тогда искать причину в цепи управления бп, что достаточно проблематично, нужна детальная проверка схемы тут сложно уже что то советовать
ну схему будет проблематично найти, блок вроде гуглится и схема гуглится но она от 250Вт... сам блок по кишкам больше похож на 300, и да все сборки распаяны и звонятся ровно, обе стороны... вообще я думаю это высоковльтовы электролиты когда блок выключаешь он начинает пищать и напруга снова подымается до 11,7 думал где-то замкнуто, подцепил лампочку на 21 проработал блок минут 10-15 все холодное...
Как это - когда блок выключаешь он начинает пищать и напруга снова подымается до 11,7 ? и что значит пищать? Ищи схему по марке шим - они все подобные, разница только порядке маркировки элементов
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Ищи схему по марке шим - они все подобные, разница только порядке маркировки элементов
AZZOT писал(а):
то и значит, при выключения появляется писк, и скачек напуруги вверх...
что даст мне схема? что именно в ней искать?
перепаял низковольтовые кондеры - не помогло перепаял высоковльтовые кондеры - не помогло ладно поменяю сборку на другую...
неправильно поведения БП - возможно шим неисправен, раз при выключении бросок напряжения, такого не должно быть в принципе Еще может дежурка выпендриваться, та часть, которая питает шим Удачного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
rfhkbnj писал(а):
неправильно поведения БП - возможно шим неисправен, раз при выключении бросок напряжения,
дак я говорю, ведет он себя, как буд-то на +12 что-то виссит: 1) включаешь +11,7 и +5,2.. 2) начинает пищать и напруга падает 11,6-11,5-11,4-11,3-11,22 устаканивается +5 растет также 3) при выключени писк усиливается, похож на зарядку конденсаторов в старых фотоаппаратах и бросок резкий на 11,7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
serj писал(а):
Сдается мне, ты Шоттки на 12В канал впихнул.
не, тот повермен живой и работает а этот че-то резко перестал работать, т.е комп с ним перестал стратовать есть такая с инвина SBR20100CT мож ее впихнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
kpaxo6op писал(а):
если я зашунтировал высоковольтный конденсатор на входе б\п двумя металопленочными по 68nK 630V
на сами дорожки проще керамику от старых бп, а чтоб бочку неубивали переключения стойкую переменную пленку 0.6-1.0 мкф - её можно прикрыть пленкой 0.06 на 600в
итого выйдет бутерброд типа 0.001+0.01+0.1+1.0 - так делают ради меньших выбросов и пульсаций на стыке разноемких кондюков
kpaxo6op писал(а):
Подскажите, кто в курсе, если я зашунтировал высоковольтный конденсатор на входе б\п двумя металопленочными по 68nK 630V и дополнительно такие же действия проделал на каждом кондере, сглаживающих фильтров на выходе, повесив на каждый по одному керамическому на 2.2мкФ 50V. Облегчилась ли при этом жизнь электролитов и Б/П в целом, или это всё до фени? Спасибо...
если под входом имеются ввиду бочки на 200-400в, а под сглаживающими низковольтные 5-12в - то да облегчилась, точнее увеличился срок службы замененных банок - особо если это рисковые Jamicon WL
называется шунт - теперь все скачки сначала через керамику, а только потом ослабленными и медленными через электролит - выходная банка дежурки брендов типа жамикона, вообще без керамики долго не живет
малоемкие смд можно по 3-4 штуки лепить пачкой, сколько надо набрать неясно но обычно 4-6 мкф - желательно к емким добавить по одному 0.1 или 0.001 мкф :
serj там стоит: 40T03GP S30D45CS f12c20c __3.3_____5.0______12.0__ на этикетке __22А____30А______16А__
шим Weltrend WT7520 308SA J44BG
Неисправность в этом блоке пока не выявили - пичалька - логически: писк БП означает невозможность работы БП на штатной частоте - неисправности ШИМ и его обвязка, а так же модуль возбуждения силовых транзюков. Неисправность диодов шоттки отпадает, так как в этом случае БП вообще не запустился. Банально, что неисправность мелкая а выявить не можем. Какие еще будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BRAWA писал(а):
В таком случае увеличится емкостная составляющая в общий входной импеданс, а это приведет к потерям в общем случае.
неасилил - потерям чего ? такто это обычный шунт, какбы он весь вдоль и поперек исследован...
его применение на бочке может и работает подругому, но так или иначе снимает скоростную нагрузку с электролита размазывая её на пленку - почему и советую ставить большую под 1 мкф
Если на самом деле интересно, почитайте про импеданс, из каких составляющих он состоит, и как они влияют на прохождение сигнала (честно сказать лениво все описывать).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
В Санкт-Петербурге кто нибудь может отремонтировать Powercom Smart King SMK-1500A-LCD, не включается, щелчков реле нет, может включиться на третьи сутки, посмотрел вспухших конденсаторов нет, нечего горелого нет. Есть специалисты по Powercom может кто подскажет, чтоб отремонтировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6