maxara , а с чего он должен сдохнуть то, у 7805 встроена, если мне память не изменяет, защита от перегрузки по току и от КЗ. ИМХО ничего не сдохнет при таком включении, кстати сказать можно легко цепь усовершенствовать применением скажем двух диодов по цепи этого самого стабилизатора, один на выход ему, другой на общий - убьете двух зайцев.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
off
maxara писал(а):
полуофф : можно сделать вход от 5v, без реле сразу на выходные пины стаба ?
Сделать можно что угодно. Если диод вход-выход есть, то работать будет. Если диода нет, то сгорит.
Цитата:
стаб не сдохнет, если питание будет сразу с обоих точек ?
Если стаб сможет вытянуть весь компьютер по шине 5В, то не сгорит. Не понял про ДВУХ зайцев. Первый - это понятно, s7805d, а кто второй? Комп или внешний источник? Наверно, имелась в виду сама зарядка? Ну, тогда согласен, вначале s7805d, потом зарядка. Впрочем, и компу достанется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BRAWA писал(а):
ИМХО ничего не сдохнет при таком включении
защиту помню, перефразирую - работать будет при одновременной подаче 5 и 8в ? тоесть небудет сам стаб козить на землю свой выходной пин ?
диоды входа выхода, уже стоят, земляного вроде нет - это начинка беспроводной мышки с литевым акомулятором и LTC4002-4.2, хочется от юсб заставить её заряжатся...
serj писал(а):
Сделать можно что угодно. Если диод вход-выход есть, то работать будет. Если диода нет, то сгорит.
а почему без диодов ? ведь если стаб видит достаточное напряжение на своем выходе, он просто неподает туда своего и всё ?
serj писал(а):
Если стаб сможет вытянуть весь компьютер по шине 5В, то не сгорит.
внешний источник аля зарядник сотового из розетки 8в, второй источник от юсб мамки 5в
serj писал(а):
Наверно, имелась в виду сама зарядка? Ну, тогда согласен, вначале s7805d, потом зарядка. Впрочем, и компу достанется
maxara, используйте схему с двумя диодами (один на выходе стабилизатора, другой для компенсации потери на переходе его, т.е. на вывод общего через диод, таким образом на выходе самого стабилизатора (в зависимости от применяемого диода) будет в среднем 5.6-5.7V, другой диод лучше использовать с таким же падение на переходе). С другой стороны, если на мать, а именно на пин +5V USB подать питание - никогда такой необходимости не возникало, по крайней мере на память не приходит, то возможно что-то и.. Но там есть термопреды, но.. дерзайте - нам расскажите потом. Хотя если в данной цепи использовать диод-Шоттки, то падение на его переходе будет незначительным (около 0.25-0.3V, и для зарядки литиевого аккумулятора сгодится.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
Приобрел блок питания CFt-650-14CS т к изначально в нем при продаже (с рук) не было кабеля для подключения к PCI-E видяшки то подсоединил кабель к нему (не родной). При первом запуске состоялся треск в блоке питания (сразу выключил). После попытался еще раза 2 запустить (реакции было 0 на пуск) на 3й раз бахнул блок питания (с характерным запахом). Могло ли такое произойти из за неродного кабеля подключенного мною?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
serj писал(а):
Попробую предположить, что разъем был вовсе не для PCIe, а под периферию. Закорачивание 12В на 5В - это гарантированный crash.
Кабель был специально под PCI, а вот блок питания продавался изначально дистанционно (якобы в отличном состоянии) только без этого какбеля PCI и по факту оказалось, что его до этого зачем то вскрывали (следы вскрытия на корпусе). После предъявы продавец вернул деньги.
У меня БП Chieftec APS-850C (схемы Chieftec APS-1000С APS-850C APS-750C идетичны ) завышены все напряжения : -12 вольт - Синий - 13,2 в ,+12 вольт- Жёлтый 13,3 в ,+5 вольт- красный 5,6 в , +3,3 вольта Оранжевый 3,7 в ,Дежурка - сиреневый 5,58 в, серый 5,57 в . Может кто то ремонтировал данный блок , или сталкивался с этой проблемой ? Небольшой опыт в ремонте БП есть , навыки электрика есть. Я вот не могу понять , что мне надо привести в норму : дежурку - 5,1 (5,6 в 5,1) вольт и все напряжения опустятся , или или + 12 вольт(13,3 в 12,2) - я так понял , что из 12 вольт делается 5 в и 3,3в и если вернуть +12 вольт в норму , то все напряжения вернутся в норму. Начал копать дежурку : смотрите схему , была заменена U502 AS 431 , U501 817B , R513 и R515 проверены , D 502 1N4148 , всё безрезультатно . Может проблема вся кроется в микросхеме дежурке TNY278PN . Шим : ШИМ СМ6800TX , плата двухсторонняя (выпаивать все детали и проверять будет очень тяжело , так как в наличии только паяльник ) Да и схему не могу найти всего блока питания (Chieftec APS-1000С APS-850C APS-750C идетичны ) . Если кто то поможет в решении проблемы буду очень благодарен. Проблема решена , севшая батарейка в тестере , но есть ещё вопрос - почему он не хочет включатся на материнке asus m5a97 r2.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FX8300 | Asus M5A97 R2 | GTX 550 ti | 8 Gb DDR3 | SSD Kingston HyperX Fury 120GB | Chieftec 850W |
Последний раз редактировалось Krovosos 13.12.2015 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ , проверю всеми приборами . Подскажите ещё один вопрос : Почему он не включился на материнке asus m5a97 r2.0 , может из за того , что у блока нет -5 вольт (в принципе без проблем могу добавить в него -5 вольт ) . А на старом компе ( КТ 400 , сокет А , проц бартон 2500+ , включается и через какое то время , выключается либо блок питания , или выключается кнопка на сетевом фильтре ) . Блок питания покупал БУ , но первый владелец говорил , что у него всё было нормально .
Срабатывает защита блока питания (просто выключается ) , это минут через пять происходит. Но это не самое главное , а главный вопрос - почему он не включается на материнке asus m5a97 r2.0 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7