Вообще лучше поставить с запасом. В цепях питания это скорее плюс... Но правда...брэнд кондера на 1000мкФ не внушает доверия, так что да, наверное лучше второй вариант, там что nichicon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Фото: 4
KT По виду да, сниму с материнки Asus P5GL-MX (маркировка чёткая, корпус идеально ровный). Много пишут о подделках... Я понимаю когда платы собираются в подвалах.., но если это сборка заводская? Неужели производителю девайсов начхать на репутацию? Хотя, наверное, "деньги решают всё".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
ЯVR
те, что отметили на фото - можно просто выпаять, и забыть ("потеря" не велика) те, что "под рукой" - или не встанут по высоте (а если и встанут - вскоре вспухнут, аналогично предыдущим) не в чипе и микронике, или в аналогичных магазинах надо смотреть, а на не рабочих видеокартах, к примеру (дешевле обойдётся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Фото: 4
Lublino писал(а):
ЯVR
Посмотри (проверь) остальные конденсаторы в других цепях (на фото, плохо видно, большой конденсатор справа)
Это 1800х16в заменён - с этим номиналом просто не было проблем поэтому и не стал заострять.
Добавлено спустя 1 минуту:
brownie писал(а):
ЯVR
те, что отметили на фото - можно просто выпаять, и забыть ("потеря" не велика) те, что "под рукой" - или не встанут по высоте (а если и встанут - вскоре вспухнут, аналогично предыдущим) не в чипе и микронике, или в аналогичных магазинах надо смотреть, а на не рабочих видеокартах, к примеру (дешевле обойдётся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Имеется мат. плата GA-M720-US3 (Rev. 1.0). Запускается нормально замыканием pwr так же нормально через него выключается. На ресет идет 3 с копейками, на pwr 5v, юсб не закорочены. На pci-ex есть и 3.3 и 12в.( Почитал фак ,что можно замерил, кроме питания процессора, нет на ней катушек как по ссылке) Процессор после включения начинает нагреваться в меру. В деж. режиме ничего не перегревается, да и после включения горячих элементов не обнаружено. Вставляю карту 6600, при включении просто черный экран на мониторе и переход в режим ожидания. ПРи подключении 560ти пишет кабель не подключен, на обоих вк вентиляторы крутятся, но изображения ни в одном случае нет. Карты проверены, процессор тоже. Спикера нет. Что еще можно проверить? Какие напряжения? Когда плату принесли было ощущение что лежала где-то в сыром месте, очень много окислов на элементах. Конденсаторы визуально не вздутые. Хочу приобрести карту пост кодов, если не сложно ткните носом в какой-нибудь магазин, с доставкой по почте
Всем доброго времени суток! Имеется материнская плата GIGABYTE GA-EP43-UD3L, процессор core 2 duo e7500. Решил провести процедуру которую делал не один десяток раз- поменять термо-пасту и почистить комп от пыли. После того как все было сделано и собрано- появилась проблема: включается , шуршат вентиляторы и через 2-3 секунды отключается, проходит секунды 4 и снова включается и так циклично до бесконечности. Если отключить 4пин питания процессора то включается и не вырубается, если вытащить процессор и оставить 4 пин питания то тоже включается и не вырубается. Что может быть и какие пути решения? Возможно процессор неиспоавен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Predator1689 Разделом ошибся. Для начала стоит запустить мать без корпуса, на столе. БП тоже вытащить. Возможно что-то перетянул/недокрутил/плохо провода вставил.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите как правильно выпаивать микросхему биоса на матери - MX25L8005m2c (восьминогая ), чтоб её не попортить, площадки дорожек под ней и биос находящийся в ней?
фото
термофен или паяльник в приоритете? какова безопасная методика? (имеется lukey 702)
miigg Не сложно, паяльником греем ногу и поднимаем иглой швейной например (х.з я так делаю)...Каждую ногу так. Можно на игле кончик крючком небольшим согнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
KT спс... я так понимаю фен не годится из-за температуры и площади рассеивания? остатки припоя с площадки собираем паяльником и мелкой сеткой, промакивая в расплавленный припой?
При некоторой неаккуратности выводы легко выламываются из корпуса.
Возможно...но у меня такого не было ни разу, хотя я тот еще спец...они легонько приподнимаются Ну я и не настаиваю что это верный метод... просто я так делаю и вроде выпаиваю и ставлю на место нормально.
Сам буду рад если кто-то опишет правильную методику или даст ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7