Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 128 из 227<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:oops: какой предохранитель (по току) обычно стоит в добротных бп с apfc ~600 ват ?

Партнер

Member
BRAWA писал(а):
каких именно переходных процессов
Вы плохо понимаете русский язык :)? Мне не сложно повторить :D:
maco писал(а):
переходного процесса, вызванного включением БП в сеть
Вроде бы никто не запрещает задавать внятные вопросы :).

BRAWA писал(а):
И это все примеры?
Вам очень нужно большое количество примеров :lol:? И что вы с ними будете делать :D?

BRAWA писал(а):
почему там именно так реализовано
Опять же - читайте внимательно :):
maco писал(а):
а также личных предпочтений разработчиков

P.S. Забыл указать отдельно для БП с APFC - NTC термистор может использоваться непосредственно перед выходным электролитическим конденсатором APFC.

Death
10-12 А, например.

Junior
Фото: 2
Добрый день. Появилась проблема с БП, просаживается линия 3,3в. Без нагрузки 3,1, в нагрузке до 2,7 и комп в ребут. Остальные линии в пределах погрешности. Менял кондеры только по выходу, хотя внешне все были норм, толку ноль. Система без разгона. Грешу на напряжение в сети, по вечерам 168-180, но почему тогда остальные линии в норме? Тестером замерял показания такие же. Может кто подскажет кто, в чем может быть проблема и куда копать?

Member
xWofix писал(а):
Добрый день. Появилась проблема с БП, просаживается линия 3,3в. Без нагрузки 3,1, в нагрузке до 2,7 и комп в ребут. Остальные линии в пределах погрешности. Менял кондеры только по выходу, хотя внешне все были норм, толку ноль. Система без разгона. Грешу на напряжение в сети, по вечерам 168-180, но почему тогда остальные линии в норме? Тестером замерял показания такие же. Может кто подскажет кто, в чем может быть проблема и куда копать?

Если БП профильный - то стабилизация 3,3в выполнена на магнитном усилителе - там и копать проверять транзисторы и диоды и т.д.
если опыта не то к мастеру
удачи

Member
xWofix, пишем сначала какой блок питания, какие именно емкостя менялись, что с дежуркой - держит ли "нагрузку".

Последний раз редактировалось _AK_ 04.09.2015 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Удален оффтоп.

Advanced member
xWofix, можно попробовать немного нагрузить выход 5В или 12В. Для теста можно взять галогенку 12В 12 Вт.

Junior
rfhkbnj, Спасибо, буду разбираться, пояльник с тестером держать в руках умею, ток никогда импульсники не делал, буду разбираться.
BRAWA, БП профильный, емкостя только те что на выходе стоят по всем линиям, точно уже не помню номиналы, дежурку пока не мерил.

Member
xWofix писал(а):
rfhkbnj, Спасибо, буду разбираться, пояльник с тестером держать в руках умею, ток никогда импульсники не делал, буду разбираться.
BRAWA, БП профильный, емкостя только те что на выходе стоят по всем линиям, точно уже не помню номиналы, дежурку пока не мерил.

рекомендую тут там много по ремонту для начала
попробуй подобрать подборку схем по БП и проанализировать работу узла 3,3в а потом уж паяльник и тестер

Junior
Вообщем помер мой блок окончательно, выключился и больше не включился :-( пойду теперь в ветку выбора нового бп

Junior
Доброго времени суток я за помощью, походу сдох бп. в общем есть бп чифтек 750ват в один прекрасный момент комп после выключения не запустился, было поздно и я решил с утра разбираться что к чему. С утра включаю все норм комп стартанул все как и должно быть, пробежался посмотрел все в порядке залез в биос ничего не сбилось все норм. выключил бесперебойник и сразу включаю все комп не стартует, винты начинают крутиться и тухнут потом снова кратанутсяти тухнут и тд. по опыту подумал на бп, замерил мультиметром напряжения 12в, 3.3в, 5в все присутствуют, разве что -12 которое выдаёт -11.89. не знаю критично ли это, но дело в том что если комп не включать часа 2-3 то он стартует без проблем, и можно выключать но не обесточивать, если выключить бесперебойник, то все опять не включить, только спустя время. нашёл старый 300 ватный бп с ним стартует как и должен. скажите что с блоком? можно ли как оживить? может кто сталкивался с таким?

Member
maximusssss , дежурку в своем ИБП проверьте.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 25 секунд:
xWofix писал(а):
выключился и больше не включился

Сколько раз писать
BRAWA писал(а):
что с дежуркой

Junior
BRAWA , дежурку в своем ИБП проверьте.

если я правильно вас понял дежурка это фиолетовый провод и на нем мультик показывает 5в как только подключаешь к сети.

Member
Фото: 22
maximusssss писал(а):
показывает 5в как только подключаешь к сети

Это на холостом ходу, т.е. без нагрузки? А если Дежурку нагрузить лампочкой 6,3В 0,3А от фонарика или резистором 30 Ом 2 Вт (подключить к фиолетовому и черному проводу)?

Member
Фото: 8
Подскажите плиз, если я заменю вертушку в БП на 800об/мин без регулирования оборотов (т.е. вентилятор где указано что 800 оборотов это максимум), то она так и будет 800 в самом БП :D ? Не вредно ли это для блока под нагрузкой?
Родной вентиль дает минимум 1000об/мин (в нагрузке увеличивает до 2000) и даже в простое немного стрекочет, смазывал, но эффекта ноль. Собираю СВО и хочу заменить его на Thermalright X-Silent 140 или Scythe Slip Stream 140XT.

Advanced member
ReXaN, вентилятор не только "шумит", но еще и "дует". Если следовать твоей логики, то можно еще проще - пихни бумажку в вентилятор, чтобы он заклинил, или вынь его вовсе - тогда шума не будет совсем. В таком случае можно точно ответить "Не вредно ли" - БП сдохнет через пару недель/месяцев, и "что сможет" с собой унесет.

Теперь по вопросам:
"она так и будет 800 в самом БП" - нет, система стабилизации не может выдать 12В на мотор, что-то всегда остается на регуляторе. Обороты будут меньше, причем может быть и "существенно меньше". В таких условиях надо вешать вентилятор прямо на 12В.
"даже в простое немного стрекочет" - заменить вентилятор на аналогичный, причем желательно старый (очень старый). Стрекот идет от жуткоумной микросхемы контроллера, а в старых моделях стоял обычный "автогенератор", который склонностью к "умничанью" не обладал.

Member
Фото: 8
serj писал(а):
ReXaN, вентилятор не только "шумит", но еще и "дует".

Да ладно :D .
Но больше 800 не выдаст, как-то? То что может быть меньше я в курсе. Старый вентиль - невариант. Я просто хотел узнать, что если больше 800 оборотов не выйдет - не повредит ли это блоку из-за плохого обдува в нагрузке, хотя я, если честно, что-то не помню чтобы БП сильно шумел в нагрузке, возможно даже до 1500 он и не раскручивался.
serj писал(а):
Если следовать твоей логики, то можно еще проще - пихни...

Это явно не моя логика :roll:

Если что, вот обзор: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25077-Bloki_pitaniya_Hiper#04
Там вентиль 0.6А - слышал, советуют ставить на замену вентили с "меньше/равно" этому значению, это так?

Member
конденсаторы TEAPO встречаются с емкостью заметно большей номинала ? пара 3300*6.3 1 показывает 4180 второй 4150 :roll: ?

Member
Death писал(а):
конденсаторы TEAPO встречаются с емкостью заметно большей номинала ?
Вроде бы никто не запрещает почитать документацию и подумать :).
В остальном - либо проблемы при измерении, либо проблемы с конденсаторами.

Member
Фото: 24
TyPuCToZ писал(а):
В киловаттниках бывает и более 1000мкФ, в недавно рассмотренных было 560+560 в одном и 390+390+270 во втором. Конденсаторы установлены параллельно, не последовательно (как делали для удешевления в старых БП без PFC).
Бывает один конденсатор на 560-680мкФ, но ёмкости большие.

как раз таки наоборот, а ставят два последовательно что-бы соответствовать стандарту АТХ, а именно - работы от двух напряжений 110 и 220. ибо один конденсатор 330uF 400V всегда будет дешевле и меньше места займёт в корпусе БП, чем два 680uF 200V, кроме того усложнение разводки печатной платы, и переключатель напряжений зачем-то(?).

Death писал(а):
конденсаторы TEAPO встречаются с емкостью заметно большей номинала ? пара 3300*6.3 1 показывает 4180 второй 4150 ?

бывает, поработают- придут в норму... обычно пишут: толерантность +/- 20%.

BRAWA писал(а):
maco писал(а):
т.е. выпрямитель --> термистор

И Вы конечно, я не сомневаюсь, можете привести данные примеры?

inrush current - "пусковой ток"

Цитата:
В зависимости от используемой схемотехники, а также личных предпочтений разработчиков, NTC термистор может использоваться как до сетевого выпрямителя, так и непосредственно после сетевого выпрямителя (т.е. выпрямитель --> термистор --> последующие элементы).

здесь, он например после диодного моста

сдаются мне он защищает диодный мост.. за защиту транзисторов отвечает Isense микросхемы ШИМ CM6800(?).

serj писал(а):
NTC термистор НЕ является токоограничивающим элементом.

естественно является

Death писал(а):
какой предохранитель (по току) обычно стоит в добротных бп с apfc ~600 ват ?

10А
12А- индуктивные плитки :D
термисторы, обычно на 2,5 Ома 10-12А

в старых
200Вт-2,5А
250Вт-3,2А
300Вт-4А
350Вт-5А
400Вт-6.3А
термисторы 3-5 Ом 4-6А

Member
в общем, профильный карсар свистит, при выключенном компе, дежурка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 128 из 227<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа