Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 16 из 227<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k_alexis
Меня вообще-то интересовал сигнал PGI - 1-ый вывод PS223 :).

Партнер

Junior
ааа..
тогда просто повторюсь:
При нормальном и не нормальном старте отличия только на 16 ноге (PG), на 1-й - 1,2 В (как в первом топике). Я подозреваю, что причина незапуска может пропасть до измерения напряжения, как например кратковременная просадка или скачок, или какой-то сигнал поздно появляется

Member
k_alexis
Схему включения PS223 и WT7518D отрисуйте.

Junior
У меня точно такая же проблема была, только Fsp 550 вт был... Обращался в СЦ - результат 0... Писал тут на форуме - мну мягко послали... Кароче решилось все покупкой нового Чифтека. Но вот интересно чем же тут все кончится, может я свой ФСП реанимирую.

Ps: и тема скорей не "периодическое отсутствие сигнала", а периодическое присутствие сигнала :-)

Junior
to SDY
Дело в том, что мне кажется этот косяк был с самого начала (когда его только собрал, почти 2 года назад), но тогда я грешил на память и проблема решилась перестановкой последней в другие слоты. Почему-то тогда это помогло и проблем не возникало за исключением очень редких случаев, тогда помогало просто повторное выкл/вкл. За последние 3-4 недели это стало просто настоящей проблемой, даже выкл/вкл не помогают. Помогает только кратковременный разрыв 220 В. Уже хотел материнку в гарантийку нести, но начал ковыряться в БП и наткнулся на этот косячок. Хорошо не понёс, у них конечно бы материнка работала и выглядело бы это не очень хорошо.

Сейчас пытаюсь срисовать плату защиты. Скажу что это не простая задача, т.к. плата со стороны пайки блестит и куча обозначений и рисунков не дают её срисовать визуально, приходится использовать тестер, что может привести к моим ошибкам.
Был бы рад найти готовую схему на PS223 + WT7518D. Есть схемы дежурки, APFC и включения силовых транзисторов.

PS
Сейчас БП снял и поставил старый POWER MAN 300 W (родной от этого InWin), правда вылезло предупреждение что видеокарта работает в безопасном режиме для предотвращения повреждения оборудования, т.к. нет проводов на видеокарту. Кстати на материнке остались свободны 4 из 24 контактов, это не страшно?

>Ps: и тема скорей не "периодическое отсутствие сигнала", а периодическое присутствие сигнала
это можно было так раньше тему назвать, когда это было редкостью

Member
k_alexis писал(а):
это не страшно?
Нет, если не будете гонять систему в тяжелых режимах.
k_alexis писал(а):
и тема скорей не "периодическое отсутствие сигнала", а периодическое присутствие сигнала
Можете переименовать :). Можно обобщить - "проблемы с сигналом ....."

aьиxaн писал(а):
Не стартует БП Thermaltake Purepower-680APD
Да, я уже в курсе, что именно этот БП дрянь редкая, как и многое другое под этой маркой. Но это лирика, извините. :)
Вобщем, БП работал нормально ~полгода, потом начал периодически подглючивать(отказывался стартовать, втыкался с 3-5 раза). В конце концов вообще затух. При замыкании вручную зелёного провода на землю, он работает, 12-5-3V напруги выдает, но как положено не стартует, не запускается в системе. Так же на маму не подается дежурное питание. В нём то, дежурном питании, как я понимаю и есть проблема.
Собственно вопрос. Как починить? Я не шибко спец в этой электрике, но тестером пользуюсь, паять умею. Возможно, кто-то знает решение этой конкретной проблемы или кинет линк где почитать. :wink:

тоже самое было с БП HIPRO400 (дальше не помню маркировку) долго не мог найти в чем причина. оказалось кондер 1000мкф 10в в цепи дежурки.просто он был залит термоклеем и визуально не было возможности найти пока не отодрал термоклей.тут то все и прояснилось.выпаял ,прозвонил.вместо 1000мкф показал 97мкф.впаял другой 1000х16в и все заработало.и теперь дома тишина и благодать.сам то БП очень тихий.я рад и жена радуется (теперь ей ТВ слышно :)

Junior
Произвёл замену всех электролитов, и что же вы думаете?..... результат НУЛЕВОЙ. Смущает то, что в дежурном режиме микросхемы PS223 и WT7518D питаются напряжением ниже дежурки (дежурное напряжение 5 В минус сопротивление диода = 4,48 В), а после старта там уже 11,41 В. По даташиту питание должно быть 5-16 В. Пока буду проверять этот вариант.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 51 секунду:
SDY
Причину проблемы я нашёл, тут тоже мои сообщения
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4542-39

maco направил в нужном направлении

Осталось найти лучшее решение, соотношение резисторов R92+R93/R94

SDY, что скажете? Проверьте на своём FSP

Junior
k_alexis писал(а):
SDY, что скажете? Проверьте на своём FSP

Проверил бы, но сейчас он далеко от меня :-)

PS: Да и не до него мне - сессия.... :gun: :gun: :gun: :insane:

Junior
18 число, полёт нормальный, ни одного глюка! :dance:

Junior
А правильно ли я понял суть проблемы:
При включении ПК все кулеры начинают крутиться, винчестеры тоже. Но системный динамик не пикает и картинка на мониторе не появляется? Если я всё правильно понял - тогда такая же проблема и у меня... :?:

Junior
Konish писал(а):
А правильно ли я понял суть проблемы:
При включении ПК все кулеры начинают крутиться, винчестеры тоже. Но системный динамик не пикает и картинка на мониторе не появляется? Если я всё правильно понял - тогда такая же проблема и у меня... :?:

Совершенно верно. И по сей день проблема больше не проявлялась

Member
доброго дня всем), принесли бп дохлый вроде джиэнси, дежурки небыло, первоначально была на с5027 c815 и оптопаре рс817 все было наевшееся, все кроме с5027 поставил такоеже, его заменил на с3150 дежурка появилась комп с этим бп стартует, но при включении идет сильный свист, и радиатор с с3150 за пару минут греется до 80-100 градусов, все резисторы и диоды в норме,( думается что транс дежурки наелся тоже?) у каво какие мысли по этому поводу?

Member
olega21 писал(а):
доброго дня всем), принесли бп дохлый вроде джиэнси,...

Ну хотя бы фотки кишок выложил бы, а то джиэнси и всё...

Member
вроде разобрался, все по вине с815

Member
Фото: 6
maco
Я на 10-ой странице спрашивал про замену кондера С34 в Powerman IW-P300A2-0. Всё получилось. Спасибо за консультации :beer:

Member
Фото: 3
Во-общем погорел очередной БП (уже 3й!! за 2 года , прежние меньшей ватности с аналогичной поломкой)
Куплен июнь-2009
Корпус: Thermaltake M9D
Железо: GA-P35C-DS3 4*1GB Hynix 6400 / C2D E6550 / 2* Seagate ST3500320AS (500gb 32mb) / Gigabyte 8800GT
Корпус Thermaltake M9D

#77 #77

Во всех предыдущих случаях перегревалась именно эта катушка. В чем причина , по мощности БП вполне с запасом .... возможен ли ремонт в таком случае или оправдан по затратам и времени?

Периодически разгонял посл время до 3500(500*7)/800@1000 проц и память , прошел даже COD-MW2 никаких намёков.На тех же частотах пк работал и дальше. А тут сижу смотрю лекцию 3х часовую в KMP на белом экране и пошел запашёк. Надо отметить что расплавненная запитка 24пин на мать никак не каротила , сама каушка перегревалась до невероятных температур и плавила все вокруг, пробовал засунуть нождачку, согнутую сдвое, но после посл. включения расплавила и ее с концами.

Так же из последних изменений подцепил к отдельному молексу на 5вольт 2 вентилятора 15ти сантиметрвых , но сильно сомневаюсь что такого хватило чтобы сжеч БП.

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Advanced member
Менять дроссель групповой стабилизации. Всё остальное, скорее всего, не пострадало.

Member
Фото: 3
Спс , седня отнес в сервис , мне спец ,почесав тыковку, выдает мол ентот дросель надо мссключительно от производителя заказывать , мол от другого не подойдет. Короче оставил на денек пусть чешет дальше ) заказывает . а вообще для него обязательно донора искать ? сердечник менять ?

Кстати такую версию услышал , мол горят они либо от очень большой старости , либо от резкого увеличения сопротивления. Может разгон проца 2,33@3,5 стать реальной причиной периодического сгорания сердечников? Сам начинаю склоняться в виновности материнки, слышал у Гигабайтовских с системами питания проблемы.. 2я версия , видеокарта 8800GT от той же Гиги , знаменитая модель с звенящщими дросселями на высоких фпс в 3д.

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Advanced member
Дроссель подойдёт и от другого Бп, главное, чтобы это был не кодеген. Самое простое сопоставление - по размеру. Он не должен быть значительно меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 16 из 227<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа