Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
GogaG писал(а):
на 1 и 2 фото вижу посадочные места вокруг SF1603G. Я так понимаю, придётся выпаивать и вынимать радиатор вместе с диодами, чтобы разобраться что и как?
ага зубной щёткой сопли потом не забудте убрать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
GogaG писал(а):
на 1 фото, что за кандёр не распаян у края платы слева? я так понимаю это дежурка?
фиг знает, тоже обратил внимание.... вариант реализации 3,3В на полевике?
кстати в коробке БП оставлено место для пассивного дросселя PFC.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
GogaG писал(а):
на 2 фото как раз SF1603G, и 3 диода(они скрылись на фото 5) по ту сторону радиатора. идентифицировать их нельзя - мешают две катушки, одна из которых просто гигантская
гигантская катушка это ДГС, Дроссель Груповой Стабилизации напряжений +12;+5;-12;-5 вольт. при увеличении нагрузки желательно что-бы катушка была ещё гигантскей, например, Т130-26
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Последний раз редактировалось Leviafan 24.09.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
GogaG писал(а):
немного фото
ну вот как я и говорил, на +12 у тебя 1 диод хз какой, не видать его, и да для модификации придется все выпаивать, а потом впаивать... у тебя там место под сборки шотки в большом корпусе, так что вперед можно если так уж колится а вон той белой фигней на отдельной плате если че можно напряжения одкоректирвоать, если мне память не изменят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
Leviafan писал(а):
Напряжение берётся с запасом, не менее 100 Вольт (хотя на rom.by была дискуссия, никто так определённо и не доказал). В интернете можно найти и рекомендацию по установке 30А 45V от +5 вольтовой линии, фиг знает, в новых эпсилонах (Epsilon FSP600-80GLN) такие и стоят по 12В.
Leviafan, сам понимаешь, распространять вредную информацию нельзя. На обмотку 12В допустимо ставить "низковольтные" диоды Шоттки только в том случае, если обмотка 12В выполнена полностью независимо и суммирование выполняется по выпрямленному выходу. Подключение таких (низковольтных) диодов в "обычном" исполнении обмоток (вывод 5В является отводом от общей обмотки) НЕДОПУСТИМО.
Выбросы на 12 вольтовой обмотке двухполупериодного выпрямителя достигают 52вольта, не учитывая переходных процессов, для однополупериодного выпрямителя еще больше, так как еще добавляется выброс дросселя Из своего опыта - менял 150вольтовую сборку на 30 ампер на 12 вольтовой линии на 60вольт на 60 ампер - итог через два года пробой сборки одного из диодов - вернул поставил две параллельно 150 вольт на 20 ампер
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
BRAWA писал(а):
Без грамотной постановки задачи, могу как наш гадальщик, только оценить: доли процента, в максимуме 1-3%
Другими словами, однозначного ответа в пользу, или вреда от такого понятия, как шунтирования электролитов попросту нет, если я правильно понял. То есть, как говорят в Одессе: шоб сказать - да, так нет... На сегодняшний день просто бытует мнение, что лучше электролиты шунтировать и всё. Я просто в формулах и расчетах не силен, извините, а фактов, или примеров, доказывающих, или опровергающих полезность применения доп. керамики на электролитах НЕТ. Если и выудить пользу от шунта в БП, то нужно исписать не одну школьную доску с рачетами и формулами, а в противном случае пользы 0 целых... Правильно я понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
kpaxo6op писал(а):
Я просто в формулах и расчетах не силен, извините, а фактов, или примеров, доказывающих, или опровергающих полезность применения доп. керамики на электролитах НЕТ.
давным давно, была статья с перепайкой всех низковольтовых, на твердотельные осконы или их аналоги - вроде по результатам тестов какойто смысл был - оскон можно считать шагом в сторону керамики
по факту - большая емкая керамика, однозначно предохраняет электролит от быстрого вспучивания - особо это касается Jamicon WL итп шрота с толкучек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Leviafan писал(а):
ну если-бы от этого была-бы какая то весомая польза, то чего производители их заранее не шунтируют?
Ну давайте я, как производитель вам зашунтирую всё (чтоб дольше и надежнее) и поставлю качественные радиаторы + блаблабла... И когда же вы, дорогой покупатель снова обратитесь к нам за следующей покупкой БП? Не устану ли я ждать потока покупателей, которым всего то не хватало 5% качественной обвязки питания, которую я улучшил добавив вместо перемычки кондерчик или еще круче перемычку в ферите)) О всех грехах БП и многих других девайсах известно было ещё лет 5-8 назад, производителю. Но все новшества и исправления, почему-то нам дают только сейчас... Кстати вроде в Германии вышел новый закон, типа предоставлять всю правдивую инфу об изделии и его реальных до издыхания способностях. Бред конечо, но... Другими словами -зачем мне шить тапочки, которые будут носиться 10 лет? Ждать пока вы их сносите? А ведь конкуренты решили их прошивать по всему периметру, а другие еще, в добавок, и лопатку с пожизненной гарантией дают. Да, тех.прогресс не стоит на месте, но нам с вами дает съедать всё, в нужное производителям время #77
maxara писал(а):
http://www.williamson-labs.com/480_byp.htm
Всё это я видел и читал. Вроде всё это, как от одного автора, только под разными именами. Гифка с меняющимся графиком, чего-то там, меня не впечатлила... А в остальном просто - лепите потому что так лучше. Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть своим недоверием (сам все что можно зашунтировал) просто как-то... Какой-то сигнал снижает какойто сигнал, в следствии чего будет класс. А можно так - по умолчанию электролит работает вот ТАК, а если добавить ему в ноги шунт, то он станет работать вот ТАК и будет долго жить? И если можно ссылки не от вас лично (под разными никами) как мне кажется...
Ну давайте я, как производитель вам зашунтирую всё (чтоб дольше и надежнее) и поставлю качественные радиаторы + блаблабла... И когда же вы, дорогой покупатель снова обратитесь к нам за следующей покупкой БП? Не устану ли я ждать потока покупателей, которым всего то не хватало 5% качественной обвязки питания, которую я улучшил добавив вместо перемычки кондерчик или еще круче перемычку в ферите))
Всё таки теория заговора довлеет, а если так.. >>> Скажем некто производитель Х предложит новые, "сверхсовременные" БП серии "Ирридиум", с керамическими конд, ну там пропиарит, реклама - военные разработки, 10 лет гарантии, цену заломит... Как вы думаете продажи у него будут или нет, и сколько потребителей уйдут от тех кто такие БП не производит? Да это прям ноухау какое-то, товарищи, а вам не кажется что вы растрезвониваете свои бизнес секреты? А большую бочку как менять?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: короче:
kpaxo6op писал(а):
Другими словами -зачем мне шить тапочки, которые будут носиться 10 лет? Ждать пока вы их сносите? А ведь конкуренты решили их прошивать по всему периметру, а другие еще, в добавок, и лопатку с пожизненной гарантией дают.
почему-же? потребитель всегда прав, за ваши деньги любые причуды, хоть с каемочкой, хоть с лопаточкой, - главное платите. и если вы фирма "Х" не будете такие производить, то их сделает конкурирующий прозводитель "Y", "Z",... etc.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
kpaxo6op писал(а):
Всё это я видел и читал. Вроде всё это, как от одного автора, только под разными именами. Гифка с меняющимся графиком, чего-то там, меня не впечатлила...
ну если это не доказательства - то тогда я уж незнаю как - собственно сами констроктора девайсов это и придумали, ониже и доказывают это
Leviafan писал(а):
вот например статья
ага, оно самое - ток во второй нет замеров до керамики
kpaxo6op , другими словами без необходимых рассчетов - это все равно что из пушки по воробьям стрелять, результат возможен, но... Есть другой способ (он для Вас) "встать на плечи более сильных" тех что уже сделали это, а Вам остается только повторить, но Вы должны при этом следовать их рекомендациям, иначе.. Я уже писал здесь палочка о двух концах и это реальность, связанная с самой материей (это не перешагнуть, по крайней мере на данном этапе эволюции), а не выдумка в которую можно верить, а можно нет. Вы должны понимать чем отличается пустая вера от науки, в науке эксперимент можно всегда повторить.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Обвинитель (maxara): электролитические конденсаторы вы обвиняетесь в непристойном вздутии, нефильтрации высокочастотных выбросов, нефильтрации, и вообще общественное фуй на вас. Обвиняемые (электролитические конденсаторы): невиноватая Я!!!
Цитата:
в науке эксперименты с панасониками и эпкосами - а в реале мы работаем с джамиконами, часто пухнущими ещё лежа на полке
вы бы озвучили нам марки хороших конденсаторов, что-бы мы могли отсыпать вам их пухляки
Последний раз редактировалось Leviafan 28.09.2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Посмотрел фото этого БП и не заметил каскада теплотрубок даже рядом с конденсаторами, они достаточно далеко чтобы не мешать. Может у вас особая конструкция или плохому танцору всегда что-то мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2