мое последнее сообщение я разобрался из-за чего такое случилось
Обе приведенных картинки показывают одно и то же . Так что поподробнее.
А если хотите получить вразумительный ответ, то предоставляйте результаты диагностики - для начала по выходным напряжениям всех стабилизаторов на матплате.
Felis Manul В таком случае придется заниматься отрисовкой полной схемы подключения этой микросхемы. Надежды на то, что она похожа на элементы с доступной документацией, провалились .
Rammen Угу, понял. Присмотрелся к мелкой фотографии - увидел расположение ключа.
Т.е. вы закоротили VTT_OUT_LEFT (площадка J1) на землю (площадка G1), если я правильно понял?
Тогда ищите соответствующий стабилизатор на плате и измеряйте его выходное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
честно сказать я не знаю где и что это))) первый раз... но мерить спокойна умею подскажите хоть как выглядит или приметы...
ааа кстати вот что ещё там где было соединение фольгой фольга прогорела и на сокете на пластмассе остался слег выгоревший... но он абсолютно не мешает установке процессора...
Rammen Силовые элементы многих стабилизаторов на матплатах - транзисторы в планарных корпусах (хотя имеются и стабилизаторы в интегральном исполнении). А вот разнообразие планарных корпусов - это уже отдельный разговор. Если вы в этом плохо ориентируетесь, то можете следовать правилу - элемент, имеющий 3 вывода, с достаточно большой вероятностью может оказаться транзистором (хотя выводов может быть больше, на вашей плате наблюдаются транзисторы с 5-ю выводами, причем 3 из них закорочены между собой) и с меньшей вероятностью - интегральным линейным стабилизатором.
Дальше смотрите на маркировку, ищете документацию, читаете. Хотя можно и схему включения анализировать.
Приблизительный район поиска для начала - зона между разъемом 24-pin, СМ, PCI-E и сокетом. Первый кандидат - элемент в SOT-89, если я не ошибаюсь.
Который в вашем случае ничего показывать не будет . Приобретайте, ваше право .
Вы для начала указанную маленькую зону проверьте или хотя бы первого кандидата .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Добрый день. Имеется плата jetway v600dap. Плата заводится, но не стартует,проц горячий,все мосфеты,мосты и "таракашки" температурно некриминальны. Померил напряжение на трех больших мосфетах сразу под процом, на истоке 7,5в на стоке 0,02, на затворе 1,4в, чуть пониже 3 таких же мосфета там на стоке 4,75-4,79-4,84 на стоке 1,37-1,38-1,39 на затворах 5,02, маркировка FN0308 fdb 7030bl. Что померить еще и где копать? фото будет
на истоке 7,5в на стоке 0,02, на затворе 1,4в ...... там на стоке 4,75-4,79-4,84 на стоке 1,37-1,38-1,39 на затворах 5,02
Не стоит путать исток, сток и затвор . Внимательно читайте документацию на указанные вами транзисторы.
Указывайте используемый процессор/память и остальные напряжения на выходе стабилизаторов, расположенных на плате. Измерьте напряжение на контакте A15 PCI. Желательно услышать предысторию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Предыстории как таковой-нет, купил дистанционно такую, на ней еще 6 кондеров 6,3@3300 были вспухшие,заменил на такие же с сдохшей soltek kt600. Проц duron 1800, память kingmax 512ddr433 но мать не доходит до проверки памяти-то есть без нее не пищит. Она запиликала только раз-когда запустил без кулера и проц начал греться,сработала тепловая защита видимо. Ремонтирую ради получения опыта,которого почти нет. A15 pci показывает 4,28
maco писал(а):
Не стоит путать исток, сток и затвор .
Не посмотрел даташит, значит так- на трех больших мосфетах сразу под процом, на истоке 0,02в на стоке 1,38, на затворах 7,52в, чуть пониже 3 таких же мосфета там на истоке 1,37-1,38-1,39 на стоке 5,02 на затворах 4,75-4,79-4,84
Ребят вот такая проблема: случилось мне подрубить к РАБОТАЮЩЕЙ системе HDD, комп сразу в ребут, причем со страшным хрипением, ну собственно и все, больше не работает, т.е. при включении мать заводится но ничего на экране нет, монитор как мигал так и магает, причем спикер тоже молчит. Запускал без видяхи, раньше бы спикер завыл а щас ничего. Когда включал сразу после того инсцедента в тот же вечер мать только кулера дергала, утром попробовал кулера стабильно крутятся и ничего. БП отдельно проверял - работает. На матери (А8N-E) вздутых или вытекших кондеров не обнаружил, да и вообще мать при детальном осмотре как новая нигде ничего. Как найти неисправность, мож там какой-нить один конденсатор накрылся, так его перепоять и все, как найти то мне его?
Не какой диагностики (я в этом не бум бум), ну могу взять мультиметр и проверить все конденсаторы, но я не знаю что должен показывать исправный кондер. Может подскажите где в первую очереть накрываются эти кондеры на матери, и как еще узнать о их работоспособности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Udjin-18 Вам же сказали, что дело скорее всего не в конденсаторах
Цитата:
проверить все конденсаторы
а толку их проверять, если они все живые.
Тут могу только посоветовать почитать материалы по ремонту мат. плат, а потом уже осмысливать и делать первичную диагностику....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ребят ну провел я эту "диагностику", выташил все, северный греется - температура как обычно, чипа южного моста как такового в моей матери нет так что его я не проверил (южный вроде на моей матери "рассеян по плате"), возле проца есть большой чип с эмблемой "М" не знаю что это но греется жутко, возможно он и раньше грелся также, пробовал радиатор на проц - айс, но опятьже он и раньше был холодный (в простое у меня в системе ЦП грелся 33-35 градусов). Спикер по прежнему немой. Ну что еще поссмотреть? А вот еще вопрос не кто не знает что вообще накрывается в первую очередь при вот таких случаях как у меня: работает система а тут ей НА на и хард втыкают, еще повторюсь что мать тогда выключилась с "хрипением", хотя мож это от БП звук шел
Вообще-то у вас только ЮМ и есть . А вот СМ у вас нет (если рассматривать функционально).
Udjin-18 писал(а):
возле проца есть большой чип с эмблемой "М" не знаю что это но греется жутко
Сетевуха, должна греться, но умеренно обычно.
Диагностику вы провели не полностью. Если хотите ее завершить, то измерьте выходные напряжения стабилизаторов, расположенных на матплате.
Предварительный диагноз уже озвучен - ЮМ. Для дальнейшего анализа нужны данные, которые вы так и не предоставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Udjin-18 Есть, пересадка называется. Но исходя из ваших постов, не рекомендую самостоятельно связываться с таким ремонтом этой платы Во-первых, плата сия зюмо некузявая и бессвинцовая, а во-вторых, перепаять мост даже на ремонтоудобной матплате - это не ткнуть пару раз паяльничком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6