Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1673 • Страница 14 из 84<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!
Если позволите, я задам идиотский и риторический вопрос ..

Есть Hitachi на 1тб (Точную маркировку, к сожалению, сейчас не назову.. хотя и важно ли это? :) )

Собственно вопрос вот он :

Стоит ли вообще задумываться о ремонте?!
В БИОСе данный жесткий не отображается. При раскручивании внутри слышен щелчок каждые где-то 4-5 секунд.
К сожалению, не знаю, падали ли .... магнитился ли,... дымил ли)
Диагностика и ремонт в среднем для жестких насколько дорогой?!

Партнер

Junior
Неделю назад купил себе Revodrive X2 на 160 Гб. Прошивка оказалась самая последняя - 35-я. Установил систему. Поставил все необходимые твики. Начал ставить все дрова и программы - все загружается очень медленно. По полминуты-минуте приходится ждать загрузки Setup. Оценка жесткого по сравнению с бывшим в моей системе Agility 3 упала с 7.5 до 6.4. Такое чувство, что это не PCI-E, а обычный ЖД. Мать Asus Maximus-IV Extreme-Z c камнем i7-2600K. Почему так все может тормозить?

Member
mediu1982
Почитайте внимательно мануал,как его устанавливать в систему.
Вы его купили не у автора темы. :-)
Есть монстры и потолще. :D

Junior
На сайте у них мануалов никаких нет. А в коробке с диском только буклет с установкой в компьютер. Меня же интересуют нюансы установки на него ОС. Да - и списка поддерживаемых плат для этого диска на сайте я тоже не нашел. И еще
Цитата:
Вы его купили не у автора темы.
.
Тогда для чего же создана эта тема?

Member
вижу, раздел дохлый
но на всякий случай отпишусь

есть такая кака:

по смарту проблема именно в первом пункте, всё остальное ок. никаких бэдов, никаких звуков, никаких внешних повреждений..
никто не сталкивался с такой бедой? что это может быть, и лечится ли? началось недавно. грешил на винду, но после переустановки опять через некоторое время полезло

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Всем привет! Подскажите., что может быть с диском 10eads. Он не форматируется. Доходит до 100 процентов и говорит, что невозможно закончить форматирование. Erase делал, remap делал. 2 сектора заремапил.

Junior
pven писал(а):
Всем привет! Подскажите., что может быть с диском 10eads. Он не форматируется. Доходит до 100 процентов и говорит, что невозможно закончить форматирование. Erase делал, remap делал. 2 сектора заремапил.

Какой у вас Windows стоит?

Member
goodcompuru семерка. Но я уже и на хр то же самое пробовал. Не то что в самой винде, а при установке разбивал его. Установщик мне говорил,что диск поврежден. Вчера сделал лоу левел формат из под загрузочного диска зверя, сегодня снова буду пробовать. Чем лучше и как?
Сори за возможно неудобно читаемый текст, пишу с телефона…

Junior
pven писал(а):
goodcompuru семерка. Но я уже и на хр то же самое пробовал. Не то что в самой винде, а при установке разбивал его. Установщик мне говорил,что диск поврежден. Вчера сделал лоу левел формат из под загрузочного диска зверя, сегодня снова буду пробовать. Чем лучше и как?
Сори за возможно неудобно читаемый текст, пишу с телефона…

Попробуйте прогнать HD Tune.Что он покажет.

Member
goodcompuru в смысле сделать скан поверхности?

Junior
pven писал(а):
goodcompuru в смысле сделать скан поверхности?

Она проверяет все,температуру, тестирует на наличие ошибок и так далее.А так же воспользуйтесь Victoria.

Member
goodcompuru да делал я это всё в принципе...

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 55 секунд:
Может еще какие идеи?

Junior
Привет всем! :hi: У мамы на компе полетел HDD :cry: ( установила диагностика) Maxtor STM3500320AS 7200 об, 3.5 32 МБ 500Гб. Вообще мама в шоке, брала весьма дорогую машину, прошло 4 года и бац. Причем она у меня только в инете ползает и все, остальное делать не умеет, возраст как никак. Я тут прочла http://wiki.alex.xskernel.org/hardware/ ... m3500320as, что этот HDD с прошивкой MX15 умирают! И у нее как раз MX15 и почил :diablo: , Царствия ему компьютерного!
Вопрос, есть ли возможность его реанимировать, чтобы хотя бы вытащить оттуда фотки :bandhead: (больше ничего ценного там нет)? И что поставить взамен, чтобы не очень дорогое, но приличное и долго играющее? Спасибо заранее.

Junior
Sibiryack писал(а):
Привет всем! :hi: У мамы на компе полетел HDD :cry: ( установила диагностика) Maxtor STM3500320AS 7200 об, 3.5 32 МБ 500Гб. Вообще мама в шоке, брала весьма дорогую машину, прошло 4 года и бац. Причем она у меня только в инете ползает и все, остальное делать не умеет, возраст как никак. Я тут прочла http://wiki.alex.xskernel.org/hardware/ ... m3500320as, что этот HDD с прошивкой MX15 умирают! И у нее как раз MX15 и почил :diablo: , Царствия ему компьютерного!
Вопрос, есть ли возможность его реанимировать, чтобы хотя бы вытащить оттуда фотки :bandhead: (больше ничего ценного там нет)? И что поставить взамен, чтобы не очень дорогое, но приличное и долго играющее? Спасибо заранее.

А какая диагностика это установила?

Junior
Привет всем форумчанинам :hi: ребята выручите советиком купил год назад внешний (Samsung 320gb Model HM321HI)P/NHM321HI/Z4)и тут в один прекрасный день я хотел скинуть на него инфу скачанную с инета (вообще у меня на нем все файлы с компа)подключил его и начал кидать и тут у него сразу упала скорость у меня win8 на графике было видно как она упала с 30мб до 3кб я испугался отключил его но после повторного подключения он вообще не реагировал блины не крутятся я почувствовал рукой полазил в инете и нашел где было написано что в коробочке стоит обычный ноутовский диск я разобрал короб его и подключил его на прямую к компу но все равно никаких реакций нет :( отдал его на ремонт но как у нас нет спец оборудования мне сказали что там сгорел контроллер.:( Вопрос. Если я найду такой же хард точно такую же модель и сниму контроллер оттуда с перепайкой ПЗУ я смогу скопировать с него все свои данные ? заранее спасибо вот
Скрины диска
#77#77

Advanced member
Без диагностики, естественно могу ошибаться.
Но!
Врядли там контроллер сгорел.
Скорее ПЗУ накрылось. Такое на этой серии (M7E 2.5'') частенько происходит.
Разработчиков, как и большинство людей, залечили, что флешки теперь супер надежные, вот они и стали всякие логи старта в него пихать. А флешка штука не предсказуемая, сейчас работает, через миг - нет.
Так что перенос ПЗУ не поможет. А подобрать плату с совместимым ПЗУ достаточно проблематично.
Их десятки версий, если только случайно повезет.
HM321HI-2AJ10001-2AJ03jkM-d31-S27WJDQZ104392
HM321HI-2AJ10001-2AJ03vjM-d31-S24PJDZZ911693
HM321HI-2AJ10001-2AJ13bgM-d31-S25PJDRZ121757
HM321HI-2AJ10002-2AJ13vcM-d31-S2HRJQSB101787
HM321HI-2AJ10002-2AJG3nqM-d31-S26VJFRZ661118
это только-то что недавно попадалось.
Бывало по нескольку недель приходилось искать нужную версию.
В целом без комплекса, можно сделать, но геморойно.
на комплексе просто считал ПЗУ и дальше его поправишь или подбираешь совместимое из сохраненых ранее ресурсов, если сильно пострадало.
Если не удается найти совместимое, меняешь оверлеи в служебке под другую версию.
А без комплекса, нужен программатор, чтобы снять ПЗУ, поправить содержимое и припаять назад. И так много раз, если не угадал. Ну и заменить оверлеи тоже нечем. На эти серии нет утилит в свободном доступе.
Содержимое ПЗУ модульное, модули не лежат на одинаковом месте, даже в одной версии. Разобраться иной раз не просто, что пострадало.
Мой совет.
Если данные важны.
Лучше отправить мастеру.
Службы доставки работают исправно.
Пока люди без опыта в хардах, хуже не сделали.
Потом уже и мастер не сможет помочь.

Junior
Tomset писал(а):
Без диагностики, естественно могу ошибаться

Вообщем нашел у кого есть PC-3000 отдал на диагностику вот недавно позвонили и сказали что сгорел контроллер нужно искать такой же модели хард и перепаять ПЗУ тогда все заработает. Advanced member подскажите где вы нашли вот эти значения 2AJ10001-2AJ03vjM-d31 -> S24PJDZZ911693 это вроде серийный номер я так понимаю

Advanced member
2AJ10001 - версия написанная на наклейке или показывается в паспорте харда. Она не принципиальна.
Важнее 2AJ03vjM-d31 - версия ПЗУ. Комплекс выдает, когда определяет диск.

Плату можно взять от семейств M7E, M7S это целая куча моделей.
HM321HI
HM320HJ
HM250HI
HM320II
HM500JI
и т.д.
по вытравленным на плате надписям.
типа:
Mercury Ver.07
S3M Ver.02
M7S2_S1PME Ver.04
На одной модели могут стоять любые из перечисленных плат, причем разных версий.
И естественно плата, например Mercury не может быть заменена любой другой или другой версией Mercury. Иногда другие версии могут работать, но это нужно проверять, точный список чего с чем совместимо, только у производителя.

Junior
Tomset, Подскажите пожалуйста осматривал плату на горелость и заметил что на плате один элемент поменял цвет на черный я его отметил на скрине подскажите что это дает тестором звонится на к/з
Скрин платы

Advanced member
Это дроссель (катушка) в цепи питания +5V.
Он и должен накоротко звониться и цвет у них - темно-серый.
Я не вижу криминала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1673 • Страница 14 из 84<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа