Если на отключенном от MB БП дежурку показывает +5В, а после подключения к MB дежурка становиться +3.5В, то куда копать? На вид - пара кондеров 10v 1000мф чуть вздувшиеся, могут влиять?
P.S. включается раза с 10, пробовал другой бп - все ок сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вглубь копайте. Конечно конденсаторы виноваты могут, даже если чуть заметно вспухли, нужно менять однозначно. Ещё не помешало бы название БП и на чём собрана дежурка, на некоторых есть типавуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Чет FSP 450pnf стал меня огорчать. В фаркрай в разгоне появились зависоны намертво, звука нет, нажимаешь ресет появляется скрежет из колонок. 12в проседает до 11,90. Казалось бы вольтаж рабочий, думал что косяк в разгоне, накинул еще на проц. Комп заместо зависания стал просто ребутится. Я так понимаю блок в защиту уходит? Просадки появились недавно, разобрал, кондеры целые, но поменять не проблема все что есть, главное поможет ли? Комп запускается с первого раза, больше нигде проблем нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
День добрый. Нужна помощь, профильный бп перестал запускаться: Ситуация следующая - вечером поиграл комп выключил, утром надо было включить нажимаю на пуск, а реакции ноль, индикаторы на матери горят, но бп не стартует( перемычкой тоже не стартует). Собственно вопрос, что полетело и дорого ли будет стоить ремонт?? П.С. Сам с паять не буду ибо рукожоп.
Здравствуйте, эксперты, помогите пожалуйста, у меня БП Deepcool DA700 Aurora (700W), сам блок питания работает абсолютно нормально, проблема в том, что вентилятор на нем постоянно работает на максимальных оборотах. Изначально там стоял кулер 120 мм, при включении сразу начинал гудеть на всю мощь, как турбина, сменил его на кулер поменьше да потише, 80мм, привинтил с помощью проволоки, он на максимальных не такой громкий. Так уже пользуюсь около года, но хотелось бы, все-таки, разобраться в причине. Я не самый большой знаток в БП, но гугленье выдает самый частый ответ, что проблема может быть в термодатчике, который, типа как, приклеен к радиатору на проводе, однако самое удивительное, что никаких термодатчиков я зрительно на нем не обнаружил, как он вообще должен выглядеть? Может, конечно, я лопух, проморгал, но хотелось бы услышать мнение экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Kezman писал(а):
эксперты, помогите пожалуйста
Я не эксперт, но наверное следует обратить внимание на этот транзистор (вроде полевичок) и кондерчики http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-b ... da700.html Часом полярность разъемчика не путали, даже кратковременно, при подключении вентиля? Если да, то хана трнзистору. Хотя там ключ на разъёме, но мало ли...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stdem777 и гости: 7