Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
s_chechel Если на диске есть сектор похожий на MBR, c сигнатурой в последних байтах 55AA. Биос будет пытаться разобраться с разделам, чтобы начать загрузку. Если в самом секторе МБР или начале загрузочного раздела - мусор, комп запросто повиснет. Неужели так трудно изменить сигнатуру, чтобы биос не пытался грузиться. Запишите туда что угодно, 0000, 55A1 и т.п. Это делается только для проверки, что нет мусора в загрузочных записях. Включится MBR, если опять написать сигнатуру 55AA. Биос часто пишут дяди с дырявыми мозгами. Нет чтоб просто опросить устройство и выдать информацию или пустить в настройки биос, они сразу опрашивают и MBR. Любой другой диск нормально работает на этом же порте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Tomset Похоже таки MBR. Сразу не заметил в каком положении клинит биос. На матери с обычным биосом - загрузка идет на ура. На UEFI - виснет намертво. Завтра поковыряю еще.
Имеются два жетских диска Western Digital Caviar Green WD7500AACS 750 GB с горелой платой, механика впорядке Western Digital Caviar Green WD5000AADS 500 GB SMART статус Bad, но плата живая Можно ли их просто поменять?Вроде платы идентичные
Advanced member
JIoRDeG Модели надо полностью указывать типа WD7500AACS-00D6B0, чтобы понять к каким заводским семействам они относятся. Платы в основном, но не всегда, совместимы для одного семейства. Но содержимое ПЗУ нужно переносить со старой платы на новую. Также обязательно нужно прозвонить коммутатор по линиям питания в гермоблоке. Иначе новая плата - сгорит.
Модели надо полностью указыватьтипа WD7500AACS-00D6B0, чтобы понять к каким заводским семействам они относятся.Платы в основном, но не всегда, совместимы для одного семейства.Но содержимое ПЗУ нужно переносить со старой платы на новую.Также обязательно нужно прозвонить коммутатор по линиям питания в гермоблоке.Иначе новая плата - сгорит.
WD7500AACS-00D6B1 WD5000AADS-00S9B0 Я попробовал, не запустилось, не смог раскрутиться он, но уже ожил, радует)завтра попробую от 750 чика
Advanced member
Это не совместимые семейства Плату ищите с таким же кодом как на D6B 701590 или 701537 Они тоже между собой несовместимы. И каждая попадаются разных конфигураций. Но без технологической утилиты, вы это не сможете выяснить. Производитель, как ему угодно может сконфигурировать микросхемы на плате, присвоить им разные ID. Но на самой плате об этом не пишет.
А вот этот экземпляр WD5000AADS-00S9B0 мне интересен, если он с датой выпуска после октября 2010 года. Если с Москвы, можете со мной связаться (через профиль). Я вам подберу совместимую плату в обмен на него.
Это не совместимые семействаПлату ищите с таким же кодом как на D6B701590 или 701537Они тоже между собой несовместимы.И каждая попадаются разных конфигураций.Но без технологической утилиты, вы это не сможете выяснить.Производитель, как ему угодно может сконфигурировать микросхемы на плате, присвоить им разные ID. Но на самой плате об этом не пишет.А вот этот экземпляр WD5000AADS-00S9B0мне интересен, если он с датой выпуска после октября 2010 года.Если с Москвы, можете со мной связаться (через профиль). Я вам подберу совместимую платув обмен на него.
Нее, я далеко от Москвы, может заказать плату из инета?Только точную инфу надо, можете написать?Ну пока надежда на завтрашний диск
Такие платы стоят на целой куче семейств и моделей.
Конфигурацию можно посмотреть только утилитой в OЗУ харада. ПЗУ в проце поменять можно только утилитой. Залитая несовместимая версия ПЗУ - убивает плату. Вероятность совпадения версий ПЗУ очень низкая. Версии ПЗУ в проце и внешенем ПЗУ - несовместимы. Даже если версия ПЗУ совпадет. В ПЗУ есть еще адаптивные уникальные параметры. Если они и будут близкими, так что хард запустится. То работать стабильно он врядли будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ребята как решить проблему: На винте в самом начале при сканировании MHDD-4.6 был сбойный сектор. Ремап в этой проге виснет. В виктории ремапит вроде, по крайней мере процесс идет, но при сканировании вновь - ниче не меняется. После включения записи в виктории по LBA 0...5000 при скане показывает все нечитаемые сектора где прошелся стиранием (UNC). Как это вылечить если можно?
Advanced member
astrix Голова 0-я скорей всего на запись сдохла. Это двух головая Sequoia. WD-Royl Есть команда отключения голов, но придется конкретно помучиться, пока разберешься. Рекомендуется ящик хардов на опыты. Тут тусуются любители над собой (и хардами WD) поиздеваться. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=4089#1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста,как решить вот такую проблему! Есть жесткий диск Seagate Barracuda ES.2 Serial ATA ST3500320NS (9CA154-301),прошивка SN03. Диск рабочий! Прочитал в интернете,что диск лучше перепрошить новой прошивкой. На сайте Сегейт,скачал прошивку для моего диска(новая версия прошивки SN06),создал загрузочный диск с этой прошивкой. Загружаюсь с этого диска,нажимаю "S",сканирую порты и заодно еще раз проверяю модель и серийный номер диска,далее выбираю в меню прошивальщика пункт "B" и соответственно жму на клавиатуре "B". После этого программа пишет,что для моего диска нет прошивки или что прошивка не подходит для моего диска и программа прекращает работу. Версию прошивки я скачал именно для моей модели диска! Подскажите,что нужно сделать,чтобы прошивальщик перепрошил диск?
Advanced member
Nikkonor Там же написано: You can verify the proper firmware revision for your drive model and serial number using the Drive Detect software. А оно будет проверять по серейнику.
Всем привет. У меня проблема, есть жесткий диск WD800JD Caviar SE 80Gb, у которого сгорела микросхема на плате. Плату снял. Хочу узнать можно ли, если я найду точно такой же жесткий диск, поставить рабочую плату, заработает ли мой жеский диск? Еще вопрос есть Western Digital 80 Гб Caviar Blue WD800BB у него правда IDE порт, но плата с виду идентичная. ВАриант ли поставить ее на мой жесткий диск? спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
X1shnik писал(а):
Всем привет. У меня проблема, есть жесткий диск WD800JD Caviar SE 80Gb, у которого сгорела микросхема на плате. Плату снял. Хочу узнать можно ли, если я найду точно такой же жесткий диск, поставить рабочую плату, заработает ли мой жеский диск?
Очень на вряд ли. Т.к. производитель при настройке в основном задает уникальные параметры для каждого Жд(ну или как то так).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19