Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 129 из 243<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Подскажите. Есть мать. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8ig1000-g В дежурке греется южник. Теоретически она труп. Но. При включении рядом с ним греются два транзюка. Те что ближе к нему и к памяти. Без памяти она ругается. Ещё не всё потеряно.?

Партнер

Member
Wudi замерьте напряжения на слотах памяти

Member
хорошо

Заблокирован
Заблокирован
Помогите плз, есть мать Незнаю какая даже мать потому что она очень древняя :D , но руки лезут ее оживить для офисного юзания, мать пролежала в подвале 7 лет не работая, вскрыл, продул, вставил память, вставил проц (462й ДЮРОН :D ), мать запускается, но ничего мне не говорит :cry: ,, перепробовал всё чистить, сушить, эффект такойже, монитор не уходит в режим энергосбережения, но показывает чёрный экран, подскажите плз, можно ли какнибудь ее мне оживить?) мне она как память дорога :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
З.Ы. без памяти мать ругается

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
еще один З.Ы. :D южник еле тёплый, NB тоже , и проц тоже, всё еле тёплое

Member
trostnichok Ремонт матплат #9833576

Member
Фото: 17
Всем привет.
При переустановке кулера, случайно зацепил и погнул ножки сокета (мать z68, сокет 1155), возможно при установке проца. Два вопроса-
1.- можно ли вылечить мать (замена сокета и т.п.)
2. - могло ли это (погнутые ножки), повлиять на работоспособность проца, жив он или уже нет.
Плата включалась, но естественно не стартовала.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Wudi писал(а):
В дежурке греется южник

Это стопудово южнику капут. Распространено широко. А греются его стабилизаторы ис за перегрузки.

Member
Доброго времени!
Есть мать Asus p7p55d-e pro cо встроенным контроллером Marvell 9120. У контроллера собственная флэш MX25L4005A, впаянная в плату. В результате экспериментов убил на ней родную прошивку. Контроллер стал не виден ни при загрузке ни в ОС. Официальные прошивальщики под DOS и Windows работать отказываются, т.к. не видят контроллер. Все рекомендуют прошивать через программатор. Прошивка в принципе имеется.
Товарищ на форуме из другого города с такой же проблемой написал, что в сервис-центре ему прошили за пару минут без выпаивания флэш. Как именно они это сделали ответить затруднился.
Обзвонил ряд ремонтных сервис-центров в Москве. Результат смешной - они умеют только прошивать BIOS. О микроконтроллерах слышали единицы. Всего один выразил готовность прошить, но только после выпаивания. Цена - 2500р!!! )) Это больше чем моя материнка стоит сейчас.
Что посоветуете? Действительно ли можно прошить флэш на матери без выпаивания? Где это можно сделать?
Либо если выпаивать обязательно, то где в Москве можно сделать дешевле? Порекомендуйте сервис-центр. Хотя конечно жутко не хочется выпаивать.))
Заранее спасибо за любой совет.

Member
Dmitry75 http://www.rom.by/forum/proshivka_MX25L4005 тут можете поглядеть, программатор для этой микрухи собран "на коленках", думаю можно и другие варианты найти, при желании думаю можно и не выпаивать.

Member
svin писал(а):
Dmitry75 http://www.rom.by/forum/proshivka_MX25L4005 тут можете поглядеть, программатор для этой микрухи собран "на коленках", думаю можно и другие варианты найти, при желании думаю можно и не выпаивать.

Спасибо. Уже читал это и подобное. Программатор действительно не проблема собрать, хотя и надо время (радиорынок, покупка элементов, пайка). А вот проблемой оказалось комп с LPT портом найти.)) В любом случае придется вытаскивать плату и ехать к дяде с компом. По затратам аналогично.. А по времени дешевле сразу найти сервис с программатором.

Junior
Wudi писал(а):
В дежурке греется южник. Теоретически она труп. Но. При включении рядом с ним греются два транзюка. Те что ближе к нему и к памяти. Без памяти она ругается. Ещё не всё потеряно.?

Теоретически не всё потеряно, на памяти ничего мерять не надо, там наверняка всё в порядке, а вот на рядом стоящих мосфетах возможно нет нормальных 1.5V (мосфеты включены параллельно) поэтому южник и греется, еcли всё-таки и 1.5V есть, значит плата действительно труп, можно попытаться "отжечь" убитый USB (это гугл в помощь) на южнике, но стоит-ли овчинка выделки?

