в дурных разъёмах чифтека. Распиновка не соответствует распространённым стандартам, происходит закоротка разновольтовых линий. Срабатывает защита по питанию и БП выключается. Тут либо перепаивать разъёмы, либо городить переходники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
maco писал(а):
Cr0n0s писал(а): Распиновка не соответствует распространённым стандартам, происходит закоротка разновольтовых линий. Забавный бред .
[qu ote="maco"]Забавный бред .[/quote] Забавный - Кто? Если не встречал такого - это не значит что такого нет вообще. Я даже в Италии встречал такое...
maco думал, раз уж на затвор феррит ставят против наводок, то пыль на соплях между затвором и стоком могла послужить куда большим наводкам.
Цитата:
Забавный бред
1) Сейчас лежит блок питания Chiefteck GPA-500S. На материнской плате питание процессора через 8-штырьковый разъём. На БП для питания проца идёт провод 4+2. Когда втыкаешь 4 - всё работает нормально. Когда втыкаешь дополнительный 2 - блок уходит в защиту. При внимательном рассмотрении провод на 2 не совсем соответствует формами дыркам на материнке (квадраты и скошенные квадраты), но вставляется свободно, без усилий.
2) С аналогичным БП Chiefteck GPA-500S8 и какой-то видеокартой имел такие-же проблемы. При прямом соединении БП уходил в защиту, а при подключении через переходники всё работало нормально. Т.е. разъём вставляется нормально, а по факту напряжения идут не туда, куда надо.
Здравствуйте форумчане! У меня есть БП thermaltake toughpower на 600w, дело в том его 12v разделена на 4 линий по 18А, а gtx 970 не хватает, ей нужно 35а минимум, из-за этого комп перезагружается после игр. Один человек посоветовал соединить провода жёлтого цвета и чёрного то есть увеличить до 36а, как это сделать? Я пытался взять провода, но боюсь сломать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
infernoblaze
Вы не там проблему ищете. Данной карте питания достаточно, ситуация с перезагрузкой может быть как в неисправном БП, так и софтовых проблемах. Посмотрите, снята ли галка "Автоматической перезагрузки" при BSOD.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
то пыль на соплях между затвором и стоком могла послужить куда большим наводкам
Нда, вы хоть обосновать свои измышления относительно пыли сможете ?
Cr0n0s писал(а):
Сейчас лежит блок питания Chiefteck GPA-500S. На материнской плате питание процессора через 8-штырьковый разъём. На БП для питания проца идёт провод 4+2. Когда втыкаешь 4 - всё работает нормально. Когда втыкаешь дополнительный 2 - блок уходит в защиту.
Я таки издеваюсь, но у Chieftec GPA-500S для питания процессора предусмотрен 4-пиновый разъем . Если вы сдуру не можете отличить 8-пиновый разъем для питания процессора и 8-пиновый разъем для питания видеокарты, то это ваши личные проблемы .
Cr0n0s писал(а):
При внимательном рассмотрении провод на 2 не совсем соответствует формами дыркам на материнке (квадраты и скошенные квадраты),но вставляется свободно, без усилий.
Нда, даже внимательное рассмотрение не помогает таким людям понять примитивные вещи .
Cr0n0s писал(а):
С аналогичным БП Chiefteck GPA-500S8 и какой-то видеокартой имел такие-же проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5