Никто не мешает снять LAN.[/off][/quote] Что значит снять? я его отключил в биосе. Да и черт с ним. Пользоваться компом невозможно, чуть что сразу зависает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
web4 писал(а):
Что значит снять?
выпаять
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
web4 писал(а):
Что значит снять? я его отключил в биосе. Да и черт с ним. Пользоваться компом невозможно, чуть что сразу зависает.
Выпаивать обязательно.Встроенные сетевухи от дежурки БП(+5vsb) запитываются,а микруха явно коротит - отсюда и глюки с включением.Да и дежурка БП быстро загнется.Отключение в BIOS Setup ничего не даст - питание все равно подается.
Что конкретно надо выпаять и как это сделать без вреда для всего остального? Глюки именно от перегрева "транзистора" МЕ1117. Греется он, кстати, и при выключенном компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
web4 Вам же объяснили,что МЕ1117 - LDO - линейный стабилизатор напряжения,который питает сетевуху.В свою очередь он запитывается от +5vsb -оно подается сразу при подключении БП в сеть. Если сетевуха коротит,разумеется, он будет греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
web4 писал(а):
как это сделать без вреда для всего остального
Для этого нужна паяльная станция (строительный фен), прямые руки и опыт крайне желателен. Я когда то делал так: аккуратно скальпелем вырезал микросхему по периметру, а потом паяльником снимал с платы ножки. С корпусом BGA не прокатит. Нужна станция.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
а если просто отпаять питание на сетевуху что из этого выйдет? = судя по всему вариант срезать подходит, контакты ведь по краям чипа. Но мне как обычному юзеру как-то боязно такие операции проводить, хотя и терять особо нечего.
Последний раз редактировалось web4 09.09.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну а как вы объясните что при активном копировании файлов система виснет? Всё, пошел выламывать стабилизатор...
Добавлено спустя 1 час 57 минут 11 секунд: Отломал его ножом, пока всё нормально, сетевой чип всё равно греется, но все остальное работает. Будет глючить я ей ещё что-ниб. отрежу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
web4 у меня чип сетевухи умер однажды, походу воздух с видюхи его перегрел. Мать не стартовала вообще. Отпаял его нафиг, и поотключал все что с ним связано в биосе. Все ок теперь Зачем было трогать какие-то цепи питания, я не понял вообще
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
mol61 писал(а):
Для этого нужна паяльная станция
В идеале да. Я простым паяльником отпаял. Сначала ножки по одной, потом взял стоватник нагрел сам чип и отпаял подложку от платы.
просто методом тыка я понял что проблема в перегреве стабилизатора. Пробовал его отпаять- не отпаивается, пришлось ножом. Отломать ножом чип сетевухи гораздо сложнее, да и там рядом ещё куча мелочи всякой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
web4, но понятно ведь что сам по себе стабилизатор перегреваться не будет, сетевуха не пашет, греется, значит проблема в ней, не так ли? Ее и надо выпаивать. А если этот стаб еще что нибудь питает? Хорошо если нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Имеется мамка Epox EP9NPA7I, уже 3 день не могу отыскать причину поломки. Вначале мать отказывалась стартовать вообще, по кнопке (замыканием PW_ON). Был найден сгоревший транзистор в цепи Vbat, скорее всего перемычку клеркмос дернули на включенном. заменен, мать запустилась. Путем неистовых изысканий, было выяснено что мультик живой, а более того, все напряжения VSB, VBAT, Vcpu... Все, да не все, отсуствует Vht Обнаружено было замыкание в цепи, выпаян транзистор (как оказалось жив скорее всего), КЗ осталось, был замен кондер, пропал КЗ. Но по прежнему Vht ноль. На транзисторе написано BE6P20, скорее всего N-канальный мосфет с диодом в цепи сток-исток, но все же есть сомнения. Чем его можно заменить и прав ли я? Может причина иная (только про отвал чипсета не надо сразу)? На истоке 3,3 В, на затворе 1,73 В, на выходе нули. Осцилом не лазал еще. Процессоры заведомо рабочие. Для ликвидации возможного влияния переферии были выпаяны -сетевой контроллер, звуковой кодек и драйвер в цепи IRDA.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
логотип fairchild, первая строка дата производства.
Если речь идет о Fairchild, то для транзисторов в TO-252 обычно используется 3 строки (причем в первой строке не только дата производства имеется ). Не хотите опознавать транзистор - дело ваше .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3