Member
Фото: 10
Ребят притаскивали мамку , там короче , в нее как то умудрились воткнуть разъем от флопика , включается , но мосты не греются и радиатор проца , аналогично .
Труп да ?

Member
nevolin писал(а):
Теоретически не всё потеряно, на памяти ничего мерять не надо, там наверняка всё в порядке, а вот на рядом стоящих мосфетах возможно нет нормальных 1.5V (мосфеты включены параллельно) поэтому южник и греется, еcли всё-таки и 1.5V есть, значит плата действительно труп, можно попытаться "отжечь" убитый USB (это гугл в помощь) на южнике, но стоит-ли овчинка выделки?

стоит. у меня 5 плат дома валяются. хочется хотябы одну сделать

Member
Народ, помогите найти неисправность, может немного не в тему, но уверне что дело в материнке. Конфигурация:
Phenom II X4 965 BE rev. C3 3,997 GHz 19,5*205, Nb 2450Mhz
Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.1) bios F5
High Power 500w HPC-500-A12S
MSI GeForce 9800GTX
4Gb TEAM DDR-3 2000@1640Mhz 9-9-9-25 T1
WD 640 AAKS

Проблема в следующем, периодически мать не проходит пост если эта видео стоит в пси-е16, в пси-е4 вроде всегда проходит, видео пробывалась на других матерях, отвала нету, так как недавно реболили. Если вставить что то типа 8500гт в пси-е16 то пост всегда норм пройден, или если поставить посткарту в пси и 9800гтх в пси-е16 то пост проходит.
Бывает что пост проходит с посткартой, бывает что без неё, закономерность найти не могу. Но похоже что дело таки в матери.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
UPD: сегодня матери стало хуже, при таком шаманстве уже и с 8500гт не прозодит пост, и с посткартой, кстати, когда не прозодит пост свется 25й код.

Member
компьютер выключился и больше не включается
лампочки на плате горят
при нажатии на кнопку power эффекта 0
замыкал штырьки на плате чтобы включить эффекта 0
когда замыкал 24 пин кабель вентиляторы закрутились
был в разгоне http://imageshack..us/f/819/50551656.jpg/ тут вот температуры и частота под разгоном

Member
есть abit ag8 включаю без проца - сама через пару секунд выключается. включаю с процем (кор два дуо) такое ощущение что сама включается и выключается много раз. пищит спикером и показывает пост странный какой то. + питание с мосфетов что около проца 0.01 и 0.03

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
и материнку без проца проверить можно?

Всем добрый день!

Есть мать ASUS P9X79 DELUX перепрошил BIOS на последний а она теперь с моим процом стартовать не хочет пост код то 00 то 01 кто может помочь откатить на старую версию BIOS?

Вопрос такой досталась по случаю асус максимус формула но глюк такой после сброса биоса пукаскается и если в биос не входить хоть и ругается об изменениях грузится и даже работает,
В случае входа и выхода из биоса ,либо просто резет после писка, все висит !
что с ней и стоит-ли чинить

gaster писал(а):
Вопрос такой досталась по случаю асус максимус формула но глюк такой после сброса биоса пукаскается и если в биос не входить хоть и ругается об изменениях грузится и даже работает,В случае входа и выхода из биоса ,либо просто резет после писка, все висит !что с ней и стоит-ли чинить

Все проблема решена извиняйте

Junior
Народ такая беда.
Плата Asus p5k se, при включении перегревается транзистор (или как он называется?) обозначение ME1117 A6801, вместе с ним и сетевой контроллер atheros(см. фото). Б\п FSP 400 вт, вроде дело не в нём, хотя если скажете как его проверить, буду рад.
Греются очень сильно, больше 100 градусов, пришлось ставить радиатор. Самое интересное что всё запускается и какое-то время работает, но вскоре при копировании или обращении к диску всё напрочь виснет. Без радиатора даже не загружается. Сетевой контроллер не работает, но он мне и не нужен. Надеюсь, поможете решить.
http://s009..radikal.ru/i308/1209/5d/a4f2d07c77b0.jpg
ещё одна мелочь- стала включаться сама при подаче питания, хотя замыкания проводов нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 129 из 243<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа