Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 131 из 243<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sheffline писал(а):
а нельзя просто сказать что это?
Поскольку вы не догадались (уже который пост подряд :D) огласить все символы, которые присутствуют на поверхности элемента, то внимательно просмотрите мой первый ответ вам на предыдущей странице - ответ дан уже давно :).

Партнер

Member
простите, кто же думал что вы ссылку в смайл запилили? :D
Спасибо!

Member
Приветствую всех участников форума!
Имеется плата ASUS P5KR.
SB - ICH9
SIO - W83627DHG-A
BIOS - Winbond 25X80AVAIZ

Проблема - при сохранении настроек в CMOS почти сразу самопроизвольно отключается. При повторном включении пост-код - 1C. После обнуления CMOS работает, но, опять же, только до момента сохранения настроек.
Читал в форумах про 1С. 1-ый вариант - замена флэшки биоса. Не помогло. Да и как-то нелогично - инициализируется нормально. Второй - замена SIO. Не пробовал, потому что hardware monitor все напряжения в норме. Значит, мультик жив.
Есть подозрение, что виноват южник. CMOS-то в нём ведь. Или я не прав? Может, сталкивался кто? И что это - отвал, или фатально?
Можно, конечно, снять мост и посмотреть, но вдруг SIO?.. =)

Advanced member
Столкнулся и интересной проблемой с встроенной сетевой картой Intel 82579LM на Asus Maximus IV Gene-Z после того, как 5 месяцев ей не пользовался:
Карта не может установить физическое соединение, при подключении к любому устройству любым кабелем она мигает обоими диодами с частотой примерно раз в секунду.
При этом сильно нагружается процессор, т.к. для ОС видит эти подключения/отключения и начинает устанавливать соединение, которое тут же сбрасывается.
Начинает это происходить с момента включения системы и не зависит от ОС и драйверов, пробовал разные - результат один. Драйверы при этом устанавливаются нормально, в диспетчере устройств карта видна и дает себя настраивать.
Итого - неполадка с физическим уровнем, но я не могу понять, что именно стоит сделать, чтобы привести карту в порядок.
Что посоветуете, уважаемые спецы?

Member
Фото: 10
CodeRush писал(а):
Что посоветуете

Купить внешнюю и не иметь себе мозг ;)

Member
Приветствую форумчане !
Есть проблема.
Мать ASUS P5E
Асе отлично работало до момента апгрейда. Была куплена корсхйр 4 и амд. P5E была бережливо снята и убрана в коробочку. В ней жил Q6600. Захотел собрать старенький комп на дачу. Снова достал P5E на выбор было два проца : Р4 661 3.6\2м\800 и Р4 511 2.8\1м\533
Попробовал сразу с 661, память соответствует поддерживаемой и работала в этой матери ранее. Нажимаем пуск и вентили крутятся но ничего не запускается. Вынимаем память - один длинный , два коротких писка. Ни обнуление cmos ни чего не помогает. При нажатии резета мать выключается и снова сама включается кк будто при переразгоне. Память 800я.
Вынимаем 661 вставляем 511.
Сбрасываем перемычкой настройки биоса и ... мать стартует , на экране бут меню, ругань на обнуление настроек и строчка "cmos checksum bad" . Заходим в биос , сохраняемся и тишина , черный экран. Батарейка показывает по тестеру 3.3 вольта.
пробовал разные биосы зашивать, ведь когда не заходишь в биос и нажимаешь F2 загрузка продолжается и вроде как все работает.
Где косяк ? и что делать ? :?:
Спасибо за помощь.

Member
DOB Точно не знаю но мне кажется что процы не поддерживают DDR2.

Member
Может быть , но в списке поддерживаемых этой материнской платой они есть как ни странно :)

Member
silent_assassin писал(а):
Точно не знаю но мне кажется что процы не поддерживают DDR2.
Я вам больше скажу - процессоры, предназначенные для нормальной работы на этой матплате, не обязаны поддерживать интерфейс DDRx SDRAM :lol:.
Если вы точно не знаете и вам кажется, то срочно RTFM :D.

Цитата:
в списке поддерживаемых этой материнской платой они есть как ни странно
661 поддерживается, а 511 официально не поддерживается.

Member
maco, абсолютно верно! Проблемы решилась! Воткнул проц e6400, все заработало.
С 511 все понятно , мать не работает с 533 шиной , а на 200 он не заводился.
С 661 непонятка , в этой матери отказался работать, а в от таскал мужичку в ремонт типа на тест, он заработал не вопрос. :)

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 50 секунд:
Ремонты продолжаются.

GA-x38-DS5
Мать досталась совсем мертвой, без каких либо признаков жизни. При подключении всего необходимого и нажатии кнопки старт - никакой реакции. Кулера не дергаются и ничего не заводится. Однако если замкнуть зеленый провод и черный ( принудительный старт БП ) , то слышится жизнерадостный писк из динамика , на экране появляется картинка биоса , но после этого все висит и ничего не происходит. По словам хозяина - мать сперва заводилась нормально и все было хорошо , потом заводилась через раз и потом вовсе перестала заводиться ...
Уважаемые гуру , подскажите - куда копать ?

Member
DOB
Я не гуру, но подскажу - начните с измерения напряжений на выводах силовых элементов и контактах PWR_ON в дежурном режиме.
В первую очередь интересует элемент в SOT-89 между разъемами IDE и FDD - Q293, а еще элемент в TO-252 рядом с SATAII4/SATAII5 - Q36. Их маркировка тоже интересует.

Member
maco
на PWR_ON 5.1 вольта. остальное проверю

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Q293 - маркировка 9435 на нем 4.2 вольта
Q36 - маркировка 1084 на нем на правой ноге 0.58 вольта

Member
DOB писал(а):
Q293 - маркировка 9435 на нем 4.2 вольтаQ36 - маркировка 1084 на нем на правой ноге 0.58 вольта

как-то малозначимо, у транзистора 3 вывода минимум, Эмитер/коллектор/база для биполярника например.
Это напруги относительно чего и какой из ног? :-)

Member
DOB
Таки интересуют напряжения на всех выводах (относительно GND, естественно) и лучше указывать названия выводов, а не левое/правое их положение (которое к тому же зависит от расположения смотрящего :)).
Q36 - APE1084 (Adjustable), Q293 - AP9435K.

Junior
Всем доброго вечера!
имеется мат. плата ASUS P5Q http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3511020419
при старте не запускается, но если с платы снять 4-пиновый разъём питания процессора, то при старте начинает крутиться вентилятор на кулере процессора, но дальше так ничего и не происходит - просто чёрный экран и всё.
я так понимаю возможно где-то коротыш на питании гнезда процессора, но могу и ошибаться. подскажите с чего начать поиски.

Вы оцените красоту игры!

Member
maco
на Q36 - APE1084
по даташыту http://www.hawyang.com.tw/files/specifi ... DO(Bipolor)/APE1084(5A)_041406.pdf
относительно ноги 1 Adj (GND)
на ногу 2 - 1.24 вольта
на ногу 3 - 3.02 вольта

на Q293 - AP9435K
по даташыту http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 5564_2.pdf
относительно ноги G ( полагаю земля )
на ногу D - 4.97 вольта
на ногу S - 4.90 вольта
надеюсь правильно понял что от меня требуется

Так как хозяин платы говорил что умирало постепенно , я предположил что отвал северного моста , прогрел пояльной станцией с флюсом. Теперь когда стартуешь плату посредством замыкания зеленого и черного, плата заводится и не виснет , работает нормально , выключается кнопкой повер он при удержании до 4х секунд но не включается.

Junior
Фото: 7
Добрый день!
Имеется плата Gigabyte GA-H55M-D2H
Имеются симптомы:
Периодически, плата отключается, и последующие попытки ее завести не приводят ни к чему. С двадцатого раза, отключений БП от платы и сброса заряда электролитов, путем нажатия в Вкл., плата стартует. Замена БП на 100% работающий ситуации не меняет.
Подозреваю что что-то в цепи Power_on, но не имею ни схемы этой цепи, ни куда бы ткнуться по аналогичной проблеме, ни что проверить на плате самой.

Member
ermashov писал(а):
Имеется плата Gigabyte

Этим все сказано :lol:
У меня была похожая проблема на подобной плате. Проще поменять по гарантии если ее нет то выкинуть :crazy:

Member
DOB писал(а):
относительно ноги 1 Adj (GND)
В вашем случае это ADJ, но не GND.

DOB писал(а):
относительно ноги G ( полагаю земля )
Вообще-то Gate :).

DOB писал(а):
надеюсь правильно понял что от меня требуется
Почти правильно :). Интерпретировать такие результаты я могу.
Теперь измерьте напряжение между контактами PWR_ON.
Еще интересуют напряжения на 102, 103, 106, 107, 116 выводах MIO (IT8718F-S).

Member
maco
буквы "Adj (GND)" как есть скопированы из PDF на эту деталь
напряжение между повер он 5 вольт
на 102 относительно земли 0.00 вольт
на 103 ..... 1.41 вольта
на 106 ..... 5.12 вольта
на 107 ..... 4.14 вольта
на 116 ...... 0.04 вольта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 131 из 243<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа