Oxy_ Вам что-то не позволяет внятно указать, что конкретно вы "прозванивали"? Религия, например . А погадать можно и на силовые транзисторы, если очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Воет вентилятор северного моста на плате Microstar MS-7125 ver.3 K8N Neo4-F фото похожей платы http://www.rom.by/files/MSI800x600.jpg. Хочу поменять. Пробовал снять не получается прилип сильно. Кто может снимал? Как аккуратно можно снять? Главное не оторвать мост.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
svin писал(а):
пока работает
Ревёт громко. Бывает вообще останавливается. Можно отключить вентилятор или сменить. Тока винты наверно трудно открутить. Пробовал на одной плате...
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 20 секунд: Починка оказалась простой. Снял вентилятор без радиатора. Капнул часового масла. Затихло. Стала стабильной скорость 5720, а было 2-3000. Может кому пригодится и на других матерях.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Проблема такая. однажды сижу спокойно за компом, вдруг бах - всё вырубается (без BSOD) и всё. Пытаюсь включить - начинают крутиться кулеры и тут же перестают. Стал разбираться в чём дело, всё ненужное вытащил - мать не стартует. Подсоединил мать к другому БП - включаю и сразу запахло гарью, я сразу отрубил питание.
Как я думаю навернулось что-то в мат. плате и она не стартовала с моим БП т.к. там ( в БП) стояла какая нибудь защита (БП - Thermaltake ToughPower 775W) а когда подключил мат. плату к какому то дешевому китайскому 400 ватнику - он дал полное напряжение на мать и вздутые ранее конденсаторы начал разрушаться...
В общем хочу знать можно ли восстановить мать (и куда обратиться) или же дешевле купить новую (хочется именно жту восстановить что бы не возиться с переустановкой винды)
На картинке обвёл вздувшиеся конденсаторы В районе pci-e x16 слота пахнет горелым, но видимых следов не видно (те 2 конденсаторы что под слотом вздулись сильнее всех и у них нвверху какие то черные точки, наверное вытекло содержимое)
P.S. могла ли мать забрать с собой харды, проц, видюху, оперативку ? Когда комп вырубился в первый раз к нему было подключено всё, когда я подключил её к другому БП и сильно запахло жареным был воткнут проц и оперативка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ремонт матплат вот только я не понимаю зачем доводить до вздутостей но это ладно, главное неоднократно со вздутыми кондерами включать материнку , наверное что бы прожарить то что ещё не прожарено....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Всем доброго времени суток. Имею мать ASrok 880G Pro3 сокет АМ3+, и столкнулся вот с какой проблемой. Хотел переставить систему, но при заходе в меню загрузки в bios (F-11) экран мигает и идёт обычная загрузка винды. При заходе в bios (F-2) курсор начинает двигаться сам по себе, перелистывая всё подряд. Кнопки работают, но тоже скачками. Обновление bios не помогло. Вобщем в bios ничего сделать нельзя. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это лечится или только мамку менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5