Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
выходные как раз диоды... измерьте линейкой трансформатор, вангую 35 на 42 mm >>>> честные 350Вт, всё тема закрыта. Если деньги некуда девать сходите с девушкой куда - мороженное купите.
PS. по моему там уже стоит 680uF 200V
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
нет, фиг знает что они там пишут, какой-то свой заводской серийный номер?!!! Если содрать эту жёлтую изоленту может найдёшь название трансф. на боковине, но они там стандартные. Кто знает не ошибётся, например ETD-35 или ERL-35. Ещё есть материал, но я думаю PC40 или аналог, диапазон 25-500 kHz. частота определяется ШИМ-ом. на старых где-то 30kHz на новых с APFC 60kHz. некоторые ШИМ-ки уже "заточены" под определённую частоту если не ошибаюсь CM6800. Некоторые, как TL494 задаются цепочкой R/C на какую-нить ножку.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Последний раз редактировалось Leviafan 23.09.2015 1:22, всего редактировалось 1 раз.
rfhkbnj зы линкворда пропаял, все что вызывали сомения, включаю косу подключил все ровно 12,04/5,01/3,37 поработал комп так денег, на след день включаю не включается, после нажатия кнопки появляется писк, дернешь сеть, пропадает, может иногда включиться на секунду и сразу выключится дежурка +5,01 зеленый +4,98, походу шим подох?
А пропаял силовики? - у меня была трещина в пайке - неделю тестил - пока нашел
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BRAWA писал(а):
Мне как инженеру не ясны условия рассчета, Вы их сможете поставить математически?
такто изначаль вии ставили вопрос
BRAWA писал(а):
Без грамотной постановки задачи, могу как наш гадальщик, только оценить: доли процента, в максимуме 1-3%.
я вот изначално хотел написать "будет ли там хотябы 1% потерь" - но чую даже 1 там очень нереальный максимум
Leviafan писал(а):
дело не в потере мощности, а в стоимости/эффективности стабилизации напряжения. А так хоть танталы лепите, правда блок будет стоить за 2000 убиенных енотов.
речь о том что приходится лепить - иначе ширпотребный электролит снова дохнет через 1-2 года
GogaG писал(а):
Если увеличить входные емкости с 680mF 200v до 1000mF 200v(параллельно), то как это отразиться на общей мощности блока?
отразится на размерах блока - такие тупо невлезут в него
любой пластик великолепно режется и спаивается - первое выжигалки по дереву с красным калением, второе ониже или паяльники с крутилками градуса
Это мне ясно. Меня больше интересует какие ещё параметры надо учитывать при замене кулера в БП. Может, скорость вращения? А ещё разъем подключения вентилятора к БП. Он универсальный 3-Pin или варьируется?
Member
посмотрите, спецификации в даташите, желательно чтобы более менее совпадает. обычно жёлтый провод отрезается чёрный- земля, красный-12в. посмотрите как у вас там на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
rfhkbnj писал(а):
А пропаял силовики? - у меня была трещина в пайке - неделю тестил - пока нашел
да все пропаял, говорю же работало... GogaG короче я ХЗ че они до транса докапались, он врятле сгорит: разбираешьс вой БП и смотришь на входные ключи на сколько они рассчитаны, МБ 400Вт мб 600 мб 800... далее в параллель к своей сборке на 12В ставишь еще 1 такую-же, там скорее всего 20А ну будет 40, мб и на 30А ну и добиваем кондерами где-то 1000-1500мкФ на 10А
смысл в этом какой? я вот переделывал 2 БП под сверлильный станок с мотором 1нм 33v 3000об 3-5А где-то на холостом ходу, умирают без выдимых последствий, был колорсит и ISO... вот думаю надо трасформатор найти на 36v 10А но где да и что делать со стабилизацией...
на ТЫ, пожалйуйста могу разобрать и уточнить, но обзор рапортует "FSP АТХ-350PN соответствует характеристикам, которые заявлены производителем. В БП стоят параллельно две диодные сборки FD1=FD2=SF1603G (T441) 16 А, 600 В, которые выдерживают ток нагрузки по паспорту до 32 А (заявлено 34 А)"
Member
да ставить можно что угодно, но трансформатор больше просто не выдаст. Надо или частоту поднимать, - тогда ключи будут греться. Или другой трансформатор, достать/ самому мотать - но это суп из топора... далее: защиту по току надо обходить, заодно выяснить как она организована. (например резистор после транзистора загрублять?)
Далее: дроссель ДГС менять на больший. Далее: диоды по выходу во вторичке, они спарены как-бы, поэтому и называется диодная сборка, такая технология, и если пишется 20А, то реально там получется два по 10А, так как одновременно работает только один из них, то реально ~ 14-15А. Можно найти в aliexpress и на 30;40;60 Ампер. Я покупаю малыми партиями, это выгодней чем брать поштучно. Напряжение берётся с запасом, не менее 100 Вольт (хотя на rom.by была дискуссия, никто так определённо и не доказал). В интернете можно найти и рекомендацию по установке 30А 45V от +5 вольтовой линии, фиг знает, в новых эпсилонах (Epsilon FSP600-80GLN) такие и стоят по 12В. Если стоят SF1603G, то это суперфаст диоды на 150 вольт, 16а точнее два по 8А. Хорошо если есть посадочные места по обем сторонам радиатора. Лучше брать шотки (shottky), они быстрее + меньше падает напряжение>>> меньше греться будут. далее: входной диодный мост. предохранитель, термистор. Напряжение - +5V +3.3V нынче неактуально, обычно вытаскиваю большую диодную сборку шотки в корпусе TO-247 3045, и ставлю TO-220 2040. далее: перекос напряжений, обычно через резисторный делитель идет на какую-нить ножку ШИМ. Кстати какой там ШИМ, супервайзор, микросхемы?
В общем надо разобраться по какой схемотехнике БП построен. их не так много, но всё же различия имеются.
Последний раз редактировалось Leviafan 23.09.2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Leviafan писал(а):
да ставить можно что угодно, но трансформатор больше просто не выдаст. Надо или частоту поднимать, - тогда ключи будут греться. Или другой трансформатор, достать/ самому мотать - но это суп из топора...
я как понял там импульсы, т.е. смысл модернизировать трансформатор стремится к нулю, нужно... нужно поднимать частоту и ставить более мощные диоды как низковольтовы так и высоковольтовые сама шимпа дает определенную частоту импульсов, с увеличением нагрузки увеличивается число импулсов... надо осциллограф чтобы понять сколько еще можно вынуть из трарса + шимки, ИМХО там запас большой...
Member
Цитата:
нужно поднимать частоту и ставить более мощные диоды как низковольтовы так и высоковольтовые
входные высоковольтные ключи - транзисторы, биполярный или полевики(мосфеты), например D209l; MLE13009; 20N60С3 и т.д.
Цитата:
сама шимпа дает определенную частоту импульсов, с увеличением нагрузки увеличивается число импульсов..
Широтно Импульсная Модуляция >>> отсюда ШИМ увеличивает не количество имульсов а ширину импульса, а количество импульсов величина фиксированная; она "зашита" или внутри микрсхемы или задаётся наружной цепочкой R/C.
Цитата:
надо осциллограф чтобы понять сколько еще можно вынуть из транса + шимки, ИМХО там запас большой...
ИМХО кетайцы там уже всё выжали, ничего про запас не положат.
оччень популярный фрагмент схемы от FSP_OPS550-80GLN
интересно а что подразумевается под
Цитата:
смысл модернизировать трансформатор стремится к нулю
его можно, конечно, перемотать, оптимизируя под +12В, но это такой геморрой.
Последний раз редактировалось Leviafan 23.09.2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.
на 1 фото, что за кандёр не распаян у края платы слева? я так понимаю это дежурка? на 2 фото как раз SF1603G, и 3 диода(они скрылись на фото 5) по ту сторону радиатора. идентифицировать их нельзя - мешают две катушки, одна из которых просто гигантская на фото 3 два GBU 206 LT620 и банки от Capxon 680f 200v 85гр. далее выпрямитель D290L 511 II на фото 4 - 2х2200F 16v 105гр OSP, 3x3300F 10v Jamicon и 1х470F 10v Jamicon
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вложение:
IMG146.jpg
Вложение:
IMG147.jpg
на 1 и 2 фото вижу посадочные места вокруг SF1603G. Я так понимаю, придётся выпаивать и вынимать радиатор вместе с диодами, чтобы разобраться что и как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5