Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 133 из 227<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
GogaG писал(а):
на 1 и 2 фото вижу посадочные места вокруг SF1603G. Я так понимаю, придётся выпаивать и вынимать радиатор вместе с диодами, чтобы разобраться что и как?

ага зубной щёткой :D сопли потом не забудте убрать :paint:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
GogaG писал(а):
на 1 фото, что за кандёр не распаян у края платы слева? я так понимаю это дежурка?

фиг знает, тоже обратил внимание.... вариант реализации 3,3В на полевике?

кстати в коробке БП оставлено место для пассивного дросселя PFC.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
GogaG писал(а):
на 2 фото как раз SF1603G, и 3 диода(они скрылись на фото 5) по ту сторону радиатора. идентифицировать их нельзя - мешают две катушки, одна из которых просто гигантская

гигантская катушка это ДГС, Дроссель Груповой Стабилизации напряжений +12;+5;-12;-5 вольт. при увеличении нагрузки желательно что-бы катушка была ещё гигантскей, например, Т130-26

Последний раз редактировалось Leviafan 24.09.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
GogaG писал(а):
немного фото

ну вот как я и говорил, на +12 у тебя 1 диод хз какой, не видать его, и да для модификации придется все выпаивать, а потом впаивать...
у тебя там место под сборки шотки в большом корпусе, так что вперед можно если так уж колится
а вон той белой фигней на отдельной плате если че можно напряжения одкоректирвоать, если мне память не изменят

Member
Фото: 0
Leviafan писал(а):
Напряжение берётся с запасом, не менее 100 Вольт (хотя на rom.by была дискуссия, никто так определённо и не доказал). В интернете можно найти и рекомендацию по установке 30А 45V от +5 вольтовой линии, фиг знает, в новых эпсилонах (Epsilon FSP600-80GLN) такие и стоят по 12В.

Leviafan, сам понимаешь, распространять вредную информацию нельзя.
На обмотку 12В допустимо ставить "низковольтные" диоды Шоттки только в том случае, если обмотка 12В выполнена полностью независимо и суммирование выполняется по выпрямленному выходу. Подключение таких (низковольтных) диодов в "обычном" исполнении обмоток (вывод 5В является отводом от общей обмотки) НЕДОПУСТИМО.

Member
что-такое я и подозревал

Member
Выбросы на 12 вольтовой обмотке двухполупериодного выпрямителя достигают 52вольта, не учитывая переходных процессов, для однополупериодного выпрямителя еще больше, так как еще добавляется выброс дросселя
Из своего опыта - менял 150вольтовую сборку на 30 ампер на 12 вольтовой линии на 60вольт на 60 ампер - итог через два года пробой сборки одного из диодов - вернул поставил две параллельно 150 вольт на 20 ампер

Member
BRAWA писал(а):
Без грамотной постановки задачи, могу как наш гадальщик, только оценить: доли процента, в максимуме 1-3%

Другими словами, однозначного ответа в пользу, или вреда от такого понятия, как шунтирования электролитов попросту нет, если я правильно понял. То есть, как говорят в Одессе: шоб сказать - да, так нет... На сегодняшний день просто бытует мнение, что лучше электролиты шунтировать и всё. Я просто в формулах и расчетах не силен, извините, а фактов, или примеров, доказывающих, или опровергающих полезность применения доп. керамики на электролитах НЕТ. Если и выудить пользу от шунта в БП, то нужно исписать не одну школьную доску с рачетами и формулами, а в противном случае пользы 0 целых... Правильно я понял?

Member
ну если-бы от этого была-бы какая то весомая польза, то чего производители их заранее не шунтируют?

PS. только ни слова про заговор и прочие теории...

Member
Фото: 71
kpaxo6op писал(а):
Я просто в формулах и расчетах не силен, извините, а фактов, или примеров, доказывающих, или опровергающих полезность применения доп. керамики на электролитах НЕТ.

давным давно, была статья с перепайкой всех низковольтовых, на твердотельные осконы или их аналоги - вроде по результатам тестов какойто смысл был - оскон можно считать шагом в сторону керамики

по факту - большая емкая керамика, однозначно предохраняет электролит от быстрого вспучивания - особо это касается Jamicon WL итп шрота с толкучек

что такое шунтирование, и зачем оно нужно в питании :
http://www.williamson-labs.com/480_byp.htm
http://www.overclockers.ru/lab/15847.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/print/15929.shtml
http://www.rom.by/comment/24804
http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &itemid=27
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... st&p=48901
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ ... 16254.html

Leviafan писал(а):
ну если-бы от этого была-бы какая то весомая польза, то чего производители их заранее не шунтируют?
у них нет задачи обеспечить 5 лет работы бп - а у нас есть

Последний раз редактировалось maxara 24.09.2015 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leviafan писал(а):

Ну давайте я, как производитель вам зашунтирую всё (чтоб дольше и надежнее) и поставлю качественные радиаторы + блаблабла... И когда же вы, дорогой покупатель снова обратитесь к нам за следующей покупкой БП? Не устану ли я ждать потока покупателей, которым всего то не хватало 5% качественной обвязки питания, которую я улучшил добавив вместо перемычки кондерчик или еще круче перемычку в ферите)) О всех грехах БП и многих других девайсах известно было ещё лет 5-8 назад, производителю. Но все новшества и исправления, почему-то нам дают только сейчас... Кстати вроде в Германии вышел новый закон, типа предоставлять всю правдивую инфу об изделии и его реальных до издыхания способностях. Бред конечо, но... Другими словами -зачем мне шить тапочки, которые будут носиться 10 лет? Ждать пока вы их сносите? А ведь конкуренты решили их прошивать по всему периметру, а другие еще, в добавок, и лопатку с пожизненной гарантией дают. Да, тех.прогресс не стоит на месте, но нам с вами дает съедать всё, в нужное производителям время #77

maxara писал(а):
http://www.williamson-labs.com/480_byp.htm

Всё это я видел и читал. Вроде всё это, как от одного автора, только под разными именами. Гифка с меняющимся графиком, чего-то там, меня не впечатлила... А в остальном просто - лепите потому что так лучше. Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть своим недоверием (сам все что можно зашунтировал) просто как-то... Какой-то сигнал снижает какойто сигнал, в следствии чего будет класс. А можно так - по умолчанию электролит работает вот ТАК, а если добавить ему в ноги шунт, то он станет работать вот ТАК и будет долго жить? И если можно ссылки не от вас лично (под разными никами) как мне кажется...

Member
maxara писал(а):
на твердотельные осконы или их аналоги

что значит твёрдотельные осконы- полимеры, что-ли? точнее PSA- polimer solid aluminium?
вот например статья
http://www.modlabs.net/articles/obzor-b ... gM04dLs5kg
http://www.overclockers.ru/lab/15731/Po ... ly_II.html
kpaxo6op писал(а):
Ну давайте я, как производитель вам зашунтирую всё (чтоб дольше и надежнее) и поставлю качественные радиаторы + блаблабла... И когда же вы, дорогой покупатель снова обратитесь к нам за следующей покупкой БП? Не устану ли я ждать потока покупателей, которым всего то не хватало 5% качественной обвязки питания, которую я улучшил добавив вместо перемычки кондерчик или еще круче перемычку в ферите))

Всё таки теория заговора довлеет, а если так.. >>> Скажем некто производитель Х предложит новые, "сверхсовременные" БП серии "Ирридиум", с керамическими конд, ну там пропиарит, реклама - военные разработки, 10 лет гарантии, цену заломит... Как вы думаете продажи у него будут или нет, и сколько потребителей уйдут от тех кто такие БП не производит?
Да это прям ноухау какое-то, товарищи, а вам не кажется что вы растрезвониваете свои бизнес секреты?
А большую бочку как менять?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
короче:
kpaxo6op писал(а):
Другими словами -зачем мне шить тапочки, которые будут носиться 10 лет? Ждать пока вы их сносите? А ведь конкуренты решили их прошивать по всему периметру, а другие еще, в добавок, и лопатку с пожизненной гарантией дают.

почему-же? потребитель всегда прав, за ваши деньги любые причуды, хоть с каемочкой, хоть с лопаточкой, - главное платите. и если вы фирма "Х" не будете такие производить, то их сделает конкурирующий прозводитель "Y", "Z",... etc.

Member
kpaxo6op писал(а):
Всё это я видел и читал. Вроде всё это, как от одного автора, только под разными именами. Гифка с меняющимся графиком, чего-то там, меня не впечатлила...
ну если это не доказательства - то тогда я уж незнаю как :?: - собственно сами констроктора девайсов это и придумали, ониже и доказывают это

Leviafan писал(а):
вот например статья
ага, оно самое - ток во второй нет замеров до керамики

Member
в чем проблема померить на самом БП? :?:

Member
AZZOT писал(а):
в чем проблема померить на самом БП?

чем мерить то? китайский мультиметром? мечтаю об осцилле 8-)

Member
Leviafan
осцилографом, хотя можно и КЭтайским но хз че он покажет я тыка в инвин было 18в на холостом :hi:

Member
kpaxo6op , другими словами без необходимых рассчетов - это все равно что из пушки по воробьям стрелять, результат возможен, но... Есть другой способ (он для Вас) "встать на плечи более сильных" тех что уже сделали это, а Вам остается только повторить, но Вы должны при этом следовать их рекомендациям, иначе..
Я уже писал здесь палочка о двух концах и это реальность, связанная с самой материей (это не перешагнуть, по крайней мере на данном этапе эволюции), а не выдумка в которую можно верить, а можно нет. ;) Вы должны понимать чем отличается пустая вера от науки, в науке эксперимент можно всегда повторить.

Member
BRAWA писал(а):
а не выдумка в которую можно верить, а можно нет. Вы должны понимать чем отличается пустая вера от науки, в науке эксперимент можно всегда повторить.

браво :beer:

Member
AZZOT писал(а):
в чем проблема померить на самом БП?
в презумпции невиновности - чтото доказывать должна обвиняющая сторона :D - ну и есно нет у меня осицила, а совсем простой мне нет смысла брать

BRAWA писал(а):
Вы должны понимать чем отличается пустая вера от науки, в науке эксперимент можно всегда повторить.
в науке эксперименты с панасониками и эпкосами - а в реале мы работаем с джамиконами, часто пухнущими ещё лежа на полке

в этом случае, основной смысл шунтирования далеко не в улучшении параметров бп...

Member
Обвинитель (maxara): электролитические конденсаторы вы обвиняетесь в непристойном вздутии, нефильтрации высокочастотных выбросов, нефильтрации, и вообще общественное фуй на вас.
Обвиняемые (электролитические конденсаторы): невиноватая Я!!!

Цитата:
в науке эксперименты с панасониками и эпкосами - а в реале мы работаем с джамиконами, часто пухнущими ещё лежа на полке

вы бы озвучили нам марки хороших конденсаторов, что-бы мы могли отсыпать вам их пухляки :writer:

Последний раз редактировалось Leviafan 28.09.2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто-нибудь имел опыт перепайки конденсаторов на БП Zalman ZM850-HP 850W? Не могу к ним подобраться, мешает каскад из теплотрубок.

Member
Фото: 1
Посмотрел фото этого БП и не заметил каскада теплотрубок даже рядом с конденсаторами, они достаточно далеко чтобы не мешать. Может у вас особая конструкция или плохому танцору всегда что-то мешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 133 из 227<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа