Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 133 из 243<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
silent_assassin
silent_assassin писал(а):
mini ITX Intel D410PТМужики не знаю где спросить будет ли эта мать работать от 20 пинового бп? Старый короче он. Не сгорит ли?

здесь читали? http://ru.wikipedia.org/wiki/ATX :
Цитата:
...20-штырьковый разъём
Использовался до появления материнских плат с шиной PCI-Express...
...24-штырьковый разъём
Используется в схемах питания процессоров Pentium 4 и Athlon 64 с шиной PCI Express.
Примечания:
-от 20-штырькового разъёма 24-штырьковый разъём отличается лишь 4 новыми штырьками (на схеме — слева), так что в большинстве случаев он оказывается совместим с старыми устройствами.
-Положение защёлки по стандарту поменялось, так что для обеспечения совместимости со старыми устройствами её часто делают достаточно длинной, чтобы перекрывать нужное положение в обоих стандартах. Кроме того, у многих блоков питания дополнительные 4 штырька «отстёгиваются» от основной колодки, что позволяет подключать их в материнские платы с 20-штырьковым разъёмом.
Обычно, в случае, если нет большой нагрузки, большинство материнских плат, рассчитанных на 24-контактный разъём, могут работать и с 20-контактным разъёмом...

У Вас, я смотрю, на плате нет шины PCI Express, да и к тому-же процессор потребляет мизер мощности, так, что ИМХО работать сможет, только если сам чисто от старости не загнётся

Партнер

Member
Фото: 10
klm-Dm Спасибо . Я уже так сказать проверил, работает, нормально. :beer:

Member
Купил матплату, не суть важно какую. После сборки обнаружил, что слот для батарейки держится на соплях, из—за чего биос постоянно сбрасывался на дефаулт. я поправил слот и он как бы вошел в паз и проблема сброса биоса решилась, но тем не менее батарейка всё равно на соплях, боюсь, что при переноске или продувке как бы она вообще не оторвалась.. Плату купил вчера, но с нашими сервисами не хочется связываться. Скажите, можно(нужно) ли приклеить этот пластмассовый слот к текстолиту? Если да, то чем? Или лучше в сервис?

Junior
На материнке очень грелся мост, решил поменять радиатор.
Поменял. После этого перестал работать PCI-Express.
Есть варианты чтобы его реанимировать?

Junior
Есть мат плата ASROCK x79 extreme 4, сгорели 2 мосфита PSMN5R9-30YL ( http://www.nxp.com/documents/data_sheet ... 9-30YL.pdf ), в России таких не могу найти, может кто-то имеет в наличии? Или аналоги, реальные для нашей страны, подскажет?

Member
AlexVrag Походу дорожки целые попробуй через изоляцию запустить.

Junior
silent_assassin писал(а):
AlexVrag Походу дорожки целые попробуй через изоляцию запустить.

Дорожки оказались закороченые и поврежденные, после перепайки всё заработало.

здравствуйте помогите пожалуйста,вот в 3.5 джеке аудивыхода где микрофон застрял кусочек штекеря :cry: ,ковырял изурродовал,при включении норм звук есть а вот поменять уж никак местами,например чтобы микрофон вставить в другой соседний 3.5,и в связи с тем возник вопрос,возможна ли замена?

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 14844.html вот матплата...

Member
JUSEPPE FARINA Можно поискать аналогичный разъем и полностью его перепаять. Либо разобрать этот распаять и поменять только ту часть где микрофон.

Junior
CRUMBL писал(а):
Есть мат плата ASROCK x79 extreme 4, сгорели 2 мосфита PSMN5R9-30YL ( http://www.nxp.com/documents/data_sheet ... 9-30YL.pdf ), в России таких не могу найти, может кто-то имеет в наличии? Или аналоги, реальные для нашей страны, подскажет?

В любой мастерской их навалом, идёте в ближайшую и за бутылку пива вам спокойно дадут пару штук) PSMN5R9-30YL н-канальный транзистор 30v/78А, корпус LFPAK. (на бумажке запишите и сам транзистор возьмите с собой)

Member
Фото: 15
кто может помочь с восстановлением ног на LGA 1155 в москве или оренбурге? 3 или 4 ноги, за оплату ессно
пс ноги от lga775 с 1155 несовместимы

Junior
Есть серверная мать 771 сокет SuperMicro X7DWT. Не работает ни встроенное видео, ни внешнее(
Дальше проверки напряжений на ключах не пошел - нет навыков. Кто бы мог помочь в реанимации?

Junior
Умерла внезапно Biostar TA790GXB A2+ ,не стартует и тишина,проц и блок питания в норме,проверены на другом компе.
Ставлю проц и планку памяти,запускаю,тишина,не стартует. Внешне всё норм,начал щупать мосфеты,один около atx разъема (на картинке обведен) моментально раскаляется. Мосфет 48 09NG Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? буду благодарен за помощь.

Junior
goodwin11 писал(а):
Умерла внезапно Biostar TA790GXB A2+ ,не стартует и тишина,проц и блок питания в норме,проверены на другом компе.
Ставлю проц и планку памяти,запускаю,тишина,не стартует. Внешне всё норм,начал щупать мосфеты,один около atx разъема (на картинке обведен) моментально раскаляется. Мосфет 48 09NG Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? буду благодарен за помощь.

Не стартует это как?
Пока можно посмотреть в сторону дежурки и 3VDUAL; 5VDUAL. Конкретнее; отслеживаете к чему подключен греющийся транзистор и замеры с него.

Member
sgds89 писал(а):
отслеживаете к чему подключен греющийся транзистор
Если автор не догадается, то это IMHO транзистор в верхнем плече преобразователя питания памяти :).

Member
Фото: 15
Помогите с восстановлением ног LGA 1155 за оплату
или посоветуйте, куда можно обратиться, где это могут сделать?

Junior
Материнская плата Intel D525MW запускается только со второго раза.
При первом запуске доходит до Boot Skinа и виснет.
При втором запуске выбираю обычная загрузка, загружается нормально и работает .
Если не выключать бесперебойник, то грузится и с первого раза.
Блок питания, память, система и жёсткий не влияют.( Пробовал с разными )
Биос Самопроизвольно не сбрасывается. (Батарейка нормальная )
Конденсаторов вздутых нет. Перегрева тоже не наблюдаю.
Напряжения все в норме. Ко мне пришла уже такая.
Что маму в мусорку, что ли ?

Junior
Доброй утро...я из ряда Nightmare )) Попался мне комп на ремонт проблема вполне распространенная, тормозит видео в интернете и сайты с подтормаживают, ну думаю почищу Ccleaner'om перенастрою ПО чтобы все бегало НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Переустановка Flash ПЛЕЕРОВ пяти разных версий в том числе и последней (Разные браузеры тоже пробывал) ничего не дала, мотал драйвера на все оборудование разных ГОДОВ в том числе и по ИД смотрел на devid.info, два раза переустанавливал винду (проверенный дистрибутив), тестил винт и ОЗУ в Виктории и Мемтесте, менял блок питания на заведомо рабочий....вообщем весь перелопатил. )))
менял термопасту на процессоре и северном мосте, проверял конденсаторы...потратил уже около 3 ночей на это убожество.... :roll:

Материнка: Asrock P4i65GV сокет Lotes mPGAB
Процц: Pentium 4 2,4 Ghz
ОЗУ: 512 mb DDR (1500-2500 гб на винте добавлено для быстродействия)
Видео: Intel интеграшка
Что самое интересное при обычной работе летает (игры не пробывал) но вот видео то да се отлично щелкает....хотя иногда бывают такие как бы подвисания странные...и картинка
полосой прогружается очень медленно(примерно такие же как и при просмотре Flash видео в интернете).

Наткнулся на статью про отвал сокета 478 у меня как раз Lotes думаю пропаивать но не знаю как станция есть, сам грешу на Intel'вское видео или же южный мост....хотя комп сам по себе стабильно работает...вообщем не знаю что и думать...посоветуйте что нибудь господа. Заранее Грац... :facepalm:

Junior
Привет всем, проблема такая: не работают разъемы для ram ddr3 - dimm2, dimm4. Выяснил опытным путём, я думаю может виновата поврежденная ножка проца (http://s020..radikal.ru/i713/1301/95/c7ba7a18dd81.jpg, http://s020..radikal.ru/i712/1301/c0/0865a00440e4.jpg) или что нибудь другое, может опции какие в биосе подправить?

Мат. плата msi 770-c45
Проц Phenom II x4 (анлок)
4 Гб ram (2 в dimm1, 2 в dimm3)
бп 500 вт
видеокарта gtx 550 ti

Member
vadyagt писал(а):
может виновата поврежденная ножка проца
Угу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 133 из 243<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа