Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну что же, наконец-то я добыл себе из любопытства ремкомплект новой ревизии. Праздника, правда, не получилось, поскольку ушлый китаец старательно стер маркировку на основной микросхеме. Учитывая ее габариты, а также тот факт, что единственные сильтоночные элементый во всей схеме, это три диода Шоттки Vishay SS34, обещанные 18 ватт лично у меня вызывают сильные сомнения...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
юзаю перемотанную помпу + модельный регулятор ESC + сервотестер....ремонтопригодность + не нужно связывается с китайцами ....профит :D

Member
Moduvator писал(а):
Учитывая ее габариты, а также тот факт, что единственные сильтоночные элементый во всей схеме, это три диода Шоттки Vishay SS34, обещанные 18 ватт лично у меня вызывают сильные сомнения...
Если используется DRV11873 или ее адекватный аналог, то 18 Вт потребляемой мощности вы вполне сможете получить :).

Последний раз редактировалось _AK_ 27.09.2014 6:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Удален оффтоп.

Member
maco
Большое вам спасибо за наводку — разводка платы, похоже, действительно соответствует цоколевке DRV11873 =)

Junior
Приветствую. Умудрился убить свою пампу laing ddc с платой версии 5.4. Проблема в том что при демонтаже платы я оторвал деталь помеченную как L2. Судя по всему это индуктивность, но из за лака на остатках детали не видно маркировок. Четких фоток этого места в интернете я не нашёл.
Помогите в определить эту деталь? На фотке указана стрелкой.
Заранее благодарен.

Advanced member
Фото: 47
KaPPa86 Это случаем не те "дроссели", которые вместо предохранителей запаивают? Я вот не могу точно вспомнить разводку, но дросселей в выходных цепях я в своей точно не видел, только по питанию один и большой. Если это, то, о чем я думаю, то можно просто заменить перемычкой. Сделайте детальное фото всей платы, будет понятней.

Junior
Сделал. Деталь L1. Судя по дорожкам питание идет через диоды D1 и D2 на эту L1 и далие по плате.
Вот ссылка добавить сюда не смог из за размера фоток. http://www.spark-media.ru/gallery/?&p=item/84222

Advanced member
KaPPa86 Сильно напоминает "специально обученную" перемычку, которая играет роль плавкого предохранителя. Запаяйте туда волосок от преда на 3-5А и попробуйте запустить.

Junior
Хитрый John™ [USSR] Запаял волос от преда на 1.25А, какой был. Эмпилер начал дергается но не раскрутился. Предположил что L1 все же индуктивность дающая стартовый подъем напруги. И отправился писать это сообщение. В середине написания решился попробовать еще раз. Со второй и многих последующих попыток помпа стартует что с водой, что без. Наверно остатки грязи не дали ей раскрутиться в первый раз. Поставил помпу гонять по кругу жидкость, через часик другой проверю.
Остался вопрос как она стартанет в контуре. Возможны отказы?
Интересно ваше мнение. Вы явно разбираетесь в электронике лучше меня.

Advanced member
KaPPa86 Свое мнение по назначению этой "индуктивности" я высказал - это скорее всего предохранитель. На некоторых ревизиях плат в этой части схемы вообще впаян резистор с нулевым сопротивлением, а не индуктивность. Про старт - я заметил, что помпа может не стартовать с первого раза, если импеллер снимался и ставился обратно, но в другом положении. Видимо, как-то связано с взаимной ориентацией полюсов статора и ротора, а может, и положения ротора относительно датчика Холла. Сама по себе помпа иногда тоже не стартует, но редко, лично я наблюдал такое 3 раза года за 4, не считая проблем со стартом из-за сгоревших ключей и во время издевательств над ней (отписывался здесь ранее).

Junior
Хитрый John™ [USSR] Ясно. Еще момент. Помпа с момента приобретения работала в одном положении. При недавней разборки контура решил поставить ее на другой бок, после сборки и запуска появился треск похожий по звуку на искрение проводи. Пробовал вертеть помпу треск появляется только в новом положении, а именно ребре так чтоб вход и выход были направленны вверх (на помпе стоит топ и штуцеры находятся сверху и сбоку) провод получается снизу. Как думаете мог эмпилер сточить свой посадочный штырь и теперь цепляться за него?

Advanced member
KaPPa86 писал(а):
Как думаете мог эмпилер сточить свой посадочный штырь и теперь цепляться за него?
Если нет биения ипеллера на шарике, то всё норм. можно осмотреть посадочное под подшипник, сколы и износ будут видны. А про шум и треск я так понял при экспериментах с несколькими разными топами самодельными, что при правильной работе импеллер вообще ни за что не должен цепляться: с одной стороны он толкается магнитным полем статора, с другой - поджимается гидроклином обратного тока воды с краев чашки на вход (в центре). Если в определенном положении слышен треск, это скорее всего или перетянут топ, или он имеет неправильную геометрию (происходит смещение импеллера под действием внешних сил, нарушается его центровка магнитным полем и он задевает за пластик камеры или топа). Осмотрите чашку под импеллер, сам импеллер и крышку топа на предмет потертостей. Там, где есть след потертости, наносите метку маркером водостойким, если метка не стирается - всё ок, зацеп был разовый. Если стирается - значит, есть периодическое касание, надо разбираться, почему. Ну и воздух в камере помпы тоже может вызывать шум, а пролетающие пузырьки - похожий треск. Ну а вообще конструкция помпы предполагает ее использование топом вверх - легче деаэрация и старт. Хотя производитель допускает любое положение, кроме топом вниз и выходами вниз, что явно связано с образованием воздушного пузыря в камере, причем последнее положение нельзя использовать только со стандартным топом, т. к. с альтернативными топами, у которых вход перпендикулярно топу, никаких проблем при таком положении нет.

Member
Фото: 6
Кармды, кто подскажет в помпе DDC + какая микруха отвечает за тахосигнал ?
Маркировку отпишите или фото :)

Advanced member
Motor Head В теме было фото. S50А на моей, даже линк на даташит был где-то тут...

Member
Фото: 0
Всех категорически приветствую коллеги! Все по-порядку...приобрел помпу вот такую на РРС через всем известного "камрада"- потекла - сгорела - купил ремкомплект ,но никакой инструкции по распайке проводов нет (как всегда у китайцев бери дешево, но мучайся сам :-x ) Короче помогите спецы как распаять провода, потому что они не совпадают по расположению контактных площадок...Фотка прилагается
ЗЫ на сайте написано, что на ютубе есть видео по установке, но оно старое,и, не подходит для моего случая (PWM DDC 3.2)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 42 секунды:
Все, разобрался... :-)

Member
Я так понимаю, что контроллер на помпе ST7FLITE35f2m6 - флэш? Т.е нужно прошивать новую микросхему? Можно ли с рабочей помпы "срисовать" микрокод? Можно простым программатором прошить? Купил ремкомплект DIYINHK - помпа (PWM DDC 3.2) очень шумная стала - жужжит как шмель...очень большой шмель :-( а вторая помпа, МСР 35х, сдохла - сейчас жду когда пришлют замену, и попробую отремонтировать сдохшие компоненты на платах

Member
Чет тема совсем мертва? Поднимем...

Member
Фото: 12
Всем привет. Недавно ставил на безвременно почившую помпу ремкомплект и когда собрался наращивать провода подумал - почему бы не вытащить плату наружу?.. взял кусок шлейфа от дисковода и сделал. Также для проверки приклеил микруху к радиатору.
Да - вначале умудрился неправильно распаять обмотки - при запуске помпа дергалась. Думал каюк, но обошлось. Затем вкурил тему и собрал все правильно - заработала. Уж не знаю греется ли микруха без радиатора, потому как сам радик холодный, а вот оставшиеся в одиночестве обмотки немного нагревают корпус помпы.
Собственно хотел просто для проверки так сделать, а потом вернуть плату в корпус, но теперь даже не знаю... В разнесенном виде никаких проблем с охлаждением, залить плату тоже не получится, а кроме того саму помпу можно хоть как укутывать чтобы снизить шум. короче весь в раздумьях... :?:

Advanced member
Dart-s ХЗ, плату выносить никто же не запрещает, она внутри только из соображений компактности, а так - у вас главное чтоб потерь на проводах подводящих не было: ток-то за 2А на обмотках.

Member
silentFREAK писал(а):
ST7FLITE35f2m6 - флэш? Т.е нужно прошивать новую микросхему? Можно ли с рабочей помпы "срисовать" микрокод? Можно простым программатором прошить?

Кто-то сможет ответить на эти вопросы?

Добавлено спустя 16 минут:
Dart-s Как вас, коллега, ремкомплект DIYINHK радует? Ну в смысле шума и т.п.? Мое мнение эта обыкновенное китайское поделие, коих полно в ихних всяких али-шмали экспрессах "на рубь ведро". Я обратился в их, так называемую, техподдержку по поводу шумности работы помпы, на что получил стандартную отписку типа "насайтевописаниитоваравсенаписаноспсибозаинтерескнашемупродукту"

Последний раз редактировалось silentFREAK 03.08.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 16 из 26<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа