Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 127 из 243<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Блин я чет туплю где у материнки общая масса а то я хз от куда ее брать ? , тупо к любому черному проводу на бп цепляться или на выводы транзистора ?

Партнер

Member
Общий вывод БП соединен с общим выводом матплаты :). Мелкте нюансы есть, но они пока не существенны.

Member
maco А если я на большой вывод транзистора минус цепану ?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
в общем транзистор 9t15gh который находится радом с ide большая нага 1,5в маленькие по нулям это он ?

Member
silent_assassin писал(а):
А если я на большой вывод транзистора минус цепану ?
Будете отсчитывать остальные напряжения относительно напряжения на этом выводе :D. Точка отсчета в общем-то не важна, но может быть неудобной.

это он ?
Если погадать, то не он :lol:.
Вы бы хоть остальные условия указывали - процессор в сокете, разъем доп. питания подключен и т.д.

Junior
Блин я чет туплю где у материнки общая масса а то я хз от куда ее брать ? , тупо к любому черному проводу на бп цепляться или на выводы транзистора ?

FAQ читали? Там разжевано как измерять и куда подсоединять.

Member
macoпроц в цокете стоит , оперативка видеокарта весь джентльменский набор и нифига и батарейку менял .

Member
silent_assassin
Напряжение питания процессора измерьте.

Member
maco писал(а):
Напряжение питания процессора измерьте.

А куды мне там щуп тыкать ?

Member
А куды мне там щуп тыкать ?
В матплату :lol:.
На вашем фото виден дроссель непосредственно возле сокета - на любом из его выводов.

Member
maco 1.47в на верхнем и нижнем а на том что поменьше 1,54

Member
silent_assassin
При таком ответе должна прилагаться карта :D. Интерпретировать можно, но не хочется.

Junior
maco писал(а):
Oxy_ писал(а):
Что посоветуете?
Внятно указывайте, что вы "прозванивали". И не забудьте указывать точное значение полученного сопротивления.

просто интересно от чего это может быть, мосфеты сгорели?

Member
Oxy_
Вам что-то не позволяет внятно указать, что конкретно вы "прозванивали"? Религия, например :D.
А погадать можно и на силовые транзисторы, если очень хочется.

Member
Воет вентилятор северного моста на плате Microstar MS-7125 ver.3 K8N Neo4-F фото похожей платы http://www.rom.by/files/MSI800x600.jpg.
Хочу поменять. Пробовал снять не получается прилип сильно. Кто может снимал? Как аккуратно можно снять? Главное не оторвать мост.

Member
майк2раза лучше не трогай пока работает, мост этот отвалоопастный.

Member
svin писал(а):
пока работает

Ревёт громко. Бывает вообще останавливается. Можно отключить вентилятор или сменить. Тока винты наверно трудно открутить. Пробовал на одной плате...

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 20 секунд:
Починка оказалась простой. Снял вентилятор без радиатора. Капнул часового масла. Затихло. Стала стабильной скорость 5720, а было 2-3000.
Может кому пригодится и на других матерях.

Member
Проблема такая.
однажды сижу спокойно за компом, вдруг бах - всё вырубается (без BSOD) и всё.
Пытаюсь включить - начинают крутиться кулеры и тут же перестают.
Стал разбираться в чём дело, всё ненужное вытащил - мать не стартует.
Подсоединил мать к другому БП - включаю и сразу запахло гарью, я сразу отрубил питание.

Как я думаю навернулось что-то в мат. плате и она не стартовала с моим БП т.к. там ( в БП) стояла какая нибудь защита (БП - Thermaltake ToughPower 775W) а когда подключил мат. плату к какому то дешевому китайскому 400 ватнику - он дал полное напряжение на мать и вздутые ранее конденсаторы начал разрушаться...

В общем хочу знать можно ли восстановить мать (и куда обратиться) или же дешевле купить новую (хочется именно жту восстановить что бы не возиться с переустановкой винды)

На картинке обвёл вздувшиеся конденсаторы
В районе pci-e x16 слота пахнет горелым, но видимых следов не видно (те 2 конденсаторы что под слотом вздулись сильнее всех и у них нвверху какие то черные точки, наверное вытекло содержимое)

P.S. могла ли мать забрать с собой харды, проц, видюху, оперативку ?
Когда комп вырубился в первый раз к нему было подключено всё, когда я подключил её к другому БП и сильно запахло жареным был воткнут проц и оперативка.

Member
Фото: 136
Ремонт матплат
вот только я не понимаю зачем доводить до вздутостей но это ладно, главное неоднократно со вздутыми кондерами включать материнку , наверное что бы прожарить то что ещё не прожарено.... :facepalm:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Помогите с таким вопросом. Мать на сокете 1155, загнут контакт АЕ36. Если не получиться выпрямить- возможна ли работа без него и за что он отвечает ?

Всем доброго времени суток. Имею мать ASrok 880G Pro3 сокет АМ3+, и столкнулся вот с какой проблемой. Хотел переставить систему, но при заходе в меню загрузки в bios (F-11) экран мигает и идёт обычная загрузка винды. При заходе в bios (F-2) курсор начинает двигаться сам по себе, перелистывая всё подряд. Кнопки работают, но тоже скачками. Обновление bios не помогло. Вобщем в bios ничего сделать нельзя. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это лечится или только мамку менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 127 из 243<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа