Поскольку вы не догадались (уже который пост подряд ) огласить все символы, которые присутствуют на поверхности элемента, то внимательно просмотрите мой первый ответ вам на предыдущей странице - ответ дан уже давно .
Приветствую всех участников форума! Имеется плата ASUS P5KR. SB - ICH9 SIO - W83627DHG-A BIOS - Winbond 25X80AVAIZ
Проблема - при сохранении настроек в CMOS почти сразу самопроизвольно отключается. При повторном включении пост-код - 1C. После обнуления CMOS работает, но, опять же, только до момента сохранения настроек. Читал в форумах про 1С. 1-ый вариант - замена флэшки биоса. Не помогло. Да и как-то нелогично - инициализируется нормально. Второй - замена SIO. Не пробовал, потому что hardware monitor все напряжения в норме. Значит, мультик жив. Есть подозрение, что виноват южник. CMOS-то в нём ведь. Или я не прав? Может, сталкивался кто? И что это - отвал, или фатально? Можно, конечно, снять мост и посмотреть, но вдруг SIO?.. =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Столкнулся и интересной проблемой с встроенной сетевой картой Intel 82579LM на Asus Maximus IV Gene-Z после того, как 5 месяцев ей не пользовался: Карта не может установить физическое соединение, при подключении к любому устройству любым кабелем она мигает обоими диодами с частотой примерно раз в секунду. При этом сильно нагружается процессор, т.к. для ОС видит эти подключения/отключения и начинает устанавливать соединение, которое тут же сбрасывается. Начинает это происходить с момента включения системы и не зависит от ОС и драйверов, пробовал разные - результат один. Драйверы при этом устанавливаются нормально, в диспетчере устройств карта видна и дает себя настраивать. Итого - неполадка с физическим уровнем, но я не могу понять, что именно стоит сделать, чтобы привести карту в порядок. Что посоветуете, уважаемые спецы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Приветствую форумчане ! Есть проблема. Мать ASUS P5E Асе отлично работало до момента апгрейда. Была куплена корсхйр 4 и амд. P5E была бережливо снята и убрана в коробочку. В ней жил Q6600. Захотел собрать старенький комп на дачу. Снова достал P5E на выбор было два проца : Р4 661 3.6\2м\800 и Р4 511 2.8\1м\533 Попробовал сразу с 661, память соответствует поддерживаемой и работала в этой матери ранее. Нажимаем пуск и вентили крутятся но ничего не запускается. Вынимаем память - один длинный , два коротких писка. Ни обнуление cmos ни чего не помогает. При нажатии резета мать выключается и снова сама включается кк будто при переразгоне. Память 800я. Вынимаем 661 вставляем 511. Сбрасываем перемычкой настройки биоса и ... мать стартует , на экране бут меню, ругань на обнуление настроек и строчка "cmos checksum bad" . Заходим в биос , сохраняемся и тишина , черный экран. Батарейка показывает по тестеру 3.3 вольта. пробовал разные биосы зашивать, ведь когда не заходишь в биос и нажимаешь F2 загрузка продолжается и вроде как все работает. Где косяк ? и что делать ? Спасибо за помощь.
Точно не знаю но мне кажется что процы не поддерживают DDR2.
Я вам больше скажу - процессоры, предназначенные для нормальной работы на этой матплате, не обязаны поддерживать интерфейс DDRx SDRAM . Если вы точно не знаете и вам кажется, то срочно RTFM .
Цитата:
в списке поддерживаемых этой материнской платой они есть как ни странно
661 поддерживается, а 511 официально не поддерживается.
Member
maco, абсолютно верно! Проблемы решилась! Воткнул проц e6400, все заработало. С 511 все понятно , мать не работает с 533 шиной , а на 200 он не заводился. С 661 непонятка , в этой матери отказался работать, а в от таскал мужичку в ремонт типа на тест, он заработал не вопрос.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 50 секунд: Ремонты продолжаются.
GA-x38-DS5 Мать досталась совсем мертвой, без каких либо признаков жизни. При подключении всего необходимого и нажатии кнопки старт - никакой реакции. Кулера не дергаются и ничего не заводится. Однако если замкнуть зеленый провод и черный ( принудительный старт БП ) , то слышится жизнерадостный писк из динамика , на экране появляется картинка биоса , но после этого все висит и ничего не происходит. По словам хозяина - мать сперва заводилась нормально и все было хорошо , потом заводилась через раз и потом вовсе перестала заводиться ... Уважаемые гуру , подскажите - куда копать ?
DOB Я не гуру, но подскажу - начните с измерения напряжений на выводах силовых элементов и контактах PWR_ON в дежурном режиме. В первую очередь интересует элемент в SOT-89 между разъемами IDE и FDD - Q293, а еще элемент в TO-252 рядом с SATAII4/SATAII5 - Q36. Их маркировка тоже интересует.
DOB Таки интересуют напряжения на всех выводах (относительно GND, естественно) и лучше указывать названия выводов, а не левое/правое их положение (которое к тому же зависит от расположения смотрящего ). Q36 - APE1084 (Adjustable), Q293 - AP9435K.
Всем доброго вечера! имеется мат. плата ASUS P5Q http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3511020419 при старте не запускается, но если с платы снять 4-пиновый разъём питания процессора, то при старте начинает крутиться вентилятор на кулере процессора, но дальше так ничего и не происходит - просто чёрный экран и всё. я так понимаю возможно где-то коротыш на питании гнезда процессора, но могу и ошибаться. подскажите с чего начать поиски.
_________________ О наслажденье ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите: я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры, Вы оцените красоту игры!
на Q293 - AP9435K по даташыту http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 5564_2.pdf относительно ноги G ( полагаю земля ) на ногу D - 4.97 вольта на ногу S - 4.90 вольта надеюсь правильно понял что от меня требуется
Так как хозяин платы говорил что умирало постепенно , я предположил что отвал северного моста , прогрел пояльной станцией с флюсом. Теперь когда стартуешь плату посредством замыкания зеленого и черного, плата заводится и не виснет , работает нормально , выключается кнопкой повер он при удержании до 4х секунд но не включается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011 Фото: 7
Добрый день! Имеется плата Gigabyte GA-H55M-D2H Имеются симптомы: Периодически, плата отключается, и последующие попытки ее завести не приводят ни к чему. С двадцатого раза, отключений БП от платы и сброса заряда электролитов, путем нажатия в Вкл., плата стартует. Замена БП на 100% работающий ситуации не меняет. Подозреваю что что-то в цепи Power_on, но не имею ни схемы этой цепи, ни куда бы ткнуться по аналогичной проблеме, ни что проверить на плате самой.
Почти правильно . Интерпретировать такие результаты я могу. Теперь измерьте напряжение между контактами PWR_ON. Еще интересуют напряжения на 102, 103, 106, 107, 116 выводах MIO (IT8718F-S).
Member
maco буквы "Adj (GND)" как есть скопированы из PDF на эту деталь напряжение между повер он 5 вольт на 102 относительно земли 0.00 вольт на 103 ..... 1.41 вольта на 106 ..... 5.12 вольта на 107 ..... 4.14 вольта на 116 ...... 0.04 вольта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3