Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
maco писал(а):
Кто-то запрещает измерить напряжение на всех выводах силового транзистора в линейном стабилизаторе напряжения питания памяти и слегка подумать
Да у меня полный отказ мозга по этому транзистору. На G у него 4.8 вольт, на D 3 вольта, на S 2.2. Три вольта поступают с 3.3 вольт через диодик вроде. Черный прямоугольник с полосочкой с одной стороны. Если это означает что он пытался открытся и сразу сгорел, то почему он сгорел? И почему он выдает все-таки напряжение. Сам он слегка теплый, градусов 37.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Наверное сейчас впаяю 60T03H который под руку попался и посмотрю откуда дым пойдет. Если там сидит бяка которая жжет транзисторы, то она должна проявиться.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Впаял, все осталось как было.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Поставил один модуль памяти в поджаренный слот, слот живой, память увиделась и комп загрузился.
neemestniii Я могу вам погадать, что то, что вы поставили вместо отпаявшегося транзистора (или кто-то догадался поставить до вас) не совсем походит. Поставьте что-нибудь аля AP9916H (с низким VGS(th)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
maco писал(а):
Я могу вам погадать
Тоесть его до меня поменяли и поставили не совсем подходящий? А я тупо менял на такой же. Это единственное логичное объяснение, а то я уже глючить начал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
angryfix сомнительная затея... По большому счету нужно выпаивать и заново впаивать слот... Разместите вопрос по ремонту в этой теме, может кто откликнется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
angryfix писал(а):
Здравствуйте. Снимал видеокарту и сорвал PCI-E x16 порт. Починить возможно?
ИМХО, просто слетел пластиковый кожух слота. А сам слот, т.е. контакты, остались там, где были. По фото с полной уверенностью судить сложно, однако паяные ламели слота вырвать можно только с мясом.
Приглядитесь хорошенько к аналогичным портам на МП, и попробуйте, если все благополучно, аккуратно вернуть кожух на место. Он обычно фиксируется на месте при помощи клипс. Дело очень тонкое, требуется предельная внимательность и аккуратность. Если руки не очень прямые - разумнее не браться. Проще оставить как есть, если ламели не коротятся между собой. Вместо поврежденного слота использовать свободный. В сервис-центре такой слот выпаивают целиком, и впаивают новый. Недешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
angryfix Мой ИМХО - аккуратно вставить пластиковую рамку разъёма на место (естественно с предварительно подготовкой, примеркой, подгибанием нужных клем и т.п.) По любому У Вас нет другого варианта... кроме перепайки разъёма в условиях СЦ (возможно стоимость работы встанет в стоимость новой МП). Были-б мы соседями - попробовал бы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: г.Лесозаводск
Здравствуйте. Такой вопрос. На ПК стояла мат.плата ASRock 970 Extrim 3 (процессор FX 4100). В течении года всё работало отлично. Включил Пк и он через минуту выключился сам, запустился с третьего раза. Так он работал примерно неделю. В один прекрасный день ПК перестал запускаться вообще. Загрузка идёт до окна с логотипом ASRock и всё, может час стоять но не запускается. Сильно греется северный мост, рука еле терпит. Конденсаторы визуально в порядке. Скажите, что сделать в этом случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Arzamas
Всем привет! Есть мамка msi x58a-gd65, после того как моргнул свет (бесперебойника к сожалению не было) перестали работать мониторинг и регулировка оборотов на всех разъемах на мамке (CPU fan и оба SYS fan). Возможно устроить?
Всем привет! В общем такая ситуация...во время регулировки оборотов кулера по средствам Zalman Fan Mate сгорел 3-pin CPU Fan коннектор... : ( Albatron PX865PE ...Скажите есть возможность починить? Что обычно выгорает в таком случае? Внешних повреждений элементов вокруг коннектора нет... Буду рад любой помощи... Пока сижу на AUX Fan но жаль материнку...хочется чтобы работало всё как надо...
Уважаемый maco, спасибо что ответили, пожалуйста приведите схему моих действий для решения этой проблемы. Мультиметр, паяльник есть...навык пайки небольшой имеется...(хотя такие мелкие элементы)... Что на ваш взгляд могло погореть? И как можно это проверить? Выпаивать всё и замерять номиналы резисторов и конденсаторов (d2 - вообще без понятия что за элемент)?...ну транзистор тоже проверить могу - разберусь... Но если не выпаивать? Там несколько элементов вообще мизирные...
Может как-то можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор?
KT Все, что сказано мной ранее, является гаданием по фото. Хотите - верьте, хотите - не верьте . Q3 проверьте, например. Хотя отрисовка схемы и измерение напряжений в ее основных точках IMHO проще. D2 - LL4148, например.
KT писал(а):
Может как-то можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор?
Если мое гадание верное, то можно закоротить между собой эмиттер и коллектор Q3. А можно и просто подключить +12 В напрямую на соответствующий контакт.
То есть предположение что неисправен именно транзистор?
Я в общем-то издеваюсь, но по фото я могу предположить всего 6 элементов, которые входят в схему управления напряжением, подаваемым на вентилятор (не считая MIO), и 3 элемента для контроля. Их проверка (за исключением конденсаторов, если нет соответствующего прибора) займет 10-15 минут. Вы больше времени потратите, ожидая ответа.
KT писал(а):
таким образом можно проверить
Таким образом всего лишь
KT писал(а):
можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор
На, не больше... Мне очень не удобно выводить этот комп из работы...поэтому когда я таки это сделаю мне желательно знать что и куда... Но, спасибо...уже есть определенная ясность в этом деле Единственное...не совсем понятно как проверить импульсный диод d2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2