Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Krovosos писал(а):
Срабатывает защита блока питания (просто выключается ) , это минут через пять происходит. Но это не самое главное , а главный вопрос - почему он не включается на материнке asus m5a97 r2.0 .
Это гадание на хрустальном шаре, но, скорее всего, дело в дежурном напряжении или проблемах с землей. Современные материнские платы имеют встроенную защиту от запуска на некачественных источниках питания.
psilocebin , Alexey B , Chibiusa , Evgeniy87 , спасибо за помощь . Проблема решена : Севшая батарейка в тестере , как то прям стыдно стало . Напряжения все в норме . По поводу не включения на материнке asus m5a97 r2.0 , пойду в тему Чифтеков , может там подскажут . Если кому то будет интересно , в низу путь куда я переместился. Список форумов » Общекомпьютерные форумы » Корпуса и блоки питания » Блоки Питания и UPS »Блоки питания Chieftec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
господа, если у линейно-интерактивного fsp ep 1500 отхреначить его шумную вертушку, он часом не взорвется? надоела она до чертиков своим воем хотел поменять на малошумный карлсон, но возникла мысль - а нужен ли он там вообще? Читал что вроде как у некоторых похожих Ups'ок вертуха включается только когда прибор от батареи работает, а у меня такое редко случается
Lenivezz, не утверждаю что это именно Ваш случай, просто хотел предупредить о возможной засаде. Кстати сказать можно обойтись и простым решением, применить обычное сопротивление по питанию самого кулера, подобрав экспериментально номинал, добиться компромиса.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня чудная проблемка. Дали УПС в починку, починил. Прицепил к своему ящику на пробу, подзарядил, выдернул из розетки и комп отрубился. И стал делать циклические попытки запуска, а телевизору пофигу, как работал так и работает. При этом индикатор показывает 230v на выходе стабильно. CyberPower BR 650ELCD-RU
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61, на другой фазе проверь там 210V. По делу: могу предположить, что пиковую нагрузку не держит, причины могут быть разные: от состояния АКБ-ника до подгораний контактов на реле. Нарузить его, согласно его ТХ + лампа накаливания, все сам увидишь, если дело в этом.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Заработались на заводе
В щитке вполне возможно и 3 фазы. Но разбросаны по разным квартирам. На старой такое было. Одна фаза пропала и свет был в некоторых квартирах в хаотичном порядке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В точку. У соседей по вашей лестничной клетке.. вобщем в "шахмотном" порядке.Sania., просто нужно понимать как организуют (распределяют) трехфазную сеть и нагрузку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4