акромя ключа еще и не симметрия должна быть, это нужно каким ... быть, скорее сам разъем сломают (где ключ, встречалось и не раз..), чем так воткнут.Kezman, не нужно 120-ку менять на 80-ку, если уж совсем в электронике дубом, то "гасящим" резистором (подобрав оптимально) отыграться можно, включив его последовательно. Правда все это я не советую делать, лучше обратитесь к мастерам.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Блоку питания шестой год, вздулось пару мелких конденсаторов, решил поменять все, в том числе визуально нормальные, все конденсаторы есть с родными параметрами, а высоковольтный не нашёл, подскажите, можно ли в блоке питания заменить 400v 390мкф на 400v 470мкф?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Можно, и ещё чуть больше ёмкость не повредит. Вот только стоит ли, высоковольтные не так часто выходят из строя, а стоят они дорого, проще новый БП купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Sania. Новый не проще, высоковольтный стоит 5у.е capxon, все остальные ещё столько же, блок питания SIRTEC оэм, работает пока нормально, БП такого же класса стиот около 80доларов
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
У нас вроде дороже, хорошие цены у вас. Как хотите, меняйте если вам проще, я бы высоковольтный не стал, если он от качественного производителя. Менять хорошего на плохой, плохая идея.
Добрый вечер! У меня не стартует мини-ITX комп. Блок питания у него состоит из двух частей: адаптер, как у ноутбука и внутренняя платка DC-DC, которая конвертит 12 вольт с адаптера в удобоваримый ATX.
Симптомы: 1. светодиодик дежурки на мамке горит. 2. при нажатии Power он чуть гаснет, кулер чуть дрыгается, но компьютер не запускается.
Провел первичную диагностику: 1. Адаптер дает стабильные 12 вольт. 2. После подключения вместо родной связки стандартного ATX-БП компьютер запустился, но постоянно использовать его нельзя - он тупо не влезает в корпус.
Сделал вывод, что виноват DC-DC-конвертер, марки Morex MX-0608A Вынул его из корпуса. Визуально он в порядке. Из инструмента у меня есть паяльник и мультиметр, но нет понимания, что проверять и куда лезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Надо было наверно сабж в теме по ремонту бп разместить. Подключи внеший бп к этому девайсу, возьми схему разъема из инета и проверяй напряжения на разъеме. Не знаю на счет Power good, но остальные все должны быть в соттветствии с нормами. Погугли еще по ремонту этих приблуд, может там все напряжения должны быть и Power good тоже. В поиске также используй маркировку самого крупной микросхемы.
Member
sgs Вы это серьёзно, старта нет, с чего PG появится? Jabberwock Вы основной БП проверяли под нагрузкой? То что на нём при маленькой нагрузке есть напряжение, не говорит о исправности БП. Мультиметром проверить все мосфеты на кз, диод на падение напряжения в режиме проверки диода.
Создал нагрузку, подрубив к молексу старый, но заведомо исправный CDRW. Дежурка есть, 5в. Закоротил PSON и ближайшую землю, дежурка упала до 3в. у сидюка нет признаков жизни.
По напряжению полнейший бардак: 12в показывает 15в. 3.3в показывают 1-2в 5в показывают 2-3в.
Проверял по этой схеме: #77
>Мультиметром проверить все мосфеты на кз Считайте меня идиотом, но как это делается?
>диод на падение напряжения в режиме проверки диода. Аналогично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
Купил в спешке Zalman ZM-600GS II на авито. Отработав примерно месяц, пациент издох, включаться отказался. Разобрал его и был несколько раздосадован. Какой-то криворукий рукожоп, простите за мой французский, его "починил" так, что даже сетевые провода не держались на плате, а болтались в отверстии печатной платы. Дополнительно - отвалились выпрямительные диоды, которые были припаяны таким же боком (гвоздём, что-ли?), более того, эти диоды были с короткими "ногами", нарощенными проволочками (пайка тем же гвоздём видимо).
Это была предыстория, в которой я сам же и виноват, поверил человеку. А теперь собственно проблема. Всё вышеперечисленное я восстановил, блок заработал. Проработал он так пару дней наверное, может неделю стабильно. И - снова мертвяк. Симптомы - дежурка есть, при замыкании PowerOn - никакой реакции, пропеллер не дёргается, на выходе ничего не меняется. Проверил контроллер ws7225 - на короткое время при замыкании powerOn на землю выход "PowerFault" переключается с 1 на 0, потом снова в 1. Прошёлся пробником мультиметра по всем полупроводникам, выпаял силовые ключи - их проверил. У всех полупроводников p-n переходы в норме, ключи работают как положено, проблема не обнаружена. вернул как было, - блок снова стал включаться как новый, день примерно погонял его, - всё ок.
на следующий день проблема повторилась, - дежурка ок, блок не включается. теперь заменил кондёры, все кроме высоковольтного. На всякий случай пропаял всё подозрительное и не очень. Снова заработал, так же проработал день.
Пока лежит мёртвым грузом, так и не нашёл проблемы. (повторил по кругу "методы", описанные выше, - блок не включается).
Есть ли идея, как быть? Понять и простить? Может быть, кто-то встречался с подобным? К сожалению, осциллографа нет, возможности подключить его через развязывающий транс так же нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Питер
Действительно. Так и поступлю. Кстати, в продолжение моему прошлому сообщению о глючном zalman zm-500hp. Его удалось починить! Дело было в чуть заниженном напряжении на супервизоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Подскажите люди добрые, начал пищать БП, причем когда скроллом мыши страницу листаешь, писк меняется, что за бадья может быть Решено: пойман вирус, висит в процессах как звуковой Realtek - грузит дико проц и из-за него свист начинается, процесс убиваешь, все ок. А то я начал уже за свою Платинку переживать, а оказалось всё хорошо, сношу винду
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 06.06.2016 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4