Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 134 из 227<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
SMN
А что, открутить трубки религия не позволяет?

Партнер

Junior
Фото: 2
И снова здрасти. Вообщем цены сейчас на БП космос и я решил починить свой. Сгорели 2 транзистора в высоковольтной части на радиаторе, маркировку уже не помню и один SMD транзистор 2F. После их замены блок запустился, все напряжения были в норме и 3,3 держал четко. Спустя полторы недели опять постепенно начало проседать 3,3v, а вчера комп опять перезагрузился по причине сильной просадки по этой линии. Как то странно он себя ведет, почему было нормально, а через какое то время опять началась эта проблема? Форумов почитал много с такой проблемой, но решение так толком никто не нашел.
1168111682

На всякий случай выложу фотку, может кто что подскажет. Тестер показывает тоже что и AIDA и это без нагрузки, в нагрузке падает ниже 3v, остальные напряжение в норме. Менять всё подряд по стабилизации 3,3V как то не хочется, хотя чувствую прийдётся :-( Бп профильный.

Member
Фото: 71
Leviafan писал(а):
вы бы озвучили нам марки хороших конденсаторов, что-бы мы могли отсыпать вам их пухляки
сдуру и нетакое ломали

да и смысл озвучивать, если или купить нельзя или ремонт бп золотым выйдет - потому емкая керамика и рулит, а еще лучше бутерброд из трех шагом 1/10

SMN писал(а):
Кто-нибудь имел опыт перепайки конденсаторов на БП Zalman ZM850-HP 850W? Не могу к ним подобраться, мешает каскад из теплотрубок.
попробуйте с обратной стороны отпаивать :-)

Member
BRAWA писал(а):
В таком случае увеличится емкостная составляющая в общий входной импеданс, а это приведет к потерям в общем случае.
В общем случае такое утверждение неадекватно, поскольку параллельное подключение керамического конденсатора параллельно электролитическому может привести как к увеличению потерь, так и к уменьшению потерь (причем увеличение и уменьшение потерь может быть обусловлено подключением одного и того же конденсатора).

Последний раз редактировалось maco 29.09.2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco , приведите формулу для общего выходного импеданса. По ней Вам станет ясно, что будет при увеличении емкости.

Member
Фото: 24
сильно подозреваю, что одной формулой там не обойдёшься. :ok:

Member
Leviafan , я понимаю природу сего, поэтому мне не нужна формула, чтобы знать результат. Кроме того, могу сказать больше, на границе раздела (не для тех кто в танке) более высокие гармоники просто отразятся и "вернутся" в источник, таким обзазом общий КПД еще больше упадет. Он будет падать от любого вашего "сочленения" (так как согласовать вы это не сможете - почти уверен :-) ), по форме сигнала это будет видно. Чем больше отражений тем хуже форма итогового сигнала, тем ниже КПД.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
maco писал(а):
параллельное подключение керамического конденсатора параллельно

смеШно. (параллельно параллельному). Здается кто-то принял чутка :D

Member
BRAWA писал(а):
приведите формулу для общего выходного импеданса
Мне не настолько хочется заниматься ерундой в виде описания импеданса многополюсника с неизвестной структурой и нелинейными элементами :D.

BRAWA писал(а):
поэтому мне не нужна формула, чтобы знать результат
А точнее, вы не можете написать такую формулу :D.

BRAWA писал(а):
Чем больше отражений тем хуже форма итогового сигнала, тем ниже КПД.
Если бы вы могли указать порядок потерь в процессе отражений по отношению к другим потерям в БП, то было проще отбросить их по причине малости :lol:.

BRAWA писал(а):
параллельно параллельному
Спасибо, поправил :).

Member
maco писал(а):
А точнее, вы не можете написать такую формулу

Дам Вам почву для размышления: комплексный импеданс, т.е. выраженный в комплексном виде, если Вы понимаете о чем речь. :-)
maco писал(а):
Если бы вы могли указать порядок потерь в процессе отражений по отношению к другим потерям в БП

не об этом же речь, понятно и так..

Member
BRAWA писал(а):
комплексный импеданс
Мои знания о комплексном импедансе никак не помогут вам написать формулу, природу которой вы типа "понимаете" :lol:.

BRAWA писал(а):
Вам явно было непонятно, раз уж вы вылезли с подобной ерундой там, где о ней упоминать бессмысленно :D.

Member
maco писал(а):
Мои знания о комплексном импедансе

и так ни блесчут, с позволения добавлю. :lol: Если не можете это написать сами, так откройте соответствующий курс, хотябы лекций. :-P :D
Дальше уже не интересно, так как предложенное Вы не всилах сделать, а пустое из порожнего - знамо чем закончится. ;)

Member
BRAWA писал(а):
а чойто так вдруг ? раньше вроде они все были очень очень важными

Member
Блок питания Сhieftec Navitas 850c
Брал новым, у софорумчанина.

(мать maximus gene-z iv, 7970, память 2х4 king hyperx 1866 c9, проц 2500к@4700 1.36)

После получения воткнул все, мать стартует. Замерил напругу на всякий - по 12 - 11,6, по 5в - 5.1
Тест linx 0.6.4 в течении получаса стабилен.
Тест фурмарк в течении порлучаса стабилен (проверялся на 7970).

Но в любой ресурсоемкой игруле блок уходит в защиту. Начал менять видяхи (тестил только игры r9 290, 680) - вылет. Докупил 860 корсар платиновый - с ним все стабильно.

Отдал в мастерскую. Вердикт - рабочий все норм, все проверили по отдельности работает.
В нагрузке проверить не смогли - нечем( вернули.

ББуду рад любым советам.

Member
maxara писал(а):
а чойто так вдруг ? раньше вроде они все были очень очень важными

Да с какого перепугу это вдруг, уже было сказано, так чего снова все по кругу. Нет можно конечно и ввести такие изменения при которых.. думаю дальше и так понятно. То что Вы лично делаете, без расчетов кстати (можно и экспериментально - посмотреть форму самого сигнала сравнивая с исходными данными, но уже писал как из пушки по воробьям, если у Вас лично столько времени..то флаг в руки, но как-то не научно, не находите, нужно высчитать в первом приближении номинал, а там шаг вправо, шаг влево.. Да и "разгрузкой" послужит основной емкости - тоже не плохо), считаю, будет не лишним (а то у Вас я так понял закралась по этому поводу темная мысль). Что лучше, что хуже выбирать Вам, все зависит от того, что вы хотите получить на выходе.
Да чуть не забыл: КПД - основополагающее свойство или характеристика данного продукта.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
mackgod писал(а):
ББуду рад любым советам.

продать, пока не утомили его.

Member
BRAWA писал(а):
продать, пока не утомили его.

Не скажу что сильно обрадовали, ну да не суть)
Продавать как рабочий не стану, продавать за копейки как не рабочий - жалько.

Advanced member
mackgod писал(а):
по 12 - 11,6, по 5в - 5.1
Ищи описание на контроллер и повышай напряжение 12В на 5%. Если не поможет - или БП в ящик до нового компьютера или к специалисту (не ремонтнику).

Последний раз редактировалось serj 30.09.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
mackgod писал(а):
Но в любой ресурсоемкой игруле блок уходит в защиту. Начал менять видяхи (тестил только игры r9 290, 680) - вылет. Докупил 860 корсар платиновый - с ним все стабильно
нагрузи 3 и 5 линии чемто постоянным типа лампочек - проверь снова, вместе и по отдельности - и как ни смешно, потом замени выходной дежурки

кишки смахивают на эпсилоны - это может быть и дежурка, и отсутствие нагрузки - в поздних её делали искуственно допплаткой

mackgod писал(а):
В нагрузке проверить не смогли - нечем( вернули.
это чушь, а не мастерская - все держут наборы на каждую платформу

BRAWA писал(а):
То что Вы лично делаете, без расчетов кстати (можно и экспериментально - посмотреть форму самого сигнала сравнивая с исходными данными
нечем смотреть

BRAWA писал(а):
То что Вы лично делаете, без расчетов кстати
у меня дырка в теории только на большой бочке с переменкой, ну невстречал я её замеров с пленкой 0.5-1 мкф - там где постоянка какбы всё итак понятно

про потери непонятно почему я писал что их % неважен на практике, и тогда это какбы почти отрицалось - а сейчас почемуто нет, но вот и чисел потерь в реале тоже почемуто нет :D

Advanced member
maxara, там dcdc, лампочки мимо.

Member
serj

я заметил - но кто его знает, может контролер под старое заточен

Member
serj , автар по 12V прогружал канал синтетикой, так что возможно это тоже мимо, а вот о
maxara писал(а):
может быть и дежурка

стоит проверить. Причина может крыться как и у дешевых блоков, которые не способны "держать перекрестные нагрузки", нужен стенд для проверки, а он не у всех есть.
На мой взгляд лучше продать или подарить как есть (понимаю жаба душит), но иначе себе дороже в известном смысле может встать. А заниматься поисками тех кому времени ни жалко..аа.. :-)

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
maxara писал(а):
но вот и чисел потерь в реале тоже почемуто нет

Вы и вправду думаете, что этим кто-то так просто за некуй делать возмется..святая наивность.. Можно конечно поставив задачу дать ее если не на контрольную так на курсовую например, но кто и это будет делать.. вопрос. Сюда просто отдыхать заходят, да и почитать новости нелишне, а спорить на "уровне" ни кто не хочет, да и никому это не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 134 из 227<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа