Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 134 из 243<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрые люди, есть желающие помочь?
Изложу суть вопроса: являюсь обладателем МП ASUS SABERTOOTH 990FX, которую нахваливают на каждом углу за ее надежность. Однажды вечером, я подсоединил телефон к USB чтобы перекинуть файлы. Все прошло нормально,далее оставил телефон подключенный для подзарядки. Выключил компьютер не отключая телефона, затем вытащил кабель из разъема. На следующий день компьютер не работает: при включение поочередно загораюся светодиоды ЦП и ОЗУ (индикаторы работы), на памяти все и заканчивается. Светодиод постоянно горит, MemOK не помогает, clear_cmos не момогает, даже батарейку вытаскивал, пробовал ставить друю память в разные слоты, подсоединял другой БП,отсоединял всю переферию кроме монитора....никакой реакции.
Есть желание разобраться в неисправности самостоятельно т.к. по гарантии обменять нет возможности.
Познания в области электротехники самые минимальные...
Краем уха слышал, что может выгореть "дежурка" 3 В. Что это и с чем его едят? Видимых повреждений нет, как впрочем и запаха гари.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
akulex
Прочитайте FAQ в данной теме. С минимальными познаниями ремонтировать будет очень сложно.

У меня мат. плата MSI P55-GD65 и видеокарта ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! когда видеокарта вставлена в верхний PCI-E то комп начинает зависать, даже если войти в биос тоже зависает, иногда некоторое время может поработать и зависнуть, помагает только кнопка ресет. Если вставить в нижний PCI-E то комп работает идеально. Что можте посоветовать ?

Junior
maco писал(а):
Угу.

А можете написать за что эта сломанная ножка отвечает?

Advanced member
Фото: 2
zion_86.86
Оставить в нижнем слоте.

Member
vadyagt писал(а):
за что эта сломанная ножка отвечает?
Один из выводов шины данных для второго канала памяти.

Member
Wudi писал(а):
за что отвечает чип с 8 ногами с надписью 102

Это сильно :lol:

Member
Доброго времени суток!
MIO Windond W83627EHF-A греется в кипяток. Решил заменить, такого же точно нет. Из похожих есть Windond W83627HF-AW. Возможна такая замена или нет?

Member
Дон Хуан Не сочетается с вышесказанным вами... ищите даташиты или думайте сами...

а так да, взаимозаменяемые ревизии, если учитывать префикс Е "Extended" , ну Вы поняли :close_tema:

Junior
akulex писал(а):
Добрые люди, есть желающие помочь?

Поменять материнскую плату
Это единственный вариант

Member
Furmanoff писал(а):
ищите даташиты или думайте сами...

Даташиты читал и ряд отличий есть. В общем, решил все же заменить. Новый не греется, но плата стартует сама при подаче дежурки, что как бы намекает...

Member
Дон Хуан писал(а):
но плата стартует сама при подаче дежурки, что как бы намекает...

:crazy: :D

Junior
У меня погорел БП, батя там что-то починил, и в моё отсутствие подрубил к мамке. И она не завелась. Потом я начал тестить на столе и о УЖАС по линии 3.3 вольта выдает 5в и напряжение плавно подымается и дошло до 6.3в. Это я подрубил к каждой линии (3.3в, 5в, 12в) по лампочке 20в на 12 вольт и замкнул зелёный с чёрным. Ну дык, потом подрубаю мамку к нормальному БП. и она не естественно не пашет. Марка мамки AsRock P4i65G rev. 1.01. Если её врубить, то горяченные мосты, и ЦПУ. Память и видяшки не сдохли. Проц не проверял. Что делать?? Ей хана? Мостам кердык?
Но нашли (когда ехали на дачу) системник на помойке. Там оказалась та же самая AsRock P4i65G rev 1.01. Она почему то само стартует при подключении БП к 220в. И ничего не выдаёт, только вентили крутятся. WTF? Что и как лечить? И возможно ли? (я с паяльником не дружу, но батя дружит.) Но, я могу померить что-нить мультиметром, да в инете пошарить...

Member
Фото: 0
maco писал(а):
за что эта сломанная ножка отвечает?

Один из выводов шины данных для второго канала памяти.

maco - респект и уважуха! :beer: Супер!

Junior
Излагаю свое горе, а точнее неисправность...

материнская плата EP-4PEA9I, история такая с этой мамой вылетел БП насколько я помню было короткое в мамке, а где именно не помню после плата была у телемастера уж не знаю что он там с ней делал...

Сейчас ситуация такая мать не включается полный 0, подключил БП, южный мост греется примерное 40-50градусов примерно, аоле него элемент Q19 очень сильно греется
пробовал запускать насильно зелёный от БП на землю проц начинает греться (без радиатора) мамка не пикает

Мультик Winbond W83627HF-AW Смотрел пока китайской цешкой
PSIN 68 сигнал с кнопки Power есть 1V при замыкании 0V
PSOUT67 при замыкании кнопки Power появляется 4V

Пока дальше писать ничего потому что греется Q19? а именно 1117 - интегральный стабилизатор напряжения, как мне проверить его или установить причину такой температуры?

вот показания напряжений

Member
Фото: 7
Pupsik23595 писал(а):
как мне проверить его или установить причину такой температуры?

аккуратно поднять ногу out и посмотреть напряжение на ней, сравнить с даташитом. Можете промерить далее цепь питания на КЗ.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можно просто найти на доноре аналог или точно такой же стаб и заменить...
Но предварительно надо бы позвонить на КЗ цепи ею питаемые.

Junior
Вот замеры сделанные цифровой цешкой в режиме омметра, щупы местами менял сопротивление тоже...

Кстати очень сильно греется элемент 78L05N когда замыкаю на БП зелёный на массу выход 1 вывод звонится накоротко)стоит в районе микросхемы звука (на реалтеке ноги ALC655 ноги питания 25, 38 закорочены)стоит в районе микросхемы звука, что считаю очень подозрительным

Отпаял 25 ногу на реалтеке КЗ пропало но все по прежнему, ничего не изменилось

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
78L05N (выход 1 вывод звонится накоротко)стоит в районе микросхемы звука (на реалтеке ноги ALC655 ноги питания 25, 38 закорочены) помогите сделать выводы??? И что делать? Я думаю там больше нечего питать кроме звука таким стабилизатором!? Не знаю...

Member
Pupsik23595 писал(а):
Кстати очень сильно греется элемент 78L05N когда замыкаю на БП зелёный на массу выход 1 вывод звонится накоротко)стоит в районе микросхемы звука (на реалтеке ноги ALC655 ноги питания 25, 38 закорочены)стоит в районе микросхемы звука, что считаю очень подозрительным

Кодек AC97 (ALC655) сдох. Заменить его и стабилизатор. Также сгоревший кодек мог оказаться причиной отказа старта материнки.

Junior
Отпаял чип реалтека, Ю мост греется, и его стабилизатор тоже...

Что делать?

Member
Pupsik23595
менять мост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 134 из 243<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа