ASUS A8V-VM в собранном состоянии (с установленным кулером) пытались установить в десктопный корпус от НР. В корпусе пластиковая "пятка" в районе сокета. Высота пятки не рассчитана на бэкплату. Мать попытались притянуть винтами и видимо порядочно изогнули. Перестала пускаться напрочь. На PS_ON висит 3,3в , на RESET вечный 0. Мать не пытается даже дернуть вентиляторами и блок питания соответственно тоже не стартует. На обратной стороне сорванных деталей не нашел. Опробовано 2 блока питания. Из матери вытаскивал все кроме проца. Куда смотреть дальше?
Подумал про отвал сокета, но не уверен может ли это произойти при установленном кулере?
Спасибо за ответ.
На контактах кнопки PWR_ON или на контакте PS_ON разъема БП? Сорри, на контактах PWR_ON, описался.
Что происходит при замыкании контактов кнопки PWR_ON (напряжения)? Ничего.
При сильном желании можно принудительно запустить БП и поглядеть, что произойдет. Пробовал, начинает крутиться процессорный кулер и все, плата не грузится, не пищит и вообще ничего не делает. Все холодное, ничего не греется.
Сейчас посмотрел, на флешке 49LF004B нет питания - ни на 25, ни на 32 ноге. И не появляется при замыкании контактов PWR_ON. Где искать питатель флеши?
В таком случае от ЮМ не поступает разрешение на включение питания или до него не доходит сигнал о нажатии кнопки. Причину спрогнозировать сложно.
Как выглядит схема запуска?
PSIN (68) кнопкой замыкается на землю, на выводе PSOUT# (67) появляется 0, который опознается ЮМ, я правильно понимаю? А что дальше? PSON# (72) выдает 0 для БП, а запуск БИОСа с какого ПИНа идет? Или говоря проще какие цепи попробовать отследить?
Дальше ЮМ должен оценить текущее состояние и установленные настройки. В результате оценки происходит переход в какое-то состояние Sx. Если текущее состояние не S0, то при опознании нажатия на кнопку происходит переход в состояние S0, т.е. включение. Если требуется переход в S0, то ЮМ должен перевести вывод SUSB# MIO в состояние лог.1, а затем MIO переводит вывод PSON# в состояние лог.0, включая тем самым БП.
Felis Manul писал(а):
запуск БИОСа с какого ПИНа идет?
Нет таковых . С микросхемой, содержащей BIOS, работает в данном случае ЮМ по запросам свыше .
Felis Manul писал(а):
какие цепи попробовать отследить?
Было бы неплохо отследить все вышеизложенные умозаключения. Сигналы к ЮМ и от ЮМ желательно отследить непосредственно до зоны ЮМ.
И еще гляньте маркировку микросхемы в SO-16 между батарейкой и слотами памяти.
Что-то я на нее даташит не могу найти, которая нога у нее 11?
Шестая по счету нога с тойже стороны, что и метка первой ноги и третья по счету нога с другой стороны на PS_ON не соединены.
Что-то я на нее даташит не могу найти, которая нога у нее 11?
Классически считаете выводы от метки против часовой стрелки (если смотреть на микросхему сверху ).
Проверьте все выводы относительно контакта PS_ON .
Кстати, поглядите на остальные микросхемы на плате - нет ли микросхем от Attansic и маркировку, если таковые есть .
Тогда придется отслеживать все выводы этой микросхемы.
Сначала отследите, к каким выводам подключены GND, +5VSB, +5V, VBAT. По оставшимся - отследить, к чему подключены (насколько хватит терпения ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ помогите плиз))) Начало тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5809149 материнка asus p5k/epu и процессор core 2 duo e7200. и там ниже мое последнее сообщение я разобрался из-за чего такое случилось. проц точно сгорел пробовал на 3 матерях... вчера купил новый процессор е7400 попробовал на этой материнке тоже не запускается поставил себе гигабайтовскую короче сейчас профильная система рабочая... у меня вопрос по матери ASUS. она как оказалось тоже не работает. Если я её включаю без процессора то она работает всё крутится горит на ней светодиод и она на долгое(3-5 сек) удержание кнопки питания выключатеся без проблем, если я вставляю уже рабочий новый процессор то она включается светодиод горит вентиляторы крутятся но она не издает ни писка из динамика ни дает сигнал на монитор, на удержание кнопки питания она вообще не реагирует как-будто тупо зависла... на ней не видно никаких горелых элементов обазил все с линзой довольно тщательно просмотрел... все элементы холодные даже проц холодный без радиатора... что посоветуете??? сейчас процессор без всяких модов просто чистый....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6