Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 128 из 243<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexandr1977 http://hotcomp.ru/socket/1155.php

Партнер

Member
Фото: 3
есть материнка p4p800 se. то что обвёл красным заменил( их кто то выкусил) з.ы. нашёл её на улице
включил - спикер не пищит. проц холодный. всё остальное работает. синим обвёл 2 элемента вроде сколоты. за что отвечает чип с 8 ногами с надписью 102 и резистор с надписью 0?

Member
Wudi писал(а):
за что отвечает чип с 8 ногами с надписью 102 и резистор с надписью 0?
La Resistance :lol:.
4x1k & 0

Member
maco писал(а):
4x1k & 0

:-x из за них плата может не видеть проц?

Member
Wudi
Вам погадать? Или вы догадаетесь о том, что можно кусок схемы отрисовать?
Или просто заменить, не думая о том, каким образом рисуются схемы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Wudi писал(а):
спикер не пищит. проц холодный. всё остальное работает.

Это как раз НИЧЕГО не работает. У меня таких трупов ящик, на запчасти.

Member
Фото: 10
mol61 писал(а):
Это как раз НИЧЕГО не работает. У меня таких трупов ящик, на запчасти.

Чипсет ушел ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
silent_assassin писал(а):
Чипсет ушел ?

В моём случае - да. А у автора - я не телепат. Сначала надо впаять недостающее и запустить проц.

Member
silent_assassin писал(а):
Чипсет ушел ?

как понять ушёл? отвал сокета?
та не работает в смысле есть такая же мать но не видит видюху. а у этой видюха заработала. напругу там и там померю, сделаю выводы и может из 2 одинаковых сделаю одну а то может и две

Advanced member
Фото: 2
Wudi писал(а):
p4p800 se

По-моему по проблемам с этой мамкой полно инфы в интернете :)
Wudi писал(а):
та не работает в смысле есть такая же мать но не видит видюху

Видимо южнику хана
Wudi писал(а):
проц холодный

Wudi писал(а):
у этой видюха заработала

Это как так то? :roll:

Member
psilocebin писал(а):
Видимо южнику хана
PCI only (if P4P800 SE).

Member
Есть какая-нибудь кнопка при загрузке, чтобы биос на дефолт сбросить? Не грузится система. Есть подозрение, что биос слетел.
Пишут: Для востановления биос на матери A7N8X-E Deluxe нужно:
1. Вытянуть видеокарту с АГП слота
2. Вытянуть все шнурки СД-РОМов, винтов и т.д. что бы небыло других девайсов кроме флопи.
3. Создаем загрузочную дискетку МС-ДОС (лучше купить новую), по мимо системы туда кидаем AWDFLASH.EXE, файл прошивки (к примеру 1012-E.BIN) и Autoexec.bat
4. в Autoexec.bat пишем такое - "Awdflash.exe 1012-E.BIN /py /sn /cd /cp /cc /LD /R " (без кавычек конечно)
5. Всовываем дискетку в флопик и включаем комп. При первом запуске система видимо выдает ошибку и нужно нажать F1
6. ждем прошивки
7. По началу продолжительного писка (больше 5 сек) выключаем комп
8. Вынимаем дискету, подключаем все шнурки
9. Заходим в биос и сбрасываем настройки на дефолт (незнаю зачем, но так рекомендовали)
10. Радуемся.

"по мимо системы" - это что?

Member
Wudi писал(а):
есть такая же мать но не видит видюху. а у этой видюха заработала. напругу там и там померю, сделаю выводы и может из 2 одинаковых сделаю одну а то может и две

У той, что не видит видюху, поменяйте 2 транзистора под AGP разъёмом

Member
Lublino писал(а):
У той, что не видит видюху, поменяйте 2 транзистора под AGP разъёмом

да это я сам знаю :-) их сначала у себя надо найти. вроде менял стало хуже. их предварительно не ставя на материнку проверить можно?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 8 секунд:
припаял те детали что колотые были. стал проц греться- причём медленно можно без кулера палец держать долго.отвал сокета господа

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
я конечно понимаю надо мной материнкиа издевается. поменял я транзисторы на заведомо хорошоие. теперь они не греются но и спикер вообще не пищит. теперь греются 3 транзистора что рядом с память(под ней)

Member
Привет всем! Мат. Плата Asus Р5К (блок питания «Термолтайк Пуреповер 550»: последние два года могла иногда стартовать сразу после подачи питания без нажатия на «включение». Думал кнопка заедает – проверил – нет. А недавно заработала наоборот: (не включается) после «танцев с бубнами» - после подачи питания надо нажать пуск и ждать 3-4 минуты, при повторном нажатии пуск всё происходит и работает в штатном порядке. Вопрос MB или БП? Где искать плохой контакт, сопротивление или конденсатор. Принципиальные схемы читаю, но хотя бы блочно-структурную.

Member
Вставил пост-карту показывает 2524 что это значит? Мать Asus A7N8X-X Award BIOS.
Писал выше, что мать не стартует, не пищит. Вентили все крутятся на блоке, видео, корпусной и на блоке. Южный теплый не горячий.
Левые диоды (если смотреть правильно) все горят. Там где вольтаж показывает верхний правый горит.

Member
Фото: 4
Выгорание матернки по питанию в следствие разгона является причиной для ремонта\манибэка ?
Как в СЦ докажут, что я разгонял процессор?

Member
Фото: 10
markz0R Если биос как нибудь сольют то докажут ;)

Member
мать msi 790fx-g70 после грозы (была выключена, прошило через модем ADSL), сдул один lan чип realtek (мать запустилась). Дальше выяснилось - что зацепило 2 USB . Между Data + и - КЗ в 300 ом - трындец южному мосту ? (в плане этих USB).
Ни кто не знает , там напрямую в южник идет DATA с USB ? или через какие-то переходные элементы ?
Обвязка около Usb вся цела.

Member
vasakTM писал(а):
там напрямую в южник идет DATA с USB ?
Yes, of course.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 128 из 243<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа