Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Lugansk Фото: 2
И снова здрасти. Вообщем цены сейчас на БП космос и я решил починить свой. Сгорели 2 транзистора в высоковольтной части на радиаторе, маркировку уже не помню и один SMD транзистор 2F. После их замены блок запустился, все напряжения были в норме и 3,3 держал четко. Спустя полторы недели опять постепенно начало проседать 3,3v, а вчера комп опять перезагрузился по причине сильной просадки по этой линии. Как то странно он себя ведет, почему было нормально, а через какое то время опять началась эта проблема? Форумов почитал много с такой проблемой, но решение так толком никто не нашел.
На всякий случай выложу фотку, может кто что подскажет. Тестер показывает тоже что и AIDA и это без нагрузки, в нагрузке падает ниже 3v, остальные напряжение в норме. Менять всё подряд по стабилизации 3,3V как то не хочется, хотя чувствую прийдётся Бп профильный.
В таком случае увеличится емкостная составляющая в общий входной импеданс, а это приведет к потерям в общем случае.
В общем случае такое утверждение неадекватно, поскольку параллельное подключение керамического конденсатора параллельно электролитическому может привести как к увеличению потерь, так и к уменьшению потерь (причем увеличение и уменьшение потерь может быть обусловлено подключением одного и того же конденсатора).
Последний раз редактировалось maco 29.09.2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Leviafan , я понимаю природу сего, поэтому мне не нужна формула, чтобы знать результат. Кроме того, могу сказать больше, на границе раздела (не для тех кто в танке) более высокие гармоники просто отразятся и "вернутся" в источник, таким обзазом общий КПД еще больше упадет. Он будет падать от любого вашего "сочленения" (так как согласовать вы это не сможете - почти уверен ), по форме сигнала это будет видно. Чем больше отражений тем хуже форма итогового сигнала, тем ниже КПД.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
maco писал(а):
параллельное подключение керамического конденсатора параллельно
смеШно. (параллельно параллельному). Здается кто-то принял чутка
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
и так ни блесчут, с позволения добавлю. Если не можете это написать сами, так откройте соответствующий курс, хотябы лекций. Дальше уже не интересно, так как предложенное Вы не всилах сделать, а пустое из порожнего - знамо чем закончится.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Блок питания Сhieftec Navitas 850c Брал новым, у софорумчанина.
(мать maximus gene-z iv, 7970, память 2х4 king hyperx 1866 c9, проц 2500к@4700 1.36)
После получения воткнул все, мать стартует. Замерил напругу на всякий - по 12 - 11,6, по 5в - 5.1 Тест linx 0.6.4 в течении получаса стабилен. Тест фурмарк в течении порлучаса стабилен (проверялся на 7970).
Но в любой ресурсоемкой игруле блок уходит в защиту. Начал менять видяхи (тестил только игры r9 290, 680) - вылет. Докупил 860 корсар платиновый - с ним все стабильно.
Отдал в мастерскую. Вердикт - рабочий все норм, все проверили по отдельности работает. В нагрузке проверить не смогли - нечем( вернули.
а чойто так вдруг ? раньше вроде они все были очень очень важными
Да с какого перепугу это вдруг, уже было сказано, так чего снова все по кругу. Нет можно конечно и ввести такие изменения при которых.. думаю дальше и так понятно. То что Вы лично делаете, без расчетов кстати (можно и экспериментально - посмотреть форму самого сигнала сравнивая с исходными данными, но уже писал как из пушки по воробьям, если у Вас лично столько времени..то флаг в руки, но как-то не научно, не находите, нужно высчитать в первом приближении номинал, а там шаг вправо, шаг влево.. Да и "разгрузкой" послужит основной емкости - тоже не плохо), считаю, будет не лишним (а то у Вас я так понял закралась по этому поводу темная мысль). Что лучше, что хуже выбирать Вам, все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Да чуть не забыл: КПД - основополагающее свойство или характеристика данного продукта.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
mackgod писал(а):
ББуду рад любым советам.
продать, пока не утомили его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
mackgod писал(а):
Но в любой ресурсоемкой игруле блок уходит в защиту. Начал менять видяхи (тестил только игры r9 290, 680) - вылет. Докупил 860 корсар платиновый - с ним все стабильно
нагрузи 3 и 5 линии чемто постоянным типа лампочек - проверь снова, вместе и по отдельности - и как ни смешно, потом замени выходной дежурки
кишки смахивают на эпсилоны - это может быть и дежурка, и отсутствие нагрузки - в поздних её делали искуственно допплаткой
mackgod писал(а):
В нагрузке проверить не смогли - нечем( вернули.
это чушь, а не мастерская - все держут наборы на каждую платформу
BRAWA писал(а):
То что Вы лично делаете, без расчетов кстати (можно и экспериментально - посмотреть форму самого сигнала сравнивая с исходными данными
нечем смотреть
BRAWA писал(а):
То что Вы лично делаете, без расчетов кстати
у меня дырка в теории только на большой бочке с переменкой, ну невстречал я её замеров с пленкой 0.5-1 мкф - там где постоянка какбы всё итак понятно
про потери непонятно почему я писал что их % неважен на практике, и тогда это какбы почти отрицалось - а сейчас почемуто нет, но вот и чисел потерь в реале тоже почемуто нет
serj , автар по 12V прогружал канал синтетикой, так что возможно это тоже мимо, а вот о
maxara писал(а):
может быть и дежурка
стоит проверить. Причина может крыться как и у дешевых блоков, которые не способны "держать перекрестные нагрузки", нужен стенд для проверки, а он не у всех есть. На мой взгляд лучше продать или подарить как есть (понимаю жаба душит), но иначе себе дороже в известном смысле может встать. А заниматься поисками тех кому времени ни жалко..аа..
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
maxara писал(а):
но вот и чисел потерь в реале тоже почемуто нет
Вы и вправду думаете, что этим кто-то так просто за некуй делать возмется..святая наивность.. Можно конечно поставив задачу дать ее если не на контрольную так на курсовую например, но кто и это будет делать.. вопрос. Сюда просто отдыхать заходят, да и почитать новости нелишне, а спорить на "уровне" ни кто не хочет, да и никому это не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7