Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 141 из 243<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
maco писал(а):
Кто-то запрещает измерить напряжение на всех выводах силового транзистора в линейном стабилизаторе напряжения питания памяти и слегка подумать

Да у меня полный отказ мозга по этому транзистору. На G у него 4.8 вольт, на D 3 вольта, на S 2.2.
Три вольта поступают с 3.3 вольт через диодик вроде. Черный прямоугольник с полосочкой с одной стороны.
Если это означает что он пытался открытся и сразу сгорел, то почему он сгорел? И почему он выдает все-таки напряжение. Сам он слегка теплый, градусов 37.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Наверное сейчас впаяю 60T03H который под руку попался и посмотрю откуда дым пойдет. Если там сидит бяка которая жжет транзисторы, то она должна проявиться.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Впаял, все осталось как было.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Поставил один модуль памяти в поджаренный слот, слот живой, память увиделась и комп загрузился.

Партнер

Member
neemestniii
Я могу вам погадать, что то, что вы поставили вместо отпаявшегося транзистора (или кто-то догадался поставить до вас) не совсем походит.
Поставьте что-нибудь аля AP9916H (с низким VGS(th)).

Member
Фото: 2
maco писал(а):
Я могу вам погадать

Тоесть его до меня поменяли и поставили не совсем подходящий? А я тупо менял на такой же. Это единственное логичное объяснение, а то я уже глючить начал.
maco писал(а):
AP9916H

Нашел, поставил, 2.55 все пашет, спасибо.

Member
подскажите отчего звуковая умереть может встроенная? сразу скажу что с дровами все норм...

Выбор звуковой карты #10988897 :roll:

Junior
Здравствуйте. Снимал видеокарту и сорвал PCI-E x16 порт. Починить возможно?

Advanced member
Фото: 0
angryfix сомнительная затея... По большому счету нужно выпаивать и заново впаивать слот... Разместите вопрос по ремонту в этой теме, может кто откликнется...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
quadrotony писал(а):
отчего звуковая умереть может встроенная?

Например от втыкания колонок на ходу. От плохого расположения звёзд. и т.д.

Member
angryfix писал(а):
Здравствуйте. Снимал видеокарту и сорвал PCI-E x16 порт. Починить возможно?

ИМХО, просто слетел пластиковый кожух слота.
А сам слот, т.е. контакты, остались там, где были.
По фото с полной уверенностью судить сложно,
однако паяные ламели слота вырвать можно только с мясом.

Приглядитесь хорошенько к аналогичным портам на МП, и попробуйте, если все благополучно, аккуратно вернуть кожух на место.
Он обычно фиксируется на месте при помощи клипс.
Дело очень тонкое, требуется предельная внимательность и аккуратность.
Если руки не очень прямые - разумнее не браться.
Проще оставить как есть, если ламели не коротятся между собой.
Вместо поврежденного слота использовать свободный.
В сервис-центре такой слот выпаивают целиком, и впаивают новый. Недешево.

Member
Фото: 7
angryfix Мой ИМХО - аккуратно вставить пластиковую рамку разъёма на место (естественно с предварительно подготовкой, примеркой, подгибанием нужных клем и т.п.)
По любому У Вас нет другого варианта... кроме перепайки разъёма в условиях СЦ (возможно стоимость работы встанет в стоимость новой МП).
Были-б мы соседями - попробовал бы...

Junior
Здравствуйте. Такой вопрос. На ПК стояла мат.плата ASRock 970 Extrim 3 (процессор FX 4100). В течении года всё работало отлично. Включил Пк и он через минуту выключился сам, запустился с третьего раза. Так он работал примерно неделю. В один прекрасный день ПК перестал запускаться вообще. Загрузка идёт до окна с логотипом ASRock и всё, может час стоять но не запускается. Сильно греется северный мост, рука еле терпит. Конденсаторы визуально в порядке. Скажите, что сделать в этом случае?

Member
Искать КЗ либо обрыв, проверить питание, и естественно подкинуть другой БП. И... много ещё чего, главное начать.

Junior
Всем привет! Есть мамка msi x58a-gd65, после того как моргнул свет (бесперебойника к сожалению не было) перестали работать мониторинг и регулировка оборотов на всех разъемах на мамке (CPU fan и оба SYS fan). Возможно устроить?

Member
Фото: 7
Обнулить БИОС перемычкой (можно перед этим снять батарейку). После чего попробовать всё настроить заново.

Member
Всем привет! В общем такая ситуация...во время регулировки оборотов кулера по средствам Zalman Fan Mate сгорел 3-pin CPU Fan коннектор... : ( Albatron PX865PE ...Скажите есть возможность починить? Что обычно выгорает в таком случае? Внешних повреждений элементов вокруг коннектора нет... Буду рад любой помощи... Пока сижу на AUX Fan но жаль материнку...хочется чтобы работало всё как надо...

Фото:

Member
KT
Схема отслеживается элементарно.
По фото:
D2, R16, C9 - для контроля частоты вращения;
TC1, Q3, R17, R24, Q9(?), R43(?) - управление напряжением, подаваемым на вентилятор.
Q3 - ориентировочно pnp.

Member
Уважаемый maco, спасибо что ответили, пожалуйста приведите схему моих действий для решения этой проблемы. Мультиметр, паяльник есть...навык пайки небольшой имеется...(хотя такие мелкие элементы)... Что на ваш взгляд могло погореть? И как можно это проверить? Выпаивать всё и замерять номиналы резисторов и конденсаторов (d2 - вообще без понятия что за элемент)?...ну транзистор тоже проверить могу - разберусь... Но если не выпаивать? Там несколько элементов вообще мизирные...

Может как-то можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор?

Member
KT
Все, что сказано мной ранее, является гаданием по фото. Хотите - верьте, хотите - не верьте :D.
Q3 проверьте, например.
Хотя отрисовка схемы и измерение напряжений в ее основных точках IMHO проще.
D2 - LL4148, например.

KT писал(а):
Может как-то можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор?
Если мое гадание верное, то можно закоротить между собой эмиттер и коллектор Q3. А можно и просто подключить +12 В напрямую на соответствующий контакт.

Member
ОК. спасибо....начну с проверки транзистора...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
maco писал(а):
Если мое гадание верное, то можно закоротить между собой эмиттер и коллектор Q3.

То есть предположение что неисправен именно транзистор? ...таким образом можно проверить, или лучше выпаять, чтобы наверняка?

Member
KT писал(а):
То есть предположение что неисправен именно транзистор?
Я в общем-то издеваюсь, но по фото я могу предположить всего 6 элементов, которые входят в схему управления напряжением, подаваемым на вентилятор (не считая MIO), и 3 элемента для контроля. Их проверка (за исключением конденсаторов, если нет соответствующего прибора) займет 10-15 минут. Вы больше времени потратите, ожидая ответа.

KT писал(а):
таким образом можно проверить
Таким образом всего лишь
KT писал(а):
можно минуя схему управления оборотов напрямую дать напряжение на вентилятор

KT писал(а):
или лучше выпаять, чтобы наверняка?
Проверяйте так, как вам удобнее.

Member
maco писал(а):
Вы больше времени потратите, ожидая ответа.

На, не больше... :) Мне очень не удобно выводить этот комп из работы...поэтому когда я таки это сделаю мне желательно знать что и куда... :tooth: Но, спасибо...уже есть определенная ясность в этом деле :) Единственное...не совсем понятно как проверить импульсный диод d2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 141 из 243<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа