Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 16 из 117<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Ну да.. этот вариант напрашивается. Тока не нашел пока, у кого б проверить. А как думаете, свежепоставленная память может иметь какое-то отношение, или просто совпадение?

Member
SNIFF писал(а):
А как думаете, свежепоставленная память может иметь какое-то отношение, или просто совпадение?
Гадать не собираюсь.

Member
Подскажите пожалуйста что мне делать с процом? у меня атлон64 х2 6000, нога сломалась одна на краю одной из четырёх пустырей на проце.... что мне посоветуете делать? я завтро возможно поеду узнавать цены на ремонт, смогут ли мне его воостановить? норм обломалось не скорнями, т.е. горка осталась :)

пс: у меня имеется проц под сокет 939 (возможно от него ноги можно переставить к 6000...)

Member
Kryder
1. Желательно уточнить наименование вывода (например, A22) или дать фото.
2. Восстановить можно, хотя иногда не обязательно (но это уже зависит от п.1).

Member
я как с учёбы прийду, на любой фото х2 6000+ , отмечу какой отпал...

Advanced member
Kryder
Вот почитать ;)

Member
#77 вот отмечено где нет ноги, ешё заметил 2-4 ноги чутьчуть погнуты....

Member
Kryder
Если я не ошибаюсь, то этот вывод зарезервирован. Т.е. без него должно работать.

Member
Товарищи! прошу помощи! только что нае...ул новый ZOTAC 8800GT AMP Edition!! Расскажу свою грустную историю - решил Я поставить ватер на новую видеокарту, снял стандартную систему охлаждения и черт меня дернул поменять термопасту! :x А ну остатки старой конечно же нужно убрать! Ну я и поорудовал ватной палочкой, не первый раз уже выполняю данную операцию и всегда всё нормально было, а сегодня взял и оторвал какой то элемент на чипе
После этого система загружается, картинка на мониторе присутствует и всё вроде бы ничего, пока не зайдешь в свойства экрана - там видеоадаптер вообще не определяется! просто прочерк! В риве тоже пустое окошко, но в раскрывающемся списке есть 8800ГТ... далее выбрал "инфо о системе" там вроде определяет, но частоты какие то сумасшедшие, то что прошито в биосе тоже видно... Насколько это страшно и что делать? этот элемент сохранился, его можно припаять на место?

Member
M174 писал(а):
а сегодня взял и оторвал какой то элемент на чипе
По фото - конденсатор.
M174 писал(а):
этот элемент сохранился, его можно припаять на место?
Можно и нужно.
M174 писал(а):
После этого система загружается, картинка на мониторе присутствует и всё вроде бы ничего, пока не зайдешь в свойства экрана - там видеоадаптер вообще не определяется! просто прочерк! В риве тоже пустое окошко, но в раскрывающемся списке есть 8800ГТ... далее выбрал "инфо о системе" там вроде определяет, но частоты какие то сумасшедшие, то что прошито в биосе тоже видно.
IMHO это не связано с оторванным конденсатором, на всякий случай поглядите внимательно, может вы еще что-нибудь умудрились повредить :)?

Member
maco больше точно ничего не повредил, я хоть и криворукий немного, но не настолько! ;) кароче кипишнул я чёта! ))) поставил назад воздушку, запустил, тоже самое и просит установить дрова.. ну я и поставил 177.92! Перезагрузился и вуаля!!! Всё работает, уряяяяяяя! Честно говоря так и не понял чё это за кондер такой, если на работоспособность никак не влияет?

Member
попробую... с процом... если не ворк тогда...

Member
M174 писал(а):
Честно говоря так и не понял чё это за кондер такой, если на работоспособность никак не влияет?
IMHO это фильтрующий конденсатор по питанию, поскольку их там достаточно много, то потеря одного мало сказывается на работоспособности. Может сказаться разве что при сильном разгоне.

Member
maco спасибо за информацию! :beer: С пайкой не очень хочеться связываться, может на термоклей его посадить?
Кароче поговорил я сегодня с одним местным спецом, он сказал, что это фильтрующий конденсатор (как и предполагалось ;) ) и предложил мне забить на допайку, если всё работает! :lol:

Последний раз редактировалось M174 15.11.2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
а можете подробнее подсказать что мне делать куда обращатся, чтобы его проверили....

Member
M174 писал(а):
может на термоклей его посадить?
На клей сажать бесполезно.
Т.е. варианты только "паять" или "не паять", но это уже по желанию :).

Kryder
Ищите любую плату, которая поддерживает данный процессор, и пробуете :).

Member
maco , спасибо! попробую... е если с чуть гнутыми зубами в сокет сунуть, то сокет не повредит ?

Member
Kryder писал(а):
если с чуть гнутыми зубами в сокет сунуть, то сокет не повредит ?
Выпрямить-то несложно. К тому же мне сложно оценивать степень гнутости в вашем случае :).

Member
выпрямлять буду мамой , с разбитым сокетом 939(не кторые контакты сильно расширены((( )

Member
Kryder писал(а):
выпрямлять буду мамой , с разбитым сокетом 939
IMHO выводы отлично выпрямляются пинцетом, но это уже по вкусу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 16 из 117<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа