Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
maco резалты диагностики напряжений завтра уж.. а то так и не мерял пока ничего.
просто насчёт APM хочу отписать: починил на неделе 2 платы гигабайт на 845 и 865 чипсетах простой перепайкой этих бяк на нормальные.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Приветствую!
Делал профилактику своего системного блока,
(у меня "древний комп", брал еще в 2002году,
материнская плата Slotek SL-75KAV)
и обнаружил, что десяти электролитических
кондесаторах , которые возле процессора ,
вздутые верхушки со следами
электролита. Что нужно предпринять в этом
случае?
конденсаторы 2200мкФх10В
плату не разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
akkinak7 Перепаивать, блин... Там же GSC стоят... Вот их все (все! GSC не имеют права на жизнь!) и перепаивать. Хотя, справедливости ради, у меня она нормально работает и гоняется даже в таком непотребном состоянии (но это до первого донора ).
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Там же GSC стоят...
о да!..... и главное рядом, "для контраста", распаяны SANYO !! мне вот интересно- неужто китайские прощелыги из платопроизводителей не знают что не все конденсаторы одинаково полезны?! у меня валяется плата soltek SL-75LIV, после перепайки 14 пухлых кондюков завелась.. сижу вот и думаю, а зачем оно мне надо было, восстанавливать такую старушку?!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
cold_1 Да ладно, где там Sanyo? Чёт не приметил Мелкие, наверное Видел 8 штук GSC по 1000, 1 - 1500, 4 - 2200, 6 - 3300. Все вспухли, сволочи, по всей плате...
Member
Tod Schwarzkaiser. я про мою модель сказал... 75liv. там как раз SANYO 1500/16 в количестве 4 шт. видно что с завода ( этож 10руб/шт на митинке в неудачный день, и то джамикон) .
На материнской плате нужно заменить конденсаторы Nichicon HM(M) [3300 мкФ 6.3 В]. По тех. паспорту это «low impedance» серия с параметрами:
• Impedance - 12 mΩ;
• Rated ripple - 2800 mArms;
• Case size - 10x25 mm;
• 3300 µF 6.3 V.
Q1. Помогите подобрать альтернативу.
Q2. Я так понял, что для материнской платы подходят конденсаторы с низким ESR. Но в тех. описаниях встречаются случаи, когда указан только Impedance без ESR или только ESR без Impedance, а иногда для Impedance и ESR указано общее значение. В чем разница между этими параметрами или в данном случае это одно и то же?
Q3. При выборе альтернативы можно выбирать конденсаторы с большим номинальным напряжением?
Q4. Может здесь кто из Новосибирска, подскажите, где можно купить конденсаторы.
На материнской плате нужно заменить конденсаторы Nichicon HM(M) [3300 мкФ 6.3 В]. По тех. паспорту это «low impedance» серия с параметрами: • Impedance - 12 mΩ; • Rated ripple - 2800 mArms; • Case size - 10x25 mm; • 3300 µF 6.3 V.
Q2: Я обычно выпаявал кондёры из убитого железа, и особо не заморачивался на тему сопротивления)
Q3: Определенно можно, главное чтобы не меньше. (Главное не перепутать полярность :Р)
Вполне вероятно что касательно Q2 я не прав :Р, но у мну с этим проблем небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Плата с предыдущей страницы отправилась к квалифицированным ремонтникам, а у меня появился полутруп ASUS A8N-SLI.
После знакомства с SkyStar2 пропали все pci кстройства, плюс переодически пропадают идешные сидюки. Чего-нибудь можно сделать?
Flibustier A1. Сильно зависит от ваших возможностей по приобретению. Я бы рекомендовал сначала уточнить наименования/серию конденсаторов, которые вы можете приобрести, а потом найти на них документацию и сравнить с исходными компонентами.
A2. ESR - это equivalent series resistance, т.е. активное сопротивление, а Impedance - это комплексное сопротивление. Но, как правило, эти параметры приводятся для достаточно большой частоты и поэтому их можно считать эквивалентными.
A3. Да.
Сейчас этот форум просматривают: dav4600 и гости: 7