Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 144 из 243<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
..не может "не понравиться",то,чего нет.
И зачем мне искать "подход к сервису"?
Мамке один день с покупки.завтра отнесу в гарантийку,пусть решают,что с ней делать.

Партнер

Member
Фото: 634
Made-in-ussr писал(а):
Мамке один день с покупки.завтра отнесу в гарантийку,пусть решают,что с ней делать.

Попросите прошить последнюю версию BIOS. Вам же объяснили, что с Ivy Bridge-E старые платы стартовать не обязаны.

К слову, обновлять BIOS вы должны сами, магазин тут ничем вам не обязан, всё только по доброй воле.

Member
mol61 писал(а):
Это уже ваша проблема. Я то в сервисе служу, мне проще. С сервисникам дружить надо.

Представляю как глупо будет выглядеть в нашем захолустье просьба прошить мамку на LGA-2011 :haha: Сомневаюсь, что в сервисах найдется подходящий процессор. Проще самому выпаять микру, прошить на программаторе, и запаять обратно аккуратно, чтобы, если что, ни одна тварь из гарантийки следов пайки не обнаружила.

Junior
Visionaire писал(а):
с Ivy Bridge-E старые платы стартовать не обязаны.

с какого перепуга эта мамка сделалась старой?У вас есть более молодые для примера?
Может уже вышло,что-то,после Intel® X79 ?

Junior
у меня вот такой тупой вопрос: разве "табло 00" на данной плате не указывает однозначно на то, что биос тут совсем не причем?

Junior
despondent писал(а):
что биос тут совсем не причем?

он-то,как раз и причём,т.к. не может инициировать работу с тем чего нет в его башке.
"00"-NO USED.
Короче,перепрошивка BIOS в СЦ за 300 руб. и всё заработало.

Member
despondent конечно можно было бы порыть мануал к плате и сказать точнее что на ее пост индикаторе означает этот код конкретно, но, почему нет?...дело в том что все начинается с процессора...это он выполняет код биоса инициализируя устройства на начальном этапе...если проц не работает, то как раз в самом начале процесса все и зависнет...а точнее сразу после наличия сигнала power good на соответствующей управляющей микросхеме, и пост индикатор не покажет ровным счетом ничего...это ничего судя по всем и демонстрирует 00 на индикаторе...(при успешном выполнении пост на сколько я помню должно быть FF)

Junior
Проблема такая - купил новую батарейку в мат плату, поставил - замерил напряжение 3 вольта, при установке перемычки биоса в положение normal, напруга на батарейке упала до 0.4 вольта. Мат плата не грузиться, на мониторе черный квадрат, всё крутиться, греется, динамик не пищит. foxconn rs740m03a1. Где чего мерять, типовые схемы не скидывать всё равно не пойму.

Junior
Добрый день , форумчане .

Заранее извиняюсь если написал не туда но имеется проблема с BIOS мат.платы MSI z87 GD-65 .
Неудачно обновил BIOS на последнюю версию 1.70 через родную утилиту MSI LiveUpdate . После перезагрузки все встало : сигнала от монитора нет , клавиатура не работает , PC перезагружается в течении 5 минут и все по новой (хотя уже 2 раза обновлялся по этой схеме) .
Решил попробовать восстановить BIOS через Multi BIOS Switch (плата имеет два встроенных модуля BIOS на случай повреждения первого) и следуя инструкциям , переключился на запасной модуль , сохранил на USB флэшку дефолтную прошивку 1.10 , переключился снова на основной модуль но ничего не изменилось - все тоже самое как и описывалось выше . PC не реагирует ни на что .

Если у кого нибудь была похожая проблема то поделитесь , как ее можно решить . Ну или знающие люди , кто понимает в этом толк . Заранее огромное спасибо .

Добавлено спустя 51 минуту 31 секунду:
К посту выше ^^ , все получилось . Спасибо за внимание =)

Junior
Здравствуйте
есть мать на 1155, с погнутыми и сломанными ногами.
кто может помочь с заменой сокетного гнезда?
или может кто знает сервисные центры в спб где можно провернуть эту операцию?

Member
Фото: 2
Михаил МС
Забудь, проще новую купить.

Member
Статус: В сети
Тоже сегодня меня кулер на матплате Asrock G41M-VS3 После снятия проца, протирки старой термопасты и установки обратно комп запустился, но не дальше... В общем все рабочее, но обнаружил в сокете одну поломанную ножку... Не знаю даже как так получилось :bandhead: Поломанна она не совсем, но головки не хватает. Вертел и так и сяк, в общем реально ее перепаять или что?

Member
На ютубе есть видео как заменить-восстановить пины на сокете (дорогу осилит идущий), дерзайте!

Member
Фото: 0
подскажите, пожалуйста. Материнка abit fatality an9 32x. Проблема в ее включении. Иногда не запускается, вернее запускается, но глохнет сразу. Встает на пост коде 99, с него может перескочить на 82, но чаще остается на 99. менял железо, менял блок питания. Все остается так же, то запускается отлично, а то встает как вкопаная. Что может быть? Версия биос 1.1

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
darthvedar писал(а):
Не знаю даже как так получилось

Закусывать надо. По себе знаю. Сам пару раз погнул с будуна. Сам и правил. Раз выправил ногу в с775 загнутую наизнаеку (не мной). И не сломалась.

Member
Кто по моей проблеме подскажет? Биос кстати уже 1.9, толку ноль. Вчера весь день запускалась, сегодня вообще ни в какую.

Member
Infinity78
Можно погадать на неисправность/отвал мостов NVIDIA nForce 590 SLI MCP/SPP 190, вздувшихся/высохших конденсаторов по питанию процессора и мостов.

Member
Дон Хуан
Спасибо. Будем копать. Вздувшихся точно нет. Высохших поищем. Еще информация: на этом компе, у блока питания 24 пиновый разъём имеет почерневшие контакты и подпаленный пластик у этих контактов. Но с другим блоком такая же беда.

Заблокирован
Заблокирован
Есть ASUS Rampage IV Formula с кз по питанию (вроде по 3в), както можно найти где коротит или кто по опыту знает, что в первую очередь поднимать/звонить? ближе к процессору или у разьема БП?

Member
При сбросе настроек BIOS через джампер Clear CMOS (материнка ASRock Z77 Pro3) забыл переткнуть джампер c 2-3, на 1-2 и включил комп. Конечно реакции ноль, переставил назад на 1-2 (нормальный режим).. Что только потом не делал (все перетыкал, батарейку вынимал), плата стартует (кулер крутится) но изображения нет. Плиз опытные спецы помогите советом, кто с подобной ситуацией сталкивался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 144 из 243<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа