Братики, прошу помощи ! asrock z77 extreme4 повредилась умом слот памяти а2 - отломился/погнулся/возможно было крошечное замыкание изза этого контакт (отломился и с плашки памяти контакт который был напротив того что в слоте я фиг знает что там могло произойти, но плашка осталась рабочей а слот вот нет) - возможно его перепаять или что то в этом духе? могло ли что нибудь подгореть - всякие скрытые подводные мм камни? материнка работает вроде хорошо, память пока переставил в b1 и b2
сам ничего починить не смогу рукиизжопырастут но с удовольствием отдал бы её тому кто знает и может!
вот фото больного места на всякий случай #77 <
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд: забыл сказть что появился двойной старт -первый помирает на пост коде 20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Москва, Щёлково
Требуется помощь. Мать Asus gene III 1366 Включается, пишет: new cpu installed! please enter Setup to configure your system. Входим в биос, выставляем настройки, сохраняем, выходим и опять "new cpu installed!..." но с выбором на F2 загрузиться с дефолтным биосом. Загружаемся и работаем в винде. 1. Поменял батарейку 2. прошил свежий биос не помогло... при перезагрузке, комп выключается на несколько секунд и опять стартует. далее мои знания и возможности заканчиваются. Кто поможет с ремонтом? А?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Доброго времени суток уважаемые оверлокеры! помогите пожалуйста! Опишу свою проблему: Являюсь обладателем мат.платы ASUS MAXIMUS III FORMULA. На открытом стенде, при установке семерки с флешки, случайно закоротил брелком от флешки какие-то контакты с обратной стороны платы рядом с гнездом USB. Выгорел (если я не ошибаюсь) транзистор (обозначенный красным квадратом) и потемнели (скорее всего тоже выгорели) еще два транзистора (красный прямоугольник) между конденсаторами. Плата не включается. #77 Опыт тонкой работы с паяльником есть, при наличии и при "прямых руках" заменить данные элементы не проблема, НО, в сервис куда я обратился за консультацией мне сказали что мог выгореть контроллер управления переключениями фаз питания, обозначается как EPU2 ASP0800 (0934 KATA934A049). В настоящий момент даже замена таких малюток для подкованного мастера не проблема, но в данном случае у меня нет ни оборудования, ни опыта замены такиз деталей. Теперь просьба: кто-нибудь, например, обладатель данной платы, найдите мне пожалуйста обозначение этих элементов (так как на них надписи не читаются). Проконсультируйте меня что могло и могло ли, сгореть еще? Есть ли возможность реанимировать маму, и если у кого есть подобный опыт или знакомый мастер, который может помочь? Буду очень признателен. С уважением, Роман Л.
Здравствуйте. Имеется мать MSI-7519, после того как на видяхе geforce8800gt крякнули два транзистора 060N03L, 090N03L мать перестала работать в штатном режиме. Не работают два левых слота ОЗУ. При вставке планки памяти в любой из этих слотов ПК при влючении пытается запустится, работает 5-10 секунд, останавливается и снова пытается запустится. И так до бесконечности. Ничего вздувшегося и подгоревшего не обнаружил. При вставке планок памяти в правые слоты мать стартует нормально. Подскажите пожалуйста где искать неисправность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Дон Хуан писал(а):
Озвучь питающие напряжения на неработающих слотах памяти.
там одна фаза питания памяти, потому если работает 2 слота, то выгореть могла только дорожка, это можно обнаружить визуально. Убийство части северного моста более правдоподобно, ввиду того, что к этому привела крякнувшая ВК... картину могут прояснить замеры следующих напряжений - VDDQ, VDDSPD, VREF особенно первого. вот распиновка слота DDR2 http://pinouts.ru/Memory/dimm_ddr2.shtml
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
sheffline Я разумеется не только VDD имел ввиду, а VDD, VDDQ, VDDSPD, VREF и напряжение терминации (измеряем на резисторных сборках вдоль слотов памяти).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Дон Хуан писал(а):
(измеряем на резисторных сборках вдоль слотов памяти).
да можно прям на слоте, зачем на элементах? есть вариант слета руки/щупа и повреждения устройства... дырочки сбоку слотов сверху позволяют даже не разбирая системы из корпуса это сделать...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Дон Хуан писал(а):
И где ты будешь измерять VTT в слоте у DDR2? Ты с DDR3 случайно не путаешь?
для начала пусть помериет имеющееся, уже потом к Vtt можно переходить, хотя с трудом понимаю как это может быть связано с частичной работой памяти в других слотах? если Vtt не было бы, мост бы тупо не работал и мать бы не запускалась в принципе...в любой конфигурации. Хотя меня терзают сомнения что человек попросивший помощи настролькло компетентен как ты или я, что может понять твое первое предложение ему без пояснений
Если кто-то непонятно, человек задает уточняющие вопросы, тогда ему можно разжевать, и привести при необходимости ссылку на пошаговое руководство с картинками. Да в общем-то достаточно прочитать первый пост данной темы, там вся необходимая информация по измерениям имеется. Но обычно человек быстро теряет интерес к проблеме, поэтому нет смысла заранее распинаться и писать длинные посты с пояснениями. Либо начинает задавать вопросы, как провести необходимые измерения без приборов (без смеха, было такое совсем недавно).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Дон Хуан писал(а):
Если кто-то непонятно, человек задает уточняющие вопросы, тогда ему можно разжевать, и привести при необходимости ссылку на пошаговое руководство с картинками.
а можно облегчить жизнь человеку сразу, потратив чуть-чуть времени...А он сам уже решит что ему важно, просто два слова или деталировка. Это совковая манера "помощи", пора бы и перестроится, 20 лет идиология как мертва вместе с ее аттавизмами
Дон Хуан писал(а):
поэтому нет смысла заранее распинаться и писать длинные посты с пояснениями.
твой пост, как и мой, вскорости станет достоянием общественности, иногда человек пользуясь гуглом лишь лечит свои трудности, не все доходят до регистрации на ресурсе и просьб...По опыту поиска сложных (для себя) решений обычно запрос в гугле оканичвается описанием проблемы и парой (в лучшем) случае нелепых предложений (я сейчас в общем). я думаю нить мысли ясна?
Дон Хуан писал(а):
без смеха, было такое совсем недавно
читал, хотя ссылки в ответ были как раз с приборами, мультиметрами. Не стал ничего коментить, просто улыбнулся 1) нельзя что-то измерить без средств измерения 2) совет противоположный требуемому
а можно облегчить жизнь человеку сразу, потратив чуть-чуть времени...А он сам уже решит что ему важно, просто два слова или деталировка.
Я исхожу из того, что человек прежде чем обращаться с вопросом хотя бы прочитал FAQ в первом посте данной темы. И как ты правильно заметил, буквально парой постов выше его поста есть ссылка на то, как и где производить измерения. Насчет ценности совета "для потомков" и прочих - полностью несогласен. Речь идет о банальном и много раз разжеванном вопросе в данной теме, начиная с первого поста. Поэтому ценность подробного ответа будет как раз отрицательная. Сам подумай, кому интересно в тысячный раз читать о правилах пользования мультиметром и производстве измерений питающих напряжений в слотах памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4