Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 131 из 227<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxara писал(а):
короче ты сам незнаешь, да ?

Для меня лучшим вариантом в таком случае будет сказать да. :D А что для Вас лучше, сами выбирайте, либо читать и учиться, либо.. ;)

Партнер

Member
Фото: 71
BRAWA

ну раз учится, тогда дай ссылку - где наличие на электролите большой керамики бутербродом с маленькой, приводит к заметным потерям мощности - заметным карл !!! :spy:

Member
Фото: 24
слушайте уважаемые, если какие-то мысли почему вырубается FSP245-60GP, AthlonX2 5000, 1950Pro, HD320Gb в Wot, и есть ли возможность его умощнить?

Заявлено
+3.3-8A
+5-11A
+12v-12A
Трасформатор ETD 35/42 - вроде как-бы гуд?
выпр.конд 2x330uF/250V может их надо побольше?
Цитата:
APFC
1x Mosfet 20N60C3 TO-220
Diode: STTA8060 TURBOSWITCH ULTRA-FAST HIGH VOLTAGE DIODE 8A 600V 25ns
Tor T130-?
APFC IC ST L4981AD 100kHz?
(http://www.st.com/web/en/resource/techn ... 000085.pdf)
PWM
2xkSC5312 Silicon NPN Power Transistor 500/800V 5/10A INCHANGE Semiconductor
(http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C5321.html)
PWM IC KA3511
(http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... KA3511.pdf)

вторичка
Цитата:
+3 TO-220 MBR1545CT 2xC2200uF10V
+5 TO-247 SR3540PT 2xC2200uF10V
+12 TO-220 SR1660 1xC2200uF16V TEPO

супервайзор, так понимаю на рассыпухе
IC KA358 - Dual Operational Amplifier

вообще-то принюхался - там что-то недетски греется.
я так думаю до 400Вт его можно докрутить? :fingal:

Member
maxara , Вам книжки что ли посоветовать.., хорошо: первое что сходу приходит на ум это "Колебания и волны" Горелика 1959г (это для основы), потом "Теория колебаний" Андронова. Начнете понимать теорию колебаний и волн, плавно перейдете к фильтрам, к примеру (первое что попало, честно не читал, но думаю пользу извлечете) http://thebard.narod.ru/EPUS/lect/5.htm Инфы по данной тематике предостаточно, все уже разжевано на любой уровень подготовки. Вы должны понять общее из всего: LCR - в природе носит паразитный характер, а берется это все из-за неоднородности материи. Люди научились это использовать в примитивном пока виде, так как получить неискаженный преобразованный сигнал с одной стороны и достаточно высокий КПД при этом с другой - это задачка носит не тривиальный характер, т.е. палочка о двух концах. Для подобных случаев (чтобы получить неискаженный сигнал) вводят фильтры более высоких порядков, но все это в конечном счете приводит к потерям. Надеюсь хоть как-то смог объяснить. ;)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Leviafan писал(а):
я так думаю до 400Вт его можно докрутить?

Помоему Вы занялись ерундой, так как придется перессчитать все цепочки преобразования по-новой. Вы представляете что это значит? А ляпать на ура отдельные составляющие и с запасом, опять же без необходимых рассчетов, ну это каждому тогда свое. В итоге все вернется на круги своя, приобритете другой уже рассчитанный под необходимую нагрузку ИБП.

Member
BRAWA писал(а):
Помоему Вы занялись ерундой, так как придется перессчитать все цепочки преобразования по-новой. Вы представляете что это значит? А ляпать на ура отдельные составляющие и с запасом, опять же без необходимых рассчетов, ну это каждому тогда свое. В итоге все вернется на круги своя, приобритете другой уже рассчитанный под необходимую нагрузку ИБП.

ну что вы чесс слово... онЕ у меня под столом размножаются... :D

ой, а я уже кое что поменял.. диодные сборки и конд-ры по выходу, они по моему, поменьше были... но у меня есть оправдание,- они попухшие все были.. ДГС пока оставил "не в нём счастье". где-то термощуп заныкался завтра будем мерять. :writer:
Надо какую нить нагрузку изобразить из пентиума д и какой нибудь видюхи прожорливой, надо пошерстить по своим сусекам :beer:

Member
Приветствую всех!
Нужно подобрать кулер на замену сломавшемуся в БП Cooler Master Silent Pro M2 720W. На что, кроме размера, надо обратить внимание?
Есть вот такой.
У родного кулера размер 135x135mm и 25 "в глубину", но посадочные отверстия расположены друг от друга на расстоянии 120мм. 12Vx2.4W.
Спасибо.

Member
вроде как 140х140
http://likestuff.globat.com/Gateway_i7/ ... mplate.gif

Member
Фото: 71
BRAWA писал(а):
Вы должны понять общее из всего: LCR - в природе носит паразитный характер
у нас в шунте нет L и R

BRAWA писал(а):
Надеюсь хоть как-то смог объяснить.
нет, нет там простого ответа почему на шунте из нескольких керамик якобы большие потери - сам напиши, какая там будет потеря мощности :D

Wilmar писал(а):
У родного кулера размер 135x135mm и 25 "в глубину", но посадочные отверстия расположены друг от друга на расстоянии 120мм. 12Vx2.4W.
любой пластик великолепно режется и спаивается - первое выжигалки по дереву с красным калением, второе ониже или паяльники с крутилками градуса

Member
maxara писал(а):
у нас в шунте нет L и R

Святая наивность,..поизучайте побольше, скажу что даже методы паек существуют.. просто так скажете.. (вы изначально меняете LCR-контур).
maxara писал(а):
сам напиши, какая там будет потеря мощности

молодец однако, предлагаете сделать инженерный рассчет (рассчитать какая доля КПД будет потеряна, при ваших изменениях в схеме)? Мне как инженеру не ясны условия рассчета, Вы их сможете поставить математически? :-) Без грамотной постановки задачи, могу как наш гадальщик, только оценить: доли процента, в максимуме 1-3%.

Member
дело не в потере мощности, а в стоимости/эффективности стабилизации напряжения. А так хоть танталы лепите, правда блок будет стоить за 2000 убиенных енотов.

Сравнил тут внутренности FSP Bluestorm II 500W и FSP245-60GP, главные силовые элементы те-же, за исключением ёмкости сетевого (-ых) конденсаторов, ну и гл.ключи и диоды вторички слабее. Выложу фотку

Последний раз редактировалось Leviafan 22.09.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет!
Если увеличить входные емкости с 680mF 200v до 1000mF 200v(параллельно), то как это отразиться на общей мощности блока?

Member
так ... пляшем от трансформатора- остальное побоку... если 35мм на 40мм то ставь что хош мощность не увеличится, ну там ... стабильность при пропадании напряжения и т.д. :writer:

Member
GogaG писал(а):
Всем привет!
Если увеличить входные емкости с 680mF 200v до 1000mF 200v(параллельно), то как это отразиться на общей мощности блока?

Никак - мощность БП определяется габаритными размерами транса и частотой работы преобразователя - соответственно если транс рассчитан и изготовлен на определенную мощность, то изменить мощность БП простым увеличением конденсаторов фильтра/делителя для полумостовой схемы не получится.
Необходимо увеличить частоту преобразователя, изменить ключевые транзисторы, схему возбуждения и прочее.
Проще уж новый БП купить

Member
Фото: 0
rfhkbnj, перед всем этим следует перемотать или заменить трансформатор. 8)

Junior
rfhkbnj
речь же о выходных транзисторах? допустим они у меня есть. Кстати, речь идёт о FSP 350PN. Я плохо соображаю в блоках питания, но из обзора http://article.techlabs.by/36_521_10.html понял, что схемотехника и основные компоненты выполнены с долей запаса. Так вот интересно, можно как-нибудь модернизировать его на скорую руку, имея транзисторы и кандёры на руках?

Member
GogaG писал(а):
rfhkbnj
речь же о выходных транзисторах? допустим они у меня есть. Кстати, речь идёт о FSP 350PN. Я плохо соображаю в блоках питания, но из обзора http://article.techlabs.by/36_521_10.html понял, что схемотехника и основные компоненты выполнены с долей запаса. Так вот интересно, можно как-нибудь модернизировать его на скорую руку, имея транзисторы и кандёры на руках?

Замена транзюков никак не увеличит мощность БП. Доля запаса есть - нагрузи больше и узнаешь насколько. Бабах обеспечен

Junior
rfhkbnj
400w я уже с него снял. интересно, пойдёт ли дальше...пока нет ресурса, чтобы нагрузить больше :-(

Member
GogaG чем и как снял? :?:
rfhkbnj зы линкворда пропаял, все что вызывали сомения, включаю косу :lol: подключил все ровно 12,04/5,01/3,37 :beer: поработал комп так денег, на след день включаю не включается, после нажатия кнопки появляется писк, дернешь сеть, пропадает, может иногда включиться на секунду и сразу выключится :?:
дежурка +5,01 зеленый +4,98, походу шим подох?

Junior
AZZOT
HD4870@800/4000 и Phenom 4200Mhz 1.55v NB2900 1.4v - линпак и бублик одновременно. Просел до 11.64
Может ты подскажешь по моему вопросу?

Member
GogaG писал(а):
Может ты подскажешь по моему вопросу?

что подсказать? крашгонки :lol:
http://people.overclockers.ru/AZZOTT/18 ... -progress/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 131 из 227<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа