Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BRAWA
ну раз учится, тогда дай ссылку - где наличие на электролите большой керамики бутербродом с маленькой, приводит к заметным потерям мощности - заметным карл !!!
maxara , Вам книжки что ли посоветовать.., хорошо: первое что сходу приходит на ум это "Колебания и волны" Горелика 1959г (это для основы), потом "Теория колебаний" Андронова. Начнете понимать теорию колебаний и волн, плавно перейдете к фильтрам, к примеру (первое что попало, честно не читал, но думаю пользу извлечете) http://thebard.narod.ru/EPUS/lect/5.htm Инфы по данной тематике предостаточно, все уже разжевано на любой уровень подготовки. Вы должны понять общее из всего: LCR - в природе носит паразитный характер, а берется это все из-за неоднородности материи. Люди научились это использовать в примитивном пока виде, так как получить неискаженный преобразованный сигнал с одной стороны и достаточно высокий КПД при этом с другой - это задачка носит не тривиальный характер, т.е. палочка о двух концах. Для подобных случаев (чтобы получить неискаженный сигнал) вводят фильтры более высоких порядков, но все это в конечном счете приводит к потерям. Надеюсь хоть как-то смог объяснить.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Leviafan писал(а):
я так думаю до 400Вт его можно докрутить?
Помоему Вы занялись ерундой, так как придется перессчитать все цепочки преобразования по-новой. Вы представляете что это значит? А ляпать на ура отдельные составляющие и с запасом, опять же без необходимых рассчетов, ну это каждому тогда свое. В итоге все вернется на круги своя, приобритете другой уже рассчитанный под необходимую нагрузку ИБП.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
BRAWA писал(а):
Помоему Вы занялись ерундой, так как придется перессчитать все цепочки преобразования по-новой. Вы представляете что это значит? А ляпать на ура отдельные составляющие и с запасом, опять же без необходимых рассчетов, ну это каждому тогда свое. В итоге все вернется на круги своя, приобритете другой уже рассчитанный под необходимую нагрузку ИБП.
ну что вы чесс слово... онЕ у меня под столом размножаются...
ой, а я уже кое что поменял.. диодные сборки и конд-ры по выходу, они по моему, поменьше были... но у меня есть оправдание,- они попухшие все были.. ДГС пока оставил "не в нём счастье". где-то термощуп заныкался завтра будем мерять. Надо какую нить нагрузку изобразить из пентиума д и какой нибудь видюхи прожорливой, надо пошерстить по своим сусекам
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Приветствую всех! Нужно подобрать кулер на замену сломавшемуся в БП Cooler Master Silent Pro M2 720W. На что, кроме размера, надо обратить внимание? Есть вот такой. У родного кулера размер 135x135mm и 25 "в глубину", но посадочные отверстия расположены друг от друга на расстоянии 120мм. 12Vx2.4W. Спасибо.
Святая наивность,..поизучайте побольше, скажу что даже методы паек существуют.. просто так скажете.. (вы изначально меняете LCR-контур).
maxara писал(а):
сам напиши, какая там будет потеря мощности
молодец однако, предлагаете сделать инженерный рассчет (рассчитать какая доля КПД будет потеряна, при ваших изменениях в схеме)? Мне как инженеру не ясны условия рассчета, Вы их сможете поставить математически? Без грамотной постановки задачи, могу как наш гадальщик, только оценить: доли процента, в максимуме 1-3%.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
дело не в потере мощности, а в стоимости/эффективности стабилизации напряжения. А так хоть танталы лепите, правда блок будет стоить за 2000 убиенных енотов.
Сравнил тут внутренности FSP Bluestorm II 500W и FSP245-60GP, главные силовые элементы те-же, за исключением ёмкости сетевого (-ых) конденсаторов, ну и гл.ключи и диоды вторички слабее. Выложу фотку #77
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Последний раз редактировалось Leviafan 22.09.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
так ... пляшем от трансформатора- остальное побоку... если 35мм на 40мм то ставь что хош мощность не увеличится, ну там ... стабильность при пропадании напряжения и т.д.
Всем привет! Если увеличить входные емкости с 680mF 200v до 1000mF 200v(параллельно), то как это отразиться на общей мощности блока?
Никак - мощность БП определяется габаритными размерами транса и частотой работы преобразователя - соответственно если транс рассчитан и изготовлен на определенную мощность, то изменить мощность БП простым увеличением конденсаторов фильтра/делителя для полумостовой схемы не получится. Необходимо увеличить частоту преобразователя, изменить ключевые транзисторы, схему возбуждения и прочее. Проще уж новый БП купить
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
rfhkbnj речь же о выходных транзисторах? допустим они у меня есть. Кстати, речь идёт о FSP 350PN. Я плохо соображаю в блоках питания, но из обзора http://article.techlabs.by/36_521_10.html понял, что схемотехника и основные компоненты выполнены с долей запаса. Так вот интересно, можно как-нибудь модернизировать его на скорую руку, имея транзисторы и кандёры на руках?
rfhkbnj речь же о выходных транзисторах? допустим они у меня есть. Кстати, речь идёт о FSP 350PN. Я плохо соображаю в блоках питания, но из обзора http://article.techlabs.by/36_521_10.html понял, что схемотехника и основные компоненты выполнены с долей запаса. Так вот интересно, можно как-нибудь модернизировать его на скорую руку, имея транзисторы и кандёры на руках?
Замена транзюков никак не увеличит мощность БП. Доля запаса есть - нагрузи больше и узнаешь насколько. Бабах обеспечен
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
GogaG чем и как снял? rfhkbnj зы линкворда пропаял, все что вызывали сомения, включаю косу подключил все ровно 12,04/5,01/3,37 поработал комп так денег, на след день включаю не включается, после нажатия кнопки появляется писк, дернешь сеть, пропадает, может иногда включиться на секунду и сразу выключится дежурка +5,01 зеленый +4,98, походу шим подох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7