Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 124 из 227<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к знающим. Есть ИБП, в которых сдохли батареи. Руки не доходили купить - поставил стабилизаторы. а потом купил батареи. Как предпочтительнее включить цепь - сеть - ибп - стабилизатор - комп или сеть - стабилизатор - ибп -комп? Я склоняюсь к первому варианту.

Партнер

Member
Сеть-стабилизатор-ибп

Member
А мне вот кажется наоборот, т.к. сначала должен срабатывать ИБП, а потом стаб. ИМХО. еще мнения?

Member
Фото: 10
Freeman,Doc Я за вариант Rinarizutakaarichi. Модели ИБП и стабилизатора какие?

Member
Powercom 2000AP и Sven AVR 2000
https://market.yandex.ru/product/985524 ... track=tabs
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 41962.html

Member
Фото: 10
Freeman,Doc Этот стабилизатор не изменяет форму сигнала, а просто понижает или повышает входное напряжение. Поэтому ставить его после ИБП (чтобы "улучшить" выходную аппроксимацию синусоиды) нет никакого смысла.

Member
rULeZz Дело не в этом. Просто ИБП это тот же стабилизатор + батарейка, а стаб - чисто стаб, просто более совершенный. И просто по опыту эксплуатации у меня 2жды выходили ибп из строя, один раз с громким хлопком ака взрыв и дымом. Соответственно включить стаб между ибп и компом как "отсечку" в случае если у ибп переклинит мозги кажется мне разумной идеей.

Member
Фото: 0
ups и так является стабилизатором. Ставить перед или после него стабилизатор - [поела цензура].
Нет большей дури, чем включать последовательно две следящие цепи. При эксцессе, из-за динамических задержек, на выходе можно получить не просто "фигню", а очень даже опасный выброс напряжения.
Если проблема с дохнущими UPS, тогда может стоит озаботиться приобретением другого класса UPS? Несколько дороже "самых дешевых".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
u37 писал(а):
ups и так является стабилизатором

Не совсем. Постоянно стабилизирует SMART UPS, а BACK UPS в рабочем диапазоне пропускает сеть насквозь. На акум он переходит только когда напруга падает или повышается больше допустимого предела. SMART правильнее но дороже и акум быстрей убивает.

Member
Фото: 2
Компу с нормальным БП стабилизатор абсолютно не нужен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Crystall писал(а):
Компу с нормальным БП стабилизатор абсолютно не нужен

Именно. Вот если часто отрубают UPS желателен. От скачков защищает дешевый удлинитель, а-ля "пилот". Там для этого варистор есть. В нормальных БП тоже.

Junior
Сгорел (закорочен во все стороны) силовой мосфет в БП Chieftec 500S8.
даташит: e-neon.ru/user_img/catalog_datasheets/svd13n50.pdf

При демонтаже обнаружил:
1) исток вообще непропаян
2) на ногу затвора наклеена пластиковая втулка. затвор с истоком склеены клеевыми соплями друг с другом.
Вопрос: что это за втулка, на кой хрен она там, и могли ли клеевые сопли послужить причиной выхода мосфета из строя?

Цитата:
БП Chieftec APS-550S.
не работает дополнительное питание на видяху.
С подключенным к видяхе питанием система вообще не стартует

Проблема в дурных разъёмах чифтека. Распиновка не соответствует распространённым стандартам, происходит закоротка разновольтовых линий. Срабатывает защита по питанию и БП выключается. Тут либо перепаивать разъёмы, либо городить переходники.

Member
Cr0n0s писал(а):
на ногу затвора наклеена пластиковая втулка
Не пластиковая, а ферритовая.
Устраняет паразитные колебания.

Cr0n0s писал(а):
могли ли клеевые сопли послужить причиной выхода мосфета из строя?
Вряд ли.

Cr0n0s писал(а):
Распиновка не соответствует распространённым стандартам, происходит закоротка разновольтовых линий.
Забавный бред :lol:.

Member
Фото: 58
maco писал(а):
Cr0n0s писал(а):
Распиновка не соответствует распространённым стандартам, происходит закоротка разновольтовых линий.
Забавный бред :lol:.
[qu
ote="maco"]Забавный бред :lol:.[/quote]
Забавный - Кто? Если не встречал такого - это не значит что такого нет вообще. ;) Я даже в Италии встречал такое...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Junior
maco
думал, раз уж на затвор феррит ставят против наводок, то пыль на соплях между затвором и стоком могла послужить куда большим наводкам.

Цитата:
Забавный бред

1) Сейчас лежит блок питания Chiefteck GPA-500S.
На материнской плате питание процессора через 8-штырьковый разъём.
На БП для питания проца идёт провод 4+2. Когда втыкаешь 4 - всё работает нормально.
Когда втыкаешь дополнительный 2 - блок уходит в защиту.
При внимательном рассмотрении провод на 2 не совсем соответствует формами дыркам на материнке (квадраты и скошенные квадраты),
но вставляется свободно, без усилий.

2) С аналогичным БП Chiefteck GPA-500S8 и какой-то видеокартой имел такие-же проблемы. При прямом соединении БП уходил в защиту,
а при подключении через переходники всё работало нормально. Т.е. разъём вставляется нормально, а по факту напряжения идут не туда, куда надо.

Junior
Здравствуйте форумчане! У меня есть БП thermaltake toughpower на 600w, дело в том его 12v разделена на 4 линий по 18А, а gtx 970 не хватает, ей нужно 35а минимум, из-за этого комп перезагружается после игр. Один человек посоветовал соединить провода жёлтого цвета и чёрного то есть увеличить до 36а, как это сделать? Я пытался взять провода, но боюсь сломать.

Member
Фото: 9
infernoblaze

Вы не там проблему ищете.
Данной карте питания достаточно, ситуация с перезагрузкой может быть как в неисправном БП, так и софтовых проблемах.
Посмотрите, снята ли галка "Автоматической перезагрузки" при BSOD.

Member
infernoblaze писал(а):
Один человек посоветовал соединить провода жёлтого цвета и чёрного то есть увеличить до 36а, как это сделать?

Короткое замыкание по линии +12? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
infernoblaze писал(а):
а gtx 970 не хватает, ей нужно 35а минимум

420 Вт Ваша карточка потребляет? :roll:

Member
Cr0n0s писал(а):
то пыль на соплях между затвором и стоком могла послужить куда большим наводкам
Нда, вы хоть обосновать свои измышления относительно пыли сможете :)?

Cr0n0s писал(а):
Сейчас лежит блок питания Chiefteck GPA-500S.
На материнской плате питание процессора через 8-штырьковый разъём.
На БП для питания проца идёт провод 4+2. Когда втыкаешь 4 - всё работает нормально.
Когда втыкаешь дополнительный 2 - блок уходит в защиту.
Я таки издеваюсь, но у Chieftec GPA-500S для питания процессора предусмотрен 4-пиновый разъем :lol:. Если вы сдуру не можете отличить 8-пиновый разъем для питания процессора и 8-пиновый разъем для питания видеокарты, то это ваши личные проблемы :D.

Cr0n0s писал(а):
При внимательном рассмотрении провод на 2 не совсем соответствует формами дыркам на материнке (квадраты и скошенные квадраты),но вставляется свободно, без усилий.
Нда, даже внимательное рассмотрение не помогает таким людям понять примитивные вещи :D.

Cr0n0s писал(а):
С аналогичным БП Chiefteck GPA-500S8 и какой-то видеокартой имел такие-же проблемы.
С учетом предыдущих двух цитат я не удивлен :lol:.

Gatto62 писал(а):
Забавный - Кто?
С таким вопросом вы выглядите очень забавно :).

Member
maco писал(а):
Я таки издеваюсь, но у Chieftec GPA-500S для питания процессора предусмотрен 4-пиновый разъем

Некоторые умудряются воткнуть туда 4 pin часть от разъема 20+4 pin (это из опыта).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 124 из 227<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа