kolyan1980-08-11, обычно в FSP-ках вспучивается или сохнет одна емкость в дежурке, стоит сразу за диодом питания (если понимаете о каком диоде идет речь).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Вопрос не по ремонту, но по приведению железяки в состояние соответствия заявленным характеристикам. Имеется ИБП CyberPower CP1500EAVRLCD; повышающая ступень должна срабатывать при сетевом напряжении 200 Вольт, по факту включается при 205-206. При этом сабж начинает весьма назойливо гудеть вертушкой, что нереально доставляет . Можно ли решить данную проблему, т.е. сдвинуть порог срабатывания на 6-7 Вольт просто подкрутив какой-нибудь подстроечник на плате (и как его обнаружить, если можно)?
Можно ли решить данную проблему, т.е. сдвинуть порог срабатывания на 6-7 Вольт просто подкрутив какой-нибудь подстроечник на плате (и как его обнаружить, если можно)?
зачем так радикально? можно же через родную утилиту (PowerPanel Personal Edition) установить пороги срабатывания: #77
Вообще-то это пороги срабатывания инвертора а не обмоток. Плюс к тому - на моей модели такая функция просто не имеет аппаратной поддержки:
жаль, а скрин взял со страницы описания вашей модели, правда там версия для 110v...
bulka писал(а):
Всем привет, где можно заказать/купить такую плату ? ce3000-power smt.pcb v5.3 для такого ИБП
похоже днс-овцы продают под своим брендом упс фирмы Gembird, модель UPS-PS-002, на алибабе по такому запросу "UPS-PS-002" один находится, попытайте счастья, спишитесь с продавцом, может быть вышлет отдельно плату, чем черт не шутит
Я считаю , что надо создать отдельную тему по Блоки питания Q - Dion . Они уже давно в продаже , тем более это "ответвление" от FSP . Попал ко мне в ремонт Блок питания Q - Dion QD 400 , нужна помощь : - Сгорел резистор R80 - смотрите фото 2 , ( нужна схема или номинал резистора , если есть похожий блок питания , можно посмотреть номинал , тем более блоки питания от 400 до 750 ватт походу имеют одну плату - судя по осмотру этой платы - то легко её переделать под 750 ватт ( поменять кондёры , трансформатор , по 12 вольт можно поставить до четырёх диодов - сейчас там стоит один и т.д.) ) . - может кто то ремонтировал данные блоки питания - к чему готовится ( то что я визуально увидел что вышло из строя - большой кондёр на 400 вольт , резистор R80 его не могу найти номинал , резистор возле первого радиатора - возле большого кондёра , вроде всё , за тестер пока не брался ). Фото прилагаю Дежурка YB4AD BH0170A NYQ , ещё одна микросхема - шим наверно GR8313 A9004 , ещё снизу микросхема - но её не разглядел название .
Фото
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вложение:
3.jpg
Вложение:
4.jpg
Вложение:
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FX8300 | Asus M5A97 R2 | GTX 550 ti | 8 Gb DDR3 | SSD Kingston HyperX Fury 120GB | Chieftec 850W |
Последний раз редактировалось Krovosos 04.01.2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот нашёл в инете фото ( копия моего Q-Dion QD-400 , только это фото Блок питания Foxconn FX-450 - один в один как мой по внутренностям) , только не могу разобраться сколько R 80 номинал , то ли 810 или 815 или 115 или иначе ? Ещё одно фото нашёл похожего блока питания Q-Dion QD-450 - там R 80 маркировка 510
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FX8300 | Asus M5A97 R2 | GTX 550 ti | 8 Gb DDR3 | SSD Kingston HyperX Fury 120GB | Chieftec 850W |
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2015 Откуда: Москва
Шим в этом бп как раз 10-ти выводная для поверхностного монтажа микросхема. 50%-это cm6805bg, либо перемаркированный аналог. Если r80-резистор, который идет от датчика тока в цепи силовых ключей до ШИМа, да, он на 51ом. Сгорание этого резистора может говорить о том, что оборван резистор датчика тока, в результате сгорания транзистора(ров) в преобразователе. М/с также требует замены. В общем, полный букет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8