VitalyFSP BRAWA спасибо за помощь , да я думал полегче отделаюсь , всё таки надеюсь что микросхема цела , да микросхема по моему CM6805 ( попробую прочитать что на ней написано - надо искать лупу , а то так не чего не разглядел , в инете нашёл - кто то пишет что устанавливаются на эти блоки питания CM6805AG , надо посмотреть в инете что означает разное окончание этой микросхемы bg и AG ) . Резистор поищу 510 , заменю пока кондёр 270 мф на 400 вольт и резистор (паласатик) возле него , попрозваниваю тестером - всё что найду неисправное заменю , о результатах опишусь . VitalyFSP вы имели ввиду - транзисторы в преобразователе - если не ошибаюсь я их обвёл на фото в инете нашёл вроде их маркировка - MMBT2222A (1P), второй MMBT2907A (2F) . У этого блока питания : шим - CM680 возле сгоревшего R80 , дежурка BH0170A , а вот что за третья микросхема с непонятными названиями GR8313 A9004 , так и не разобрался . О результатах напишу , эксперименты буду производить с лампой , хотя она может и не помочь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FX8300 | Asus M5A97 R2 | GTX 550 ti | 8 Gb DDR3 | SSD Kingston HyperX Fury 120GB | Chieftec 850W |
Теперь всё ясно , всё подробно расписали . Рассмотрел маркировку микросхемы - R8CB05B1 6508330.11 1110 На ней обнаружил трещину - значит она вышла из строя , аналог её я так понял - CM6805 . После 11 января поеду на радиорынок (праздники - раньше не чего не работает) и узнаю её цену . Кандёр 400 вольт 270 мкф - был закорочен напрочь , поменял на рубикон , резистор R 10 - пока не нашёл ( зелёная золотая серебряная серая коричневая ) , R 80 - то же не нашёл 510 , всё придётся покупать . Это фото (скачал с инета) похожее на мой блок питания .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FX8300 | Asus M5A97 R2 | GTX 550 ti | 8 Gb DDR3 | SSD Kingston HyperX Fury 120GB | Chieftec 850W |
Krovosos был у меня в ремонте такой блок, шим ставил CM6805BG, китайцы продают по 5 штук. У BG частота выше в 2 раза (100кгц), чем у AG.
Спасибо , теперь хоть знаю с каким окончанием микросхему искать. Да так и есть у себя в городе эту микросхему не нашёл в продаже , правда есть ещё один магазин , но когда доберусь до него не известно . Всё движется к тому ,что придётся заказывать у Китайцев (на Али) . Получается с окончанием AG ставить нельзя , а только с BG , интересно родная то же на 100кгц работает. Всё не как до тестера не доберусь , к чему хоть готовится ( если не секрет , что заменили ? у меня пока видимые - кондёр вспух 270 мкф на 400 волт , R 80 - 510 сгорел , R10 - ( зелёная золотая серебряная серая коричневая 0,18 ом - пробит) - нашёл вместо него 0,14 ом - пойдёт не пойдёт не знаю . Наверно ещё полевик 9N50C - вышел из строя , хотя их там три . MMBT2222A (1P) -2шт, второй MMBT2907A (2F) - 2шт - эти то же могли выйти из стоя , находятся возле микросхемы CM6805
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Krovosos писал(а):
если не секрет , что заменили ?
У меня внешне горелого не было, просто блок при старте уходил в защиту... Если у вас токовый датчик пробит, полевики тоже надо выпаивать и проверять. Также к радиатору прикручен высоковольтный диод, внешне похожий на транзистор, но с двумя ногами. Тоже пробивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
ёпрст, статья опубликована 13 сентября 2006, ... понимаю трудно и лень, но разглядывать выходные конденсаторы под проводами... по 3,3; 5 линии... ещё конд. дежурки там у самого радиатора в термоусадке.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Здравствуйте, есть проблема с новым Cooler Master G650M, а именно стрекот вентилятора, звук будто за что-то задевают лопасти - проверил не должны задевать, видимо дело в подшипнике. Т.к. по гарантии его вряд ли примут - Может кто имел дело с этой моделью, подскажите с чего начать разбор полетов - смазать? Или там ш/п? Заменить ш/п? Заменить Вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
h1nt Ещё бывает задевает пластиковая прозрачная пластинка, которая закрывает половину вентилятора, сужая воздушный поток. Запустите со снятой крышкой, и аккуратно остановите вентилятор отверткой или пальцем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2