Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 149 из 227<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valery, важнее понять для чего он там поставлен, намекну, Вы попробуйте убрать его в качестве нагрузки и увидете что произойдет.. Для InWin в частности 450W речь даже о бронз не идет..

Партнер

Member
Фото: 5
И так, раз уж начал я дербанить БП, появилась идея о замене вентелятора, вроде как по отзывам так се вентелятор, но капнув глубже, я понял, что дело ни столько в вентеляторе, сколько в его управлении, ибо данная модель карлсона так же стоит и в топовых моделях именитых производителей таких как например Corsair. В общем найти замену практически оказалось невозможным, так как большенство пропеллеров стартует в основном с 4+ в. нам же нужен старт хотя бы с 3х в.
Наш стоковый Yate Loon D14BH-12 вертит с 350-2800rpm, хотя судя по тестам в инете выше 1800 БП при любых нагрузках его не крутит. В общим искал я искал и в итоге плюнул, по тому, что мы же как? Моддеры! Голубой поставить не можем! Черный на черный менять не хочется, а зеленый хрен найдешь!
Вообще хотелось бы чего-то кислотно-зеленого. Nanoxia DX не подходил тем, что не на подшипниках а на втулке, а жаль...
Сижу на сайте выбираю фиты и прочее железо, заказал кое как, думаю дай карлсонов гляну 140mm, посмотрел dx14 и понял, что он внешне точная копия нашего стокового китайца.
Цена зеленого самца была смешной и я решил, надо брать, так как моча шлепнула в спину не на шутку.
В итоге идея такая, поставить зеленую крыльчатку на китайца, что бы, остаться при прежних показателях вращения и с зеленым пропеллером, но есть некое "но", об этом после фото:
Вложение:
1.jpg

Вложение:
3.jpg

Как видно отсюда все почти 1в1.
Стандартный имеет 2 подшипника.
Nanoxia же на втулке.
Вложение:
5.jpg

Вложение:
6.jpg

А вскрытие показало следующее:
1)У стандартного куллера заметно больше механизм и соответственно магнит.
2)Втулки одинаковые.

Вообще говоря Yate Loon нормальный карлсон, проблема в том, что он сухой с завода, то есть смазки там нет вообще ни какой!

Вот теперь разобрал и смакую, а смаковать мне вот над чем:
1)Либо переносить выпресовывать магнит из крыльчатки.
2)Либо как то переделывать наноксию, ставить на нее подшипники.
3)Думать над чем то ещё.
Надеюсь вы мне подскажете.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Что именно подсказать? Я например менял втулки на подшипники и наоборот. Менял крыльчатки и статоры. Замена зависит от того какие размеры втулок и отверстие статоров, с виду они одинаковы, но на практике бывает десяток миллиметров не совпадает.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Owerclocker писал(а):
Вообще говоря Yate Loon нормальный карлсон, проблема в том, что он сухой с завода, то есть смазки там нет вообще ни какой!

Естественно, там подшипние качения, иначе вы бы выкинули его из-за шума.

Member
Не понял. То есть если смазать подшипники, то они будут шуметь?

Member
Конечно. Внутри у них специальная пластичная смазка и смазывая жидкой туда попадают частицы которые попадают на шарики и начинают хрустеть.

Member
Добрый вечер!

Может не совсем туда пишу, но вопрос про блок питания для agestar subca (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 76/otzyvy/) поэтому здесь.
Если не прав - подскажите в какую тему перенести.

В одном из отзывов написано:

Недостатки
Самый большой недостаток — это отсутствие заземления. На корпусе дисков, при подключении адаптера питания в 220В, появляется потенциал в ~ 60В. Соответственно напряжение есть и на земле разъема USB, так что есть вероятность сжечь порты компа, особенно если это ноутбук, работающий от батареи. Это же является причиной перегрева дисков вплоть до 50 C.

Комментарий
Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заземлить корпус диска самостоятельно. Сразу нормализуется температура диска.

Сам я профан в электричестве, поэтому пара вопросов:
1. как это померить?

т.е. какие ножки блока питания (или usb-разъема) прозвонить, чтобы понять что это действительно так на моем экземпляре.

2. опасно ли заземляться на отопление? просто иногда нечистоплотные люди кидают то ли "0" то ли фазу и таким образом обходят счетчик

Заранее благодарен за ответы!

Member
Написано профаном для профана, а так что, диск не греется. Не читайте чушь разную и будет вам счастье.

Member
Земля на корпусе, аксиома для компьютера(. Правда жесткие от этого не греются при исправном бп.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
А уведить просто, щуп на корпус, щуп на батарею, в режиме замера напряжений

Member
Lexey1

Я писал выше, что вопрос не совсем в тему - разговор идет о адаптере-переходнике (usb-sata), который для подключения 3,5" hdd комплектуется доп. блоком питания. О нем идет разговор.

"щуп на корпус, щуп на батарею, в режиме замера напряжений" - что увижу если все в норме?

Member
редкий_гость
Без разницы о чём, диск от этого точно не греется, а вот током корпус бьётся.
Если всё в норме, нули.

Member
Sania. Спасибо!

Да я больше переживаю за usb-порты, про температуру - согласен.

Member
А что за них беспокоится, жили всегда так и не тужили, и без земли всё работало. Вот если выломаете разъём, может и сгореть мать или порт от подачи пяти вольт на дата линии.

Member
Sania. :)
Да, в общем-то, вы правы. Чем больше заморачиваться - тем страшнее становится.

Member
редкий_гость писал(а):
2. опасно ли заземляться на отопление?

А вы попробуйте держась за корпус лизнуть батарею, сразу поймёте опасно или нет, :D разница потенциалов может достигать 1кВ, хотите заземления делайте по правилам или на край розетки "занулите".

Member
Aleksey_56

А вы попробуйте держась за корпус лизнуть батарею, сразу поймёте опасно или нет, :D разница потенциалов может достигать 1кВ

спасибо за совет, попробую :D

хотите заземления делайте по правилам или на край розетки "занулите"

какой прок от этого, если у блока вилка без заземления :cry:

Member
редкий_гость писал(а):
какой прок от этого, если у блока вилка без заземления

Так у системника с заземлением, вы же его купили что бы подключить к системнику, или для проверки как батарея шарахает?

Member
Aleksey_56 писал(а):
на край розетки "занулите".

это не есть заземление..

Advanced member
Фото: 0
Lexey1 писал(а):
А уведить просто, щуп на корпус, щуп на батарею, в режиме замера напряжений

а если там показывает 64v переменного?

Member
Sania.
Для подключения к ноутбуку.

Соответственно связь через кабель usb. Там есть контакт "ground", который должен быть связан через разъем на мат. плате с б.п. ноутбука, который в свою очередь связан с "землей" на вилке.

Этого будет достаточно?

Member
Будет. Будет достаточно если даже земли не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 149 из 227<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа