Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 139 из 227<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
кондёры - родимые

Партнер

Member
Ромчик25, проверьте напряжение на сетевой банке, если оно присутствует, то смотрите в сторону цепи запуска "дежурки". Если импульс(ы) присутствует(ют) и есть импульс на импульсном трансформаторе (тут поаккуратней - всего не расскажешь), смотрите во вторичке цепи обратной связи и как уже сказали, емкостя, диодный выпрямитель и т.д. Вобщем обычная диагностика. Схему можете найти например вот здесь: http://archive.espec.ws/file32059.html , сравните ее со своим блоком.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Или вот темка: http://www.rom.by/forum/Chieftec_CTG-500-80P?page=1

Member
А кто то сможет помочь за денюжку его оживить? Просто моих знаний явно не хватит.. если что черканите в личку..

Junior
Thermaltake 700w/w 0105/ нет запуска. Сначало выключался как захочет.жил своей жизнью.В итоге выключился и больше невключаеться.Были заменены емкости во вторички,проверена емкость после моста.Все без изменений.В итоге дежурное питание 5в есть на проводе /pw on/ 3в есть.Больше некаких напруг нет.При пуске только дергаеться вентилятор и все.бп уходит в защиту.Хочу проверить диоды шотки по 12в,трудно их снять.Похоже типовуха встречаеться часто на этих бп.Кто сталкивался с этим убожеством,подскажите дельным советом.

Member
шотки по 5V... можно стрелочным потыкать.... ...но это конечно не гарантирует от других подлянок...

Junior
Вполне возможно, что умерла микросхема мониторинга-защиты выходных напряжений, что-то типа PS113, на неё идёт сигнал запуска и она включает весь БП, если ей что-то не нравится в выходных напряжениях она вырубает БП. микруха редкая. Для начала проверьте какое Uпит. идёт на неё, питается она от дежурки.
Но может быть и КЗ на выходе. Проверять диоды можно и не выпаивая их.

Последний раз редактировалось Valery 19.10.2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valery писал(а):
микруха редкая.

да ладно
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... Text=Ps113

Junior
Я написал "типа", их штук 10 разных бывает. АЛИ это хорошо, но ждать 2 недели.....

Junior
Скажите пожалуйста, реально ли переделать БП Урал 650 Вт, с целью поднять линию 12В до 13.5, чтобы внедрить между этими 13.5 и DC-DC (делающими остальные напряжения ATX), автомобильный аккумулятор ?
Цель - бесперебойное питание (обычные УПС, даже дорогие, в нашей сети глючат).

Member
Valery писал(а):
Я написал "типа", их штук 10 разных бывает. АЛИ это хорошо, но ждать 2 недели...

эдак рассуждать, дак там всё редкое, в ближайшем супермаркете не купишь,

поспешность только при ловле блох нужна (К.Прутков)

Junior
шотки начал которые по 12в стоят их два в паралель стоят.Но их нетак просто снять.Может есть под рукой такой бп померить сопротивления на этих двух диодах.Както звониться они странно.А по провизору ps 223 есть тема типа замкнуть 3ногу на землю.Пока туда нелазил.Срабатывает тупа защита..

Junior
ZugDuk писал(а):
Скажите пожалуйста, реально ли переделать БП Урал 650 Вт, с целью поднять линию 12В до 13.5, чтобы внедрить между этими 13.5 и DC-DC (делающими остальные напряжения ATX), автомобильный аккумулятор ?
Цель - бесперебойное питание (обычные УПС, даже дорогие, в нашей сети глючат).

1) Реально, но хорошо сделать будет долго и дорого.
2) Нормальный UPS, с хорошими аккумуляторами не глючит! Проверено неоднократно.
3) Переделка лишена всякого смысла, обычный UPS это тоже самое. С чего Вы взяли что Вы сделаете лучше?
Если жалко денег на UPS то так и скажите. Скупой платит дважды, потеряете и деньги и время.

Junior
Valery писал(а):
1) Реально, но хорошо сделать будет долго и дорого.

Почему ? Я думал, что нужно всего лишь добраться до ООС ШИМ модулятора и что нибудь подкрутить, чтобы было не 12В, а 13.5, затем просто подпаять отвод на аккум и все.

Valery писал(а):
Нормальный UPS, с хорошими аккумуляторами не глючит! Проверено неоднократно.

Подскажи пожалуста модель, которая не глючит. Просто у нас все UPS глючат (но они дешевые шлак), и у интернет провайдера какая то за 25 тыс.руб. тоже глючит.

Valery писал(а):
Переделка лишена всякого смысла, обычный UPS это тоже самое. С чего Вы взяли что Вы сделаете лучше?

Совсем не то. UPS делает из 12В 220, а я хочу во вторичной цепи сохранять 12 (точнее 13.5), а из них чтобы получались все остальные напряжения.

Advanced member
ZugDuk, с 12 вольтами разобраться не трудно, но там еще дежурка. Забей.
Чтобы UPS не глючил (ну, или глюки были минимальные) - облегчи ему жизнь. А именно, поставь _отдельный_ блок (перед ним), состоящий из мощного диодного моста и "мощного" конденсатора (400-1500uF 400-450V).
Оно глючит при пропадении сети, а сей "усилитель" здорово с этим справляется.
P.S.
С таким девайсом и UPS не нужен. ))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кстати, почитай темы по связке UPS и APFC. А после этого сделай выпрямитель. ;) ... и выкини UPS.

Junior
А у мну нет девайса, я думал его купить под такую переделку. Тот БП, что в сервере сейчас стоит, не хочет работать с нашей сетью без УПС (ему не нравятся просадки ниже 200 В), а УПС (та что есть) нифига не держит, тока пищит периодически (когда сеть проседает), а если провод из нее вынуть, сразу же выключается (а у нас частенько пропадания сети на 1-2 сек). А у провайдеров виснет и они звонят мол, спасите нас, пожалуйста перезагрузите нашу упсу :)))

Я сказал шефу, мол давай купим генератор с автозапуском, он меня послал сказал дорого такие стоят, мол решай чего нибудь с бесперебойным питанием.

Advanced member
Ну, 2 секунды - это только на UPS, без вариантов.
При переходе с сети на батарею, на выходе UPS на короткое время пропадает напряжение. Но этого короткого времени достаточно, чтобы БП резко дернул током и положил UPS нафиг. Матчасть вопроса описана повторять не буду.
Хорошее лекарство - поставить тот выпрямитель, что я описал, между UPS и БП. Он снизит коллизии переключения.
Если это делать не хочется, то есть альтернатива - поставить слишком мощный UPS, способный выдержать БП в переходном режиме, либо UPS с полным преобразованием (не "дешевый offline"). В любом случае "цена вас порадует".

Junior
Ну я понял твою мысль. Я тоже думал взять штук 12 аккумов последовательно соединить, зарядку им родить и БП выбрать из тех который 100-230В пашет. Круто будет, никаких коллизий. А потом уже случайно заметил в инете в обсуждении, что БП бывают с 12В на выходе. Может таки ломануть Урал ? Дежурка, ну дежурка и чего ?

Junior
Цитата:
Тот БП, что в сервере сейчас стоит, не хочет работать с нашей сетью без УПС (ему не нравятся просадки ниже 200 В)

Выкиньте этот БП, нормальный БП ДОЛЖЕН работать от 160В!
Цитата:
а УПС (та что есть) нифига не держит, тока пищит периодически (когда сеть проседает), а если провод из нее вынуть, сразу же выключается (а у нас частенько пропадания сети на 1-2 сек)

Аккумуляторы дохлые!!!! Или (и) нагрузка слишком большая для УПСы. У меня в серверной 2 УПС:
APC Back-UPS RS1100 этот сам диагностирует аккумуляторы, если плохие, даёт знать.
APC Smart-UPS RT1000 этот сравнительно новый, аккумуляторы ещё не менял.
Powercom IMD-1025AP для мини-АТС, тоже нормально реагирует на выдёргивание розетки.

Junior
Valery писал(а):
Выкиньте этот БП, нормальный БП ДОЛЖЕН работать от 160В!

Ну вот я и хотел купить термалтейк урал 650 Вт супер крутой БП смерть всем.

Valery писал(а):
Аккумуляторы дохлые!!!! Или (и) нагрузка слишком большая для УПСы. У меня в серверной 2 УПС:

Ну а чего они дохнут то ? Устал уже менять эти говно аккумуляторы. Вот авто аккумулятор, вот это круть была бы ИМХО. Годами в тачке живет и все зае...

Valery писал(а):
APC Back-UPS RS1100 этот сам диагностирует аккумуляторы, если плохие, даёт знать.
APC Smart-UPS RT1000 этот сравнительно новый, аккумуляторы ещё не менял.
Powercom IMD-1025AP для мини-АТС, тоже нормально реагирует на выдёргивание розетки.

У провов такой стоит https://market.yandex.ru/product/982003 ... 1946310001
клизма, не работает

Ну нормальная же тема вкрячить аккум в БП, зачем нужен этот бред из 12ти вольт делать 220, когда в самом БП есть штатные, фирменные, качественные преобразователи из 12ти во все, что надо.

Junior
Цитата:
Ну нормальная же тема вкрячить аккум в БП

Ненормальная. Чтобы акк. долго работали нужно поддерживать их в полностью заряженном состоянии, следить чтобы ток их зарядки не превышал допустимого, чтобы напряжение тоже не было слишком большим, т.е. нужно хорошее зарядное устройство, в УПСах оно есть, у Вас его нет, вот акк. и дохнут как мухи. Повторюсь, УПСы это проверенное временем, оптимальное ( цена-качество) средство, их покупают и физ.лица и серьёзные конторы, у которых есть хорошие инженеры, а Вы считаете что весь мир занимается ерундой, а Вы придумали лучшее решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 139 из 227<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